HTC ONE X нет подсветки, и не хватает одной детали

• Автор темы Автор темы dimarikdima
  • Дата начала Дата начала
21/8/13
34
3
0
0
Здравствуйте! Имеется аппарат HTC ONE X. На телефоне потускнела подсветка дисплея (Подсветка клавиш работает нормально), по лазил по различным форумам, вычитал что в основном летит катушка индуктивности, где на корпусе написано 220 (22 МикроГенри), я решил заменить на катушку индуктивности от Nokia 3500C CHOKE 22U M 0R7 0.35A 3.0X3.0X1.5. После замены, подсветка полностью пропала. и напряжение что перед катушкой 3.7v что после катушки 3.7v. Ещё я заметил что при замене катушки случайно снёс деталь! Подскажите что это за детальдроссель HTC-12.JPG

резистора не хватает, номинал такой же как и слева от двух кондеров. поменяйте катушку от нокии или сони эриксона. проверять подсветку нужно в собранном виде.

спасибо огромное... буду пробывать

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:34 ----------

Я извиняюсь, а не могли подсказать номинал? Просто в данный момент материнка от htc находится у меня на даче и замер сделать не могу =(, а буду я там только на выходных, хотелось бы сразу купить резистор, и на выходных его впаять.

зачем покупать, платы под рукой нет, да и резисторы эти не продаются. замеряете, ищите на других телефонах и ставите

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:01 ----------

если не ошибаюсь там стоит 22 кОм, но я не уверен. нет схем на хтц

вот решение по подсветке на One X.
HTC One X подсветка.jpg
PS: Сколько модулей менял, всегда проверяю на весу тач и дисплей. Ни одного казуса с подсветкой. Побудило меня на создание данного решения только история со знакомым мастером, который заменяя модуль спалил подсветку. Менял обе катушки и 220, и соседнюю, даже контроллер менял - ничего не помогало, пришлось вызванивать подсветку и вся неисправность крылась в маленькой катушечке на выходе бустера, которая имеет свойство сгорать при сборе аппарата без изоляции разъема дисплея.

вот катушка на 220 в каком корпусе... хотелось бы именно родную катушку установить

такие катушки стоят в SonyEricsson-ах. пробовал от нокии 6300 поставить, но она своими супер широкими контактными площадками коротит на массу, как ее не пытался крутить.

у меня получилось поставить от нокиа.... они и в продажи есть, по 19 рублей покупал... правда подсветка не появилась... вот ток деталь рядом с дросселем зацепил при пайке дросселя паяльником, просто во время пайки поспешил и не углядел что вместе с дросселем и деталь грею =((( хотел сделать замер мультиметром резистора который описывали выше, но шупы толстые и цепляют рядом стоящие детали... прийдётся шупы обтачивать=(

Назад
Верх Низ