HTC One M9 0PJA100 нужен дамп с eMMC

• Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
В общем победил я свой аппарат. У меня был M9u, который при обновлении сдох. Оказывается EMMC а ридонли упала. Заменил память, взял вышевыложенный дамп. Хоть и европейский дамп, зато cid 11111111. Прошился азиатской прошивкой, аппарат заработал.
Прошейтесь прошивкой 0PJAIMG_HIMA_UHL_N70_SENSE80_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.3_R_Radio_01.01_U114401011_117.00.61117G_2_F_release_497422_combined_signed_2_4.zip
Если у Вас CID, как у меня, был HTC__622, аппарат заработает и сеть ловить будет. Если нет, то дело в железе.
Я прошивался через фастбут, другой раз прошивал программой ARUWizard - инструкции есть на 4p.a.ru.

Кто нибудь мог бы посмотреть какой ревизии микросхема PMI8994, ставил PMI8994 002 но он не подошёл

PMI8994
002

PM8994
0VV

Похоже, часть данных по сети все-таки привязана. Недавно поднимал два 0pja100 htc__a07, у первого не оказалось 3G, у второго нет сети вообще, не выключается авиарежим. Перекидал им трансиверы, передатчики, антенные тюнеры, трекеры питания - без изменений.
В итоге первый поднял родным дампом и слил с него на будущее QCN, второй пока не получается. QCN и еще один дамп прицепил.

Заодно собрал следующую инфу.
================================
SKY77646-12
Общий передатчик 2G/3G и коммутатор антенны.
Важен для детекта модема, без него не выключается авиарежим, но есть версия модема и IMEI.

QFE1100/QFE1101
Cледящий источник питания передатчиков 3G/2G.
Важен для детекта модема, без него не выключается авиарежим, но есть версия модема и IMEI.
Вход - 4в (катушка + кондер) + 1.8в (кондер), выход 4в (два кондера) + 0.1-2в (кондер)

WTR3925
Трансивер.

QFE2550
Антенный тюнер.
Согласовывает волновое сопротивление антенны и участков радиотракта.
Не важен для детекта модема. Если снять и прикоснуться пальцем к его площадке, будет слабый прием.
================================

Вложения

Последнее редактирование:
Поднял я и второй M9, у которого с обоими вышевыложенными дампами вообще не было сети т.к. не выключался авиарежим.
СОФТ!

Родной его дамп был полудохлым (испорчены разделы PMIC и HYP), игрался я с ним по ISP, и оказалось, что при подпаянных проводах тело хоть и входило в Download Mode, но делало это 20 секунд вместо пяти и не могло прочитать инфу - сид, версии прошивок модулей и прочее. Соответственно, не шилось по USB. Отпаиваешь ISP - все ок. Пока все это выяснил, три дня убил.

Оба аппарата были 0PJA100 и у обоих в разделе board_info стояло HTC__A07, но платы отличались в LTE-части. Разные LTE-передатчики, разная обвязка. Велика вероятность, что именно этот передатчик и не мог проинициализироваться с дампами от другой ревизии платы, что приводило к постоянному выключению авиарежима. Снимать и проверять я уже не стал, в каких разделах это сидит не выяснил тоже, но точно не в трех стандартных modemst1/2 и fsg. Не только там по крайней мере.

Выкладываю дамп и QCN с этого тела (Unlocked, S-Off, 3.35.401.12).
LTE-передатчик SKY77818-2, у первого вроде был SKY77807-4.

Вложения

Приветствую. Поднимаю 0pja100 htc, заменил emmc, дамп в emmc залил с поддержки z3x, qcn залил твой, но всё безуспешно, так же как и в твоем случае, у меня не выключается авиарежим. Подскажи, справился ли ты с этой проблемой?
Спасибо.

Radiotrance, воспользовался вторым твоим qcn, так же нет результатов. Есть ли смысл заливать второй дамп?

Radiotrance, и еще пытаюсь поднять One M9 0PJA200 (Sprint), нет ли у тебя дампа и qcn на эту модель?

Дамп на M9 Sprint 0pja200 от пользователя RFchip. Я так понял, он собрал его из кусков родного и выложенного здесь первым дампа.
После дампа проливалась RUU_HIMA_WHL_M60_SENSE70_SPCS_MR_Sprint_WWE_3.41.651.4, по его словам сеть появилась.

на остальные вопросы все разжевано и положено в рот двумя постами выше

Вложения

У кого под рукой плата, замерьте сопротивление на 3 больших конденсаторах между памятью и процессором.

Вот как себя ведет 0PJA12000 с этим дампом и после этой же версией прошивки

Постоянное выключение авиарежима и при попытке переключить с CDMA на GSM сеть

Не решает твой дамп также. Вероятно под свой конкретно надо искать.
Записал твой, потом вправил cid, mid и прошил свой регион
RUU_HIMA_UL_M60_SENSE70_TMUS_MR_TMOUS_3.39.531.41

Алгоритм восстановления 0PJA100 с передатчиком SKY77818-2 (личный удачный опыт)
Заменил память на KLMBG4WEBC-B031 (единственная, что была в наличии).
- обязательно смотрим какой стоит передатчик. Если SKY77818-2, то заливаем дамп от Radiotrance для SKY77818-2 (огромнейшее ему спасибо за выложенный dump). Сначала залил дамп с поддержки Z3x, не было сети и постоянный режим полета. Видимо, если у вашего аппарата не SKY77818-2, то он должен подойти.
- после заливки дампа и конфигурации флешки из этой темы, смело впаиваем память на плату.
- через SD-карту прошиваем 0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_HTC_Europe_3.35.401.12_Radio_01.01_U11440792_97.00.51203G_F_release_signed, предварительно переименовав архив в 0PJAIMG.zip;
- всё, получаем рабочий аппарат с рабочей сетью, но с чужим именем, имя правим на родное через Download Mode командой "fastboot oem writeimei <IMEI> ". Больше ничего делать не нужно, сеть фактически рабочая с любым именем.

Речь про мелкий LTE-передатчик ближе к краю платы.

Добрый вечер, после прошивки дампа определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, в чем может быть проблема? Заменил флешку, все заработало

Последнее редактирование модератором:
Принесли ТА после месяца замены EMMC пропал 3G и LTE это может связанно с софтом? Прошил не помогло

Ну, это может быть не по теме, но кто-то знает, какие ценности я должен редактировать в HTC дампа для того, чтобы получить S-OFF или даже изменить CID?

Не могу по понять в чем проблема. Заменил память. Предварительно залил все необходимые дампы и телефон не включается и не заходит в download mode. Встречалось ли у кого нибудь подобное?

Пришли два подряд SKY77818-2. После обновления до nougat только заставка HTC. Откат на MM решил проблему. Телефоны запустились. Выданы с рекомендацией не обновляться. Те которые не m9u обновляются и прошиваются на nougat без проблем.

После того, что из темы. Живые пока не попадались.

Привет всем! Такой вопрос. Чтобы искать соответствующую прошивку, мне нужно узнать CID. Его узнаешь в Download Mode, а он у меня не входит не в Download Mode не в Recovery Mode (пишет красным Failed to boot download mode). Точно ли это EMMC накрылась?

столкнулся с проблемкой, зашел моргающий и никуда не заходящий телефон, заменил флешку, запустил, из режима полета не выходит, имей, модем и т.д. на месте. передатчик SKY77646, все дампы из этой темы перепробовал, так же как и qcn, шил и азию и европу, все так же без изменений. на крышке opja100 m9u. Подскажите что ему гаду еще нужно? Достал уже этот аппарат.

Обратите внимание на надписи на этом передатчике (выделено красным) и лейте тот dump который соответствует вашему телефону
Если написано
А если написано
Поправьте если ошибаюсь.

Вложения

hello ı hqave htc m9 soff no os bootloop problem ı dont install firmware product name : empty bootloader :0.5

Если поставить память 64Гб залить фул и прошить, он распознает 64гб или нужно поправить userdat-у сразу?

Google Translate

ENG
Hello all,
I know this topic is old, but I have one htc m9 with a defect emmc chip, downloaded the dumps from this pages, and flashed a new emmc. But, it seems that a dump of boot0 and boot1 partitions is also needed. Does anybody still have them on their computers, and maybe share these also?

Thank you very much.
-------
RU
Всем привет,
Я знаю, что эта тема старая, но у меня HTC One M9 с дефектным чипом emmc, скачал дампы с этих страниц и прошил новую emmc. Но, похоже, также необходим дамп разделов boot0 и boot1. У кого-нибудь он еще остался на своих компьютерах, а также может выложить его?

Большое спасибо.

ENG
This is CPU Qualkomm. Config boot1,2 (ROM2,3) not needed, only dump in ROM1
-----------
RU
Это процессор Qualkomm. Конфиг boot1,2 (ROM2,3) не нужен, только дамп в ROM1

ENG
Hy Dimaster,
Even if indeed not needed, could you post them here? Phone 0PJA1000 international.
My personal experience was no signs of life from phone until writing boot0 and boot1 partitions on this particular unit.
My issue, I found online a dump that included these 2 partitions, but from an Asia version. After writing all 3 partitions to a NEW emmc, only then the phone showed charging, hosd, recovery.
My issue with this unit is that following the instructions from earlier posts and using the dumps provided in this thread (but boot0, boot1 from the other dump) phone behaves in the following way: 1. Write full emmc dump (regardless wich one) -phone boots to Download mode, can go to Bootloader, or recovery, no booting to Android; 2. Flash ruu zip as instructed in ealier posts(same file as posted)- after first 'preflash' it wants a reboot and no more signs of life again...
It may be a hardware issue, but still I want boot0 and boot1 bins from an international version for further steps...
BTW: this is my weekend project, a phone bought cheap as defect, and it allready taken me a few weekends allready... :)

Thank you,
------------------------------------
RU
Привет Dimaster,
Даже если это действительно не нужно, не могли бы вы выложить их здесь? Телефон 0PJA1000 international.
По моему личному опыту, на этом конкретном устройстве, телефон не подавал никаких признаков жизни до написания разделов boot0 и boot1.
Я нашел в сети дамп, который включал эти 2 раздела, но из азиатской версии. Только после записи всех 3 разделов в НОВУЮ emmc телефон показал зарядку, hosd, recovery.
Моя проблема с этим устройством заключается в том, что, следуя инструкциям из предыдущих постов и используя дампы, предоставленные в этой теме (но boot0, boot1 из другого дампа), телефон ведет себя следующим образом:
1. Записываю полный дамп emmc (независимо от того, какой из них) - телефон загружается в Download mode, может перейти в Bootloader или recovery, без загрузки Android;
2. Прошиваю ruu zip (тот файл, что выложен в теме), как указано в более ранних сообщениях - после предварительной прошивки он хочет перезагрузиться, и больше никаких признаков жизни...
Это может быть аппаратная проблема, но все же я хочу, чтобы boot0 и boot1 из международной версии были для дальнейших шагов...
КСТАТИ: это мой проект выходного дня, дешево купил неисправный телефон, и он уже занял у меня несколько выходных уже... :)

Спасибо,

[MODDED=dervish]ENG Russian-language forum, please write in Russian
-----------
RU Форум русскоязычный, пишите по-русски, пожалуйста[/MODDED]