HTC Sensation слетевший бут

• Автор темы Автор темы ^_SET_^
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/3/08
237
16
0
Кредиты
0
Очень хотелось бы узнать возможно ли восстановления бута данного девайса вообще? Рифф пока его не поддерживает. И как это долго ждать? Если другой оборудование поддерживает то какое поделитесь советом, друзья!

ни у Риффа, ни у Медузы пока нет поддержки, больше вариантов нет, тоже лежит такой зверь.

Ну а вкладка DCC что говорит? Процессор там какой? А если общий резурект для проца использовать?

если надобность есть и дело горить , то в аську может кто постучится к нему.. в таких случах он оставлял отзыв всегда... насчет настоящего момента утверждать не стану..

Qualcomm MSM 8260 там проц, нету такого ресуректора, он 2ух ядерный.

Да нужно найти тока распин на него, я попытался бы но мне тело досталось уже с оторваными пятаками после другой мастерской. Как утверждает клиент ему там сказали что фул смогли слить, а вот донора с рабочим фулом у них нет, если и будет то сделают только копию донора с его же imei! Сменить imei на родной имея фулл нет ни каких проблем да и что то мне кажется что врут они на счет конекта его. Имее возможность его конектить можно будет по средствам DCC прописать конкретно бут. так что пока в поисках распиновки.

Именно сейчас он в аське. Но господа. Поймите пожалуйста человека тоже. У человека сервис, торговля. и т.д. И если отвечать всем юзерам риффа в аське то и целого дня не хватит.

Релиз состоялся! Тестим и отписываемся... Ждем положительных результатов!

Все ок. Изначально забыл припаять GND, привык что использую USB, а там минус общий с пк. Когда от блока желательно припаивать! все прошло на ура, но вот boot так и не входит как и невключается.

Последнее редактирование:
Согласен! Реструкт проходит на ура! Но так и не бутится... Так ждем Александра (Левша), может он что подскажет!

Обнови еще раз библиотеки там появились обновленные dll под sensation и evo 3d только что обновил еще раз нажал востоновление затем попытался забутить не вкакую от блока а вот от акб все ок даже шить непришлось.

Dll обновили - проблема осталась. Ресурект проходит на ура, но тело не включается.
Кто пробовал сливать фул? и как это сделать. стандартным методом не получается

Включаеш точно с акб? (заряженной) Фул сливается но у меня происходят обрывы связи чем вызванно пока не разобрался, (от блока, от usb)
Понимаю что не здесь спрашивают, но если кто слил фул или может слить с sensation xe именно PG5813001 поделитесь пжл.

Бут востоновил(на Sensation XE), но проблема изменилась теперь в бут заходит пишет Hboot 1.18.00 при прошивки прошивкой от XE пишет пеправельная подпись (вероятно из за того что MID стал PG5813000, а у XE он PG5813001) при прошивке обычной сенсации выдает ошибка загрущика.(140). подскажите пжл. первый раз с подобным тупником.

у меня такая же проблема тело sensation xe, восстановил бут MID стал PG5813000 есть ли решение ошибки 140, перепробовал разные прошивки простого sensation не помогает??
при попытке сменить мид через фастбут

C:\android-sdk\platform-tools>fastboot oem writemid PG5813001
...
(bootloader) [ERR] Command error !!!
OKAY [ 0.016s]
finished. total time: 0.016s
вычитал что в этом случае нужен инженерный загрузчик 1.17, но тоже дает ошибку

C:\android-sdk\platform-tools>fastboot flash hboot hboot.img
sending 'hboot' (1024 KB)...
OKAY [ 0.359s]
writing 'hboot'...
FAILED (remote: not allowed)
finished. total time: 0.686s

Есть! 1)способ: слил облость резуректора с востоновленного полностью sensation XE можно пролить ее затем нормально прошить.(мид сид бут все от XE) 2)способ дольше во вмножество шагов и очень длинный.

адреса можно посмотреть в конце записи резуректора! и пролить на чуть чуть больше. Первый XE востонавливал по варианту номер два затем слил как раз эту облость и второй уже востоновил по образу и подобию этого. Не забывааем востонавливать imei

Вложения

уже нет я их почему то забыл записать и сохранить. В данный момент нет sensation в связи с этим посмотреть не могу.
Нажми резуректор с востоновлением только бута (можно и со всеми остольными зонами их предлогается 3) и внизу увидете адрес при прошивки резуректора. адрес(при всех зонах востоновления) примерно 0x000009548.... можете указать с запасом 0x0000096000000 не чего страшного не произойдет. облость востоновления я делал с запасом длина 0x000012000000. так что обрезайте сколько надо по нужным адресам.

Объясните пожалуста как записать этот рессуректор с помощью риффа (много им не пользуюсь, ни разу не записывал, только восстанавливал). Надо зайти в закладку DCC read/write и где там выставлять адреса?

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:45 ----------

Уважаемый stif1988 во вкладке JTAG rea/write выбрал ваш файл поставил в строке адрес 96000000, в строке длина 12000000 записал, но ничего кроме как cid не поменялось, может скажете тот долгий 2-ой способ как его поднять?

Фаил правельный пролей его полностью выстави авто флеш! хуже уже точно не будет на крайняк резуректор вернет все обратно.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:36 ----------

Второй вариант просто собран воедино! Все требующиеся файлы у меня есть могу выложить или дать просто ссылки на них.

Вложения

Большое человеческое СПАСИДА! Восстановил кусочком фула :)

Да дамп уже и не нужен, наделал нужные сам, а штатный ресурректор меняет MID на простой Сенсашион, когда я спрашивал, то имел в виду сток от SensХЕ.

а как сделать s-off в рифе??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ