HTC One X - проблема с радиомодулем

• Автор темы Автор темы Hopling
  • Дата начала Дата начала
23/8/13
3
0
0
43
Кредиты
0
На телефоне начались проблемы с радиомодулем. А именно периодически - то есть после тряски, обычной носки в кармане - он уходит в постоянное "Выключение авиарежима"... Когда первый раз заметил - подумал проблема программная - просто глюканул. Но ничего не помогло, хард ресет в том числе. Заработал он снова сам по себе. Так и стал периодически отваливаться. В этом постоянном выключении авиарежима IMEI то показывает, то не показывает ничего. Такое ощущение - что радиомодуль просто физически отваливается... В сервисе сказали менять плату целиком, которая стоит как половина аппарата... Но всё ведь рабочее, так как иногда всё-таки удаётся заставить его работать. Менять всю плату не буду - хочется что-нибудь попробовать сделать ещё с ним. Наверняка ведь можно починить, хотя бы зафиксировать как-нибудь модуль, возможно получится обойтись и без пайки. Где у него находиться на плате радиомодуль? Кто-нибудь может подсказать? Или вообще кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Очень буду рад любой помощи и советам...

Если на самом деле без сервиса не обойтись - обращусь в сервис. Но везде говорят менять плату! И слушать не хотят о том, что и как работает... Заморачиваться не хотят... смена платы и всё. Может подскажете тогда куда можно обратиться с подобной проблемой? Кто возьмётся исправить такое?
P.S. Ну а вообще хотелось бы хотя бы попробовать починить самому... если это хоть как-то потенциально возможно? Если нет - так нет :)

каждый должен заниматься своим делом ... например я примерно понимаю как работает двигатель в автомобиле, но не лезу в него при любом случае, лучше отдам его специалистам в сервисе, которые знают в этом деле гораздо больше

Ну это дело - сугубо личное... я всегда люблю сам понять что не так и исправить, если это возможно. Естественно изначально узнав, как это можно исправить... ну и с определенной долей аккуратности конечно. В большинстве случаев можно и в домашних условиях многое починить... Если собственноручно невозможно - то всегда обращусь в сервис... Спорить не буду, многое в сервисе сделают быстрее, и может даже надежнее и качественнее... Но не всегда и при любом случае необходимо туда бежать... Если описанную мною проблему невозможно исправить самому - конечно обращусь за помощью к специалистам... Для начала конечно же хотелось бы узнать, кто может за это взяться? Может подскажете хотя бы, контактные данные, сайт, адрес? Я уже звонил в сервисы... и только лишь думал о самостоятельном ремонте... На этот шаг меня сподвигли именно ответы, что необходима замена половины телефона!

В данном телефоне имеет место отвал проца, а может и внутрислоевой обрыв
недавно с подобной проблемой(пропадала мод часть и отваливался тач) делал, перекатал проц, флеш, мод. флеш - не помогло, заметил после пропайки проца(с шевелением) на горячую имей появляется, остынет и пропадает
если тело гарантийное, лучше заменить плату на новую(постоянно отправляю европу на сервис HTC)
на европейские аппараты гарантия 2 года(рст и азиаты всего год)

Слюшай, дарагой, я вчера в интырненах видеоруок скачал, за смс кстати, как стать стаматолагам за адын ночь, и я им стал. Пощли дарагой ко мне свой рот лечить, дорага нэ вазьму, всього 500 рублэй за зуб, дэнги очень нужны, на абарудование, ынструмент, матырыалы.. У меня пока есть станок сверлильный, тиски, перфаратар, дрэль ударный, два зубила, долото и парочка малатков. Вот паэтаму падэшовке сдэлаю. Прихады, а? Йа дэнег заработаю, всйо неабхадимая куплю и буду задорага чинить. Пломба пока цемент кладу и фугенфюллер смэсь есть, но ана дароже, ты прыходы, харашо?

А поздно не будет, не?

Беда то какая? мне тоже интересно. У меня вообще хобби - покупаю за 500 руб полумёртвые тела, и пытаюсь их реанимировать. Получиться, или сам пользуюсь, или дарю кому-либо, или продаю в 3-4 раза дороже. А не получиться, 500 р. не жалко, но шаловливым ручкам дал дело. Для этого и на форумах сижу, а не для того чтоб отсылали в СЦ.

Последнее редактирование:

Ага, пИчаль, пИчальная.. После таких хоббитов, у которых хобби покоя кривым рукам не дает, эти ТА попадают к нам, где по идее неисправность можно было починить за 10 мин. и доступный бюджет, приходится пол дня реанимировать замученного "хоббитом" зверька.

Здесь форум мастеров, "хоббиты" обычно на 4pda и т.п. площадках тусуются, там все условия для размножения их дальнейшей популяции и благо вас пока еще в СЦ, всего навсего, посылают..

Та нее.. Ну кто будет тело за 12-15 тыр отдавать за пятихатку пройдя мимо сервис. центра. Естественно, мне их отдают уже от полной безысходности, когда и в СЦ развели руками.
А так-то да, чаще бываю на 4пда и др. Но вот как раз за радио-модуль нигде там сейчас ничего нет

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ