HTC One X s720e PJ46100 послое прошивки hboot слетел imei

• Автор темы Автор темы Asrar
  • Дата начала Дата начала

Asrar

.
14/5/09
968
85
0
34
Кредиты
0
Всем привет!
Ребята принесли сей девайс для прошивки до прошивки imei был и сеть была я прошил прошивку потом повысил hboot и imei слетел сейчас нет imei проц, Tegra3 апарат под рукой из JTAG-ОВ ЕСТЬ riff и medusa писал им в подежку и в sonorok ни кто не отвечает!
Ребята подскажите как востановить imei ?

попробуй вернуть ПО в исходное состояние ,откати назад !

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:00 ----------

точнее это модемная часть,значит версия прошивки модема не подходит, прошей модемную часть !

На МФ обсуждалась такая проблема откат на официальную прошивку... не помогло

я бекап не сохранил если сохранилбы тоже думаю не помоглобы! так как это стало после прошивки hboot а не sw(по)

Если другие пользователи напишут думаю добавят в джитаг ребята чего посоветуете?
пробувал прошить на офф прошивку (ruu) через обычный режим он несмог найти тело. потом через fastboot хотел но он непрошился пишит несовместима hboot

Не экстрасенсам нормально объясни !

с какой целью? чем текущее состояние не устраивало?
что было до - прошивка, сид, бут лок-анлок-релок, номер бута ?
что прошил, каким способом ?
повысил бут - способ, номер?
нет имей - это что пустое поле или нечто иное?

Нужно просто прошить модемную часть,в ней проблема !

просто хотел обновить!

до прошывки был офф прошивка 4,03 cid 044 бут было лок я его разлочил! а вот версию бута и номер не помню.
прошил кастом ную прошивку maxsimus 8.50 (до этого шил штук 7,8 всё пашут отлично.
повысил HBOOT по спешке Записал вместо европейского азиатскую hboot сам удевился как он записался потом записал обратно европейскую hboot 1.31
нет имей и п полет режим он не входит!

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:17 ----------

а как прошыть подскажи пожалуйста?

Это лечится в cmd и вводом команды fastboot erase cache
Это если я правильно понял ситуацию, что imei слетел после прошивки на кастом, я однажды со своим так чуть не поседел :icq09: после этого при любой прошивке кастома ему чищу кэш через fastboot.

эмм. ну я на своем htc one x тоже бут ушатал, мне флеш новый напаяли и тело работает. Мастер вроди не криворукий, даже корпус не покоцал сильно. Правдо по деньгам попадалово 50-70$

Ну я не вдавался в детали. Телефон заработал и это главное. тока imei теперь новый. Нигде не зарегестрирован

У меня в загруженом режиме через *#06# имей не показует, пустое поле. Если вгоняеш в фастбут и через пункт barcode имей показует, серийник тоже показует. С чем это связано, отвал тегры или i9811, сим не видит

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:53 ----------

Забыл добавить знак вопроса, С чем это связано, отвал тегры или i9811, сим не видит?

он пришел с анлокнутым бутом, никто не знает что с ним делали, залочил бут, прошил офф прошивкой exe, прошился норма, но результат остался прежний, сим не видит, в настройках не может выйти из авиарежима, пишит выключение, фастбут ерейз кеш пробовал не помогает, вот и думаю не железо ли часом. Установил программу чтоб посмотреть RIL, пишит унковн и имей тоже. Прошивал отдельно радиомодули ниче не помогает

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:24 ----------

Незнаю прав ли или нет но походу если есть контрольная сумма между нанд и i9811 то в фастбуте через пункт barcode показует имей нанда. Следовательно если сдох i9811 то аппарат по идее должен себя так вести включатся сим не видеть и писать постоянное выключение авиарежима. Иной вопрос можно было его софтом положить, если нет то какие еще манипуляции можно проделать, кроме пробовать перекатать модем

WiFi работает?Если да,то вполне могли положить софтом (скорее всего)
Вот в помощь:
Мне подошел Radio_5.1204.162.29.zip
И еще, в помощь
92 mB долго заливать,лежит или

Читаем описания на сриншотах!!!

Вложения

За инфо спасибо, но вот меня интересует вопрос у меня цид ORANGE B10, тоесть оранж польша, в проге есть вирмаре но для этого цида нет, манипуляции не приведет ли к окирпичиванию ваще.

По вашему конкретно не скажу (с Tegra 3 моло опыта ),но над ТА который был у меня, "поизвращаться" пришлось.Сделайте backup через рекавери.
One_X_All-In-One_Kit_v2.3 извлечь в "корень" диска.

Видео мануал One_X_All-In-One_Kit_v2.3

Вложения

Последнее редактирование:
Подскажите в HTC one x e720 пропала сеть что это может быть
карточку опредиляет и на другом телефоне карточка работает
а на етом сеть перечоркнута
что может быть???????????

есть jtag пины выведенные на плату у XGold626 и собственная флеш с обратной стороны, но смущает вход разведенный на JTAG - "TRIG_IN" ..............
если будет инфо по кодам XGold626 тогда можно попробовать, у меня пока только так

[10.05.2013 19:48:33] Connecting to the target...OK
[10.05.2013 19:48:33] Set I/O Voltage reads as 1.80V, TCK Frequency is RTCK
[10.05.2013 19:48:33]
[10.05.2013 19:48:33] Following devices are found on the JTAG chain:
[10.05.2013 19:48:33] Device on TAP #0: ID = 0x201CE083, IR Length = 0x08 bits
[10.05.2013 19:48:33] Total IR length: 0x0008 bits
[10.05.2013 19:48:33] [FINISH OPERATION_ID = JTAG_ANALIZE]

:icq14:

На Tegra 3 пока еще нет джитага ни один JTAG BOX Его неподдерживает!

Вложения

для заваленных бутов на PJ46100 есть NVFlasher.

ЗЫ. тема про пропавший imei, при чем тут заваленный бут?

Принесли мне такой аппарат на прошивку.сказали после того как обновили ее стал глючить. перестал работать датчик приближения и камера.Ко мне он пришел уже после других прошивальщиков.Загрузчик был разблокирован,HBoot 1.72, рекавери модифицированного не было.Ну я решил не заморачиваться поставил рекавери и через него установил кастом 4,1,1(клиент просил поставить андроид именно 4,1,1).Вобщем все прошло упешно но после включения пропал имей, радиомодуль не видит, вай фай не вкл.Перепробовал кучу ядер ставить, выкачал наверное все радио что были для него, устанавливал каждое радио.Ничего не помогло.Потом скачал новую прошивку кастом от установил ее, предварительно сделав вайп.Из вариантов установки выбрал Full.После установки имей вернулся, радиомодуль определился, вай фай работает.Пробуйте может кому поможет.Все радио что у меня есть прилагаю.

Вложения

на этих девайсах проблема решается очень просто.....надо прошить ядро прошивки.....а потом уже из кастомного рекавери прошивку и все.....ищем в недрах fastboot создаем папку в корне на С Android туда же кидаем boot.img скопированый из прошивки ...запускаем cmd пишем cd c:\android ...далее fastboot flash boot boot.img(название ядра может быть и другим..все зависит что шьем или откуда взяли ядро)...после запускаем рекавери на девайсе...желательные рекавери CWM 6.0.2.7 там все стабильно и имеется режим флешки...на всякий случай если забыли кинуть прошивку заранее ну или если ошиблись с CID всегда есть возможнасть закинуть другую прошивку если другая не пошла....прошиваемся и радуемся)))

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:09 ----------

а как насчет того что ядро должно ставится от установленнои прошивки а уж потом его менять....еще варианты супер вайп и очистка кеш после прошивки...никогда прошивкои радио не личился имей у меня...последовательнасть на этих зверьках очень важна.....еще есть варианты s-off...это еще проще..если конечно это не one x там бесплатного нет....

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, решение проблемы с определением сим карты на HTC one X? У меня похожая проблема как у пользователя gdfsufs, не определяется сим карта и телефон постоянно находится в режиме отключения режима в "самолете". Телефон пришел из гонконга, что с ним там делали не известно и еще не показывает имей но при входе в инженерное меню можно посмотреть. Буду очень признателен.

Guaraja напишите что показывает у вас в буте, версия hboot, разлочен ли загрузчик, версия радио.Опишите что делали с ним.А вобщем почитайте посты выше, попробуйте все что помогло в похожей ситуации другим.А потом уже отпишитесь о результатах, и можно будет думать дальше.

-Hboot-1.39.0000
-Загрузчик разлочен.
-RADIO-5.1204.162.29
Я с ним кроме того что разлочил загрузчик, больше ничего не делал, не силен в прошивании. Если можно, напишите по пунктам что да как.

Добрый вечер. Вопрос тоже про imei. Перепала данная модель после того как бывший хозяин спалил материнку китайской зарядкой. Деталь была заменена на новую с таким imei 004999010640000. Когда ставишь симку, просит код разблокировки сети. В бутлоадере imei другой. Можно ли как нибудь их заменить. Что посоветуете?

Было тоже самое . Пропал имей , вайфай ... Решилось прошивкой ядра отдельно , а следом через CMR прошивки с карты . Шил VIPERX Взял от сюда

1. Скачиваем прошивку.
2. Извлекаем из .zip файл boot.img ( это и есть ядро)
3. Если Вы первоначальные действия выполняли в соответствии с инструкцией в шапке(самая первая в спойлере "Инструкции"), то копируем файл boot.img в папку
Код
C:\Android

4. Удерживайте кнопку питания в течении 10 секунд, телефон несколько раз мигнет сенсорными кнопками и начнет перегружаться. Вам необходимо нажать и удерживать кнопку уменьшения громкости как только погаснет экран, телефон перегрузится в bootloader. Если вы проделали это, но телефон просто выключился, тогда включите телефон, удерживая кнопки питания и уменьшения громкости одновременно.
5. Выберите пункт Fastboot. Прередвигайтесь по пунктам меню клавишами громкости, для выбора кратковременно нажмите кнопку питания.
6. Подключите телефон к компьютеру ( рядом с fastboot должно появиться usb)и откройте командную строку.
(Windows XP - Нажмите кнопку Пуск> Выполнить> введите CMD в поле и нажмите Enter)
(Windows 7 - Нажмите кнопку Пуск> введите CMD в поле поиска и нажмите Enter)
7. С помощью командной строки перейдите в папку, куда мы поместили файл boot.img:
Код
CD C:\Android

8. Теперь введите в командной строке:
Код
fastboot flash boot boot.img

9. Отключите телефон от компьютера.
10. Выберите пункт Recovery.
11. Установите прошивку (zip) и перезагрузитесь.
12. После этого выполните пункт 4,5,6,7
13. Введите команду:
Код
fastboot erase cache

принесли телефон с сидом 038, индия я так понимаю, тут его прошили и он сеть как то не уверено начал ловить, в жсм 2-3 палки, в 3Г воообше сети нет, я так пологаю это из за несвязки радио с прошивкой. в телефоне стоит радио 5.1204.162.29 , запускаю GetRIL, он пишет неизвестный RIL, как быть что делать? у кого нить было что то похожее?

Даю лично мною проверенных 2 способа
Сбросился IMEI, как восстановить?
Два варианта восстановления:
С помощью терминала Adndroid terminal emulator
Adndroid terminal emulator - скачать можно с маркета,
"Восстановка IMEI: (Рут не нужен)
В терминале писать: (Любой терминал прим. Adndroid terminal emulator)
echo 'AT+EGMR=1,7,"IMEI_1"' >/dev/pttycmd1
echo 'AT+EGMR=1,10,"IMEI_2"' >/dev/pttycmd1
IMEI_1/IMEI_2 - ваши IMEI (пишите что угодно)
Либо через ADB Shell
ADB
Подключаете моб
Запускаете shell.bat
Прописываете те две строки выше. (echo 'AT+....)
Перегружаетесь

без всяких доп. программ, т.к. остальные способы мне не помогли
я надеюсь, рут права у вас есть. если нет, то заходим и читаем
IMEI записаны под батарей телефона. переписываем их или запоминаем.
через рут эксплорер заходим в папку data => далее папка nvram => md. там находится папка NVRAM
её удаляем, ждём, либо перезагружаем телефон. Андроид сам создает файлы заново. Выйдет окно, с определившимся оператором вашей сети.
Затем заходим в инженерное меню (*2366*#)
далее ищем CDS Information => Radio Information => Phone 1. В строке после AT+ пишем E. Выйдет на выбор AT+EGMR=1,7,"" и AT+EGMR=1,10,"".
выбираем сначала AT+EGMR=1,7,"". В кавычках пишем ваш первый IMEI. (должно получится AT+EGMR=1,7,"867312665444899") Под строкой нажимаем на SEND AT COMMAND. Внизу выходит надпись AT command is mSent.
затем, аналогично, вписываем второй IMEI в кавычки, но уже после AT+EGMR=1,10,""
жмем SEND AT COMMAND, видим внизу снова AT command is mSent.
перезагружаем телефон и всё работает

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ С ТЕЛЕФОНОМ ПРОВОДИТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Тоже столкнулся с этой проблемой, перепробовал все советы из темы - ничего не помогло, а оказывается нужно было просто отдельно через фастбут перед прошивкой прошить кастомное ядро (вытянуть из прошивки или же поставить любое подходящее). По каким-то причинам ядро не записывалось в процессе установки прошивки, что в итоге и вызывало вышеописанные проблемы.

то лечится в cmd и вводом команды fastboot erase cache По подробнее можно?!

Назад
Верх Низ