HTC One X ребол проца

• Автор темы Автор темы gdfsufs
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ritmach присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/9/09
142
9
0
38
1
Есть аппарат, после падения, разбит модуль, заменил все ок но через неделю принесли обратно с черным дисплеем, Проблема оказалась уже не вмодуле а в плате. Нажимаеш на проц изображение есть, понятно что отбит. Интересует следующее кто уже делал, и какие ньюансы могут возникнуть.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:11 ----------

Снял его вроде ок. шаг 0,5 только наискось. Буду накатывать отпишусь

Если не тяжело, выложите фото процессора со стороны шаров.

сделал в ворде бо некогда уменьшать фото

Для удобство закрепил фото.

90368612556793027173948168874143.jpg

54159449150939951552880079408883.jpg

Накатал универсалкой 30 на 30 только без двух углов. остальные с унивенрсалки повырезал сетку с и докатывал. Запаял гляну что будет

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:56 ----------

Попытка оказалась неудачной. Походу накрылся при снятии проц. на 100 мА вист по юсб не видится. Нигде ниче не перегрелось остальное уверен на 90%.
Теперь интересует вопрос может термовоздушной паялкой не подходит их паять может перегреваются?

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:08 ----------

Температура которой снимал 300 а остальные работы проводились при 250 градусах, сел проц нормально приподнял все шары на месте.

может не совсем по теме,но был подобный случай на HTC T8282 после перекатки проца и флеши так же висел на потреблении,после чего с другой стороны платы снял с компаунда КП ,перекатал и тело завелось

Ну там как известно и иной проц. А в one X как просматривал кп без компаунда.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2012 в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.10.2012 в 09:30 ----------

Если кто будет пробовать ребол данного проца на инфракрасной паялке, отпишитесь о результатах эксперемента

Не появилось еще статистики по реболу этого проца? Пришел такой с трещиной на компаунде. Важно понять, выживает ли сам чип.

Самому интересно, мой походу не выжил

Та же байда , до снятия и после 100ма 0 реакции на УСБ ((
Правда катал еще и флешку с обратной стороны (все снималось с подогревом).

Блин , на флеше рядом трещина...

Снимал неоднократно термовоздушной паялкой,с обратной стороны flash-память тоже снимаю обязательно.Возле проца маленькие микрухи тоже бывают залиты компаундом,их тоже надо отреболить и оперативку обязательно. Удачно поднялось 12 девайсов из 15,в одном умерла flash к.з. по питанию-попалось под ней очень много компаунда и видать перегрел потому что не оторвалась сразу.Подкинул flash с донора тел. завелся в загрузчик а как быть дальше пока не знаю в этой модели HTC намутили привязку к железу,в загрузчике даже есть одна интересная строчка HW Secure boot: enabled.Кто-нибудь знает как можно разорвать эту привязку???

Таже байда, только я на иную плату перекинул проц и флеш, тоже получил фастбут, хотя по идее привязку не разрывал, интересует вопрос нада ли модемный проц и его флеш ставить тоже или мож еще как сделать

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:05 ----------

Таже байда, только я на иную плату перекинул проц и флеш, тоже получил фастбут, хотя по идее привязку не разрывал, интересует вопрос нада ли модемный проц и его флеш ставить тоже или мож еще как сделать

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:06 ----------

Очень жду ответа, охота разобратся заметил что в буте появилась еще одна надпись SECURITY RESET, сорым фоном таким как будто неактивна.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:44 ----------

Снимал флеш что рядом с процессором, плата также заводится в фастбут, и без нее.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:00 ----------

Все таки наверно напутал с флешами, 3 штуки перебрал все вгоняются в фастбут,

---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.04.2013 в 16:02 ----------

Без модемного проца, также заходит в фастбут, буду пробывать менять их. мож он привязан все таки тоже

Короче эксперементировал, Заменил только тегру, заходит сам в фастбут. в буте появилась еще одна надпись SECURITY RESET, Следовательно привязка модем - тегра - нанд, или как понимать

у меня ребол nvidia и остальных двух почемуто прошел неудачно.тоже думал об этом.может важна,именно парочка без flesh.а может плата.кто знает что произошло во внутрених слоях. попробую продолжить.донор имеется .

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто может помочь с реболом проца ONE X. Спасибо!

есть тело в ремонте висити на заставке иногда загружаеться игогда нет прошивка не помагает ребол нанда и проца результата не принес наверно нанд умер поскажите кто експереминтировал что к чему привязано или все 4 микрухи нужно ставить с донора.

как снять проц? пожалуйста. какая должна быть температура?

Я разогреваю на предподогреве, и феном с 200 градусов с интервалом минуту подымаю по 20 градусов до 300-320 и при достижении конечной температуры канцелярским ножем подцепляю под процем и приподымаю его, ну конечно не сильно тяну, а по чуть чуть так как под одним процом много смолы под иным немного, и паяльные станции у всех разные

Подскажите пожалуйста, если тянуть прогретую тэгру пинцетом и случайно сорвутся щёчки, металлическая крышка закрывающая кристалл слетит или она намертво припечатана? Ни у кого такого не было?

Снял удачно, всё на месте, кроме 2-х резисторов. Люди добрые, если у кого имеется на разборке, померяйте пожалуйста номиналы резюков, вернее где какой стоит. Один из них 50 Ом другой 100 кОм.

HTC_One_X_Board.jpg

Вложения

Назад
Верх Низ