HTC One M9 0PJA100 нужен дамп с eMMC

• Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
3/3/06
4 167
1 738
1 000
Кредиты
64
В наличии три тела, падающие в fastboot при включении и не переводящиеся в RUU/Download mode. По всем признакам флешка (H26M64103EMR). Заменил ее на одном, влив дамп, считанный со снятой, предположительно неисправной. И ничего не изменилось - тело сразу падает в фастбут, не переводится в RUU/Download и не шьется.

Подозреваю, что софт на флешке уже был битый. На поддержке дампа на это тело нет, но знаю, что иксы крайне тормознуто выкладывают туда контент. Возможно, у Noname и сотоварищей он где-то и есть.

Поделитесь, пожалуйста.

Спасибо. Дамп рабочий, тело входит в Download. К тому же он Unlocked/S-OFF, что помогает в поднятии.
А вот CID:111111 в случае с M9 будет только мешать, его нужно сразу возвращать в HTC__A07.

Своим дампом тело тоже поднял, нужно пролить HOSD-файл от своей версии прошивки через фастбут (htc_fastboot.exe flash hosd <имя файла>) и в случае живой eMMC тело начнет входить в Download mode.

IMEI переливается донорский, модем не привязан, сеть есть сразу. Только ищет долго.
IMEI правил XTC 2 Clip.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Тоже ищу дамп. Перезалейте пожалуйста.

Radiotrance опиши пожалуйста свои действие по порядку и если есть ips pinout если есть бут слетел с моего аппарата

Последнее редактирование:
может с легка не в тему
нужен дамп на M9u OPJA100
залил дамп с этого поста ТА включается но нет сети. ищу дамп на M9u и может кто нибудь знает какие блоки нужно копировать ?

hattab1986
ISP пинаут есть в соответствующем , проверял рабочий.
Заливал дамп, выложенный Radiotrance будет разлочен загрузчик и s-off
Залил прошивку 0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_HTC_Europe_3.35.401.12 HTC ClipII, им же вернул родной имей и HTC__A07

Совершенно верно, на днях этот дамп использовал, все ок. Перед заменой emmc так же сыпал ошибки в rom1. rom2, rom3 читались-писались без ошибок.

Получается, в M9 можно влить чужой дамп и он будет ловить сеть?

повторюсь , не знаете какие блоки в M9u отвечают за привязку ????

hattab1986
0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_HTC_Europe_3.35.401.1 2 пробуйте залить, пробовал другую ошибки были, а эта залетела

Вложения

• 34,1 КБ Просмотры: 232

А в чём сложность взять imei с любого донора, пусть даже кнопочного и прописать?

Ну для начала, я так-то отвечал не Вам, а другому товарищу) А также, у него есть откуда взять родной imei? Про imei из детализации не знаю, есть ли он там. Несколько раз замечал много цифр, но это скорее всего imsi номер симкарты с какой совершалсь операция, так как imsi уникален для каждый симкарты.
И ещё раз про imei с донора, в чём загвоздка? Чтобы при потере его искала полиция? Да не, бросьте, 1% из 100 что им начнут заниматься и найдут.

Родной имей можно поправить Hex редактором
вместо донорского из поста #6
пишем свой на лотке sim

Вложения

У меня тоже M9u. Вот слил дамп, но мой аппарат постоянно входит в бут меню, но не запускается. В рекавери тоже не входит. Если получится скомпилировать мой дамп и с M9u, будет здорово.

друзья, я залил этот дамп на microSD, как мне запустить телефон в DownLoad Mode с карты microSD ? у меня телефон определяется как HS-USB QDLoader 9008, это или флешка eMMC сдохла или затёрлись загрузчики, вроде бы SnapDragon умеет с флешки microSD грузиться при отсутствии EMMC, но не знаю как правильно это сделать, может кто подскажет ?

понимаю) но у меня нет программатора и нет возможности залить дамп во флешку, хотел вот через MicroSD попробовать восстановить, более ранние версии SnapDragon удавалось поднять таким образом. Да и потом, 50 на 50 что умерла флешка, вполне возможно что в результате некорректной прошивки затёрт загрузчик и не хочется лезть внутрь телефона)

и у меня ещё один вопрос. Easy JTAG позволяет залить дамп на флешку не выпаивая её?

Подскажите пожалуйста какую самсунговскую флэш можно поставить в этот аппарат, подойдет ли KMVTU000LM-B503 или KMVWU000LM-B900? И еще не помешал бы конфиг и размеры boot1-2 и rpmb

Не сработало. Как только меняешь CID, аппарат не включается вообще. Как можно сделать S-off для этого аппарата, если он только входит в донлоад моде? У меня CID HTC__622, а для него нет прошивки выше 2.11.708.30. Может я не нашел? Может есть у кого?