Huawei E1750 и все, что с ним связано

• Автор темы Автор темы Megawolf2
  • Дата начала Дата начала
20/2/10
26
0
0
35
0
Хочу посвятить эту ветку модему Huawei E1750, купил позавчера, пользуюсь Мегафон (Казань), доволен. HSUPA - скорость исходящего реально быстрее!
Есть ли какие нибудь плагины для него, фичи может какие?

- о чем тут написано не понял если честно..

Последнее редактирование:
Проблема:
Когда на ХР подключал, он автоматом ставил дрова и Мегафоновский софт и работал, подключил к ноуту с Вин7, он установил Мегафоновский софт, и не подключается! Не видит модем.. Подумал наверно дрова не подходят.. Все снес. Скачал отсюда.. georg977.narod.ru
Распаковал, запускаю DriverSetup.exe через диспетчер видно как он "набирает обороты (процесс)" доходит до 14 000 КБ и процесс закрывается...установка не идет. Контроль учетных записей отключал не помогло, от имени админа запускал, в совместимости тоже...в чем косяк?

дрова ичи лутьше на сайте производителя !!!!
а имей напиши в личку и я те пришлю коды!!после твой моем будет работать с любой сим !! а софтину со звонилкой ичи и поставь с этой темы и проверим активна по умолчанию звонилка или нет!!!

ок спасибо, на выходных буду пробовать!) Дров на сайте нет(((( буду седня пробовать так - удалю касперский, и еще я точно не помню как пробовал, но надо дрова ставить с не подключенным модемом..на крайняк вин 7 снесу с ноута и поставлю ХРюшку)

1.Ты случайно не здесь будешь код брать?

Он выдает
IMEI: 3587110326хххххх
» Unlock: 61804141
» Flash: 43562109
Че за влеш?
2.А для разлочки модема разве не нужно его прошивать?
3.Надо наверно попробовать сперва может у меня и так не лочен....другую симку поставить чтобы проверить?

Вот нашел ответы на некоторые свои вопросы)

РАЗБЛОКИРОВКА МОДЕМОВ , ГЕНЕРАЦИЯ КОДОВ ДЛЯ МОДЕМОВ

!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!
РАЗДАЧА КОДОВ БЕСПЛАТНАЯ

Список поддерживаемых моделей:
Huawei: E1762, E1750 , B932, E155, E156, E1550, E1552, E156G, E160, E160E, E160G, E161, E1612, E165C, E166, E169, E169G, E170, E172, E176, E180, E182E, E196, E226, E270, E271, E272, E3735, E510, E612, E618, E620, E630, E630+, E660, E660A, E800, E870, E880, E960, EG162, EG162G, EG602, EG602G
Vodafone: K2540, K3515, K3520, K3565,K3765, K3715

SimLock - Означает что модем заблокирован под определенного оператора снимается NCK code.
NCK Code - Код оператора, служит для отвязки/разлочки/разблокировки, одним словом, адаптации модема под любые SIM-карты, любых операторов.
Flash Code - Служит для смены прошивки модема. То есть, для того чтобы прошить модем, программа-флешер потребует Flash Code

После установки в модем симкарты альтернативного оператора программа попросит ввести код разблокировки. На данный момент это касается всех HUAWEI E1550 за исключением модемов блокированных под оператора KYIVSTAR.
В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 353142 и прошивкой 11.608.12.00.174 заблокирована сама возможность ввода кода разблокировки. Но его для разблокировки можно перешить для этого потребуется flash code
В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 357123 и 358 и прошивкой 11.608.12.02.174 и модемах МТС Украина E1550 MF100 заблокирована возможность разблокировки и перепрошивки.
Разблокировать такие модемы можно только XoroX.
Стоимость разблокировки составляет 10 кредитов=10$. По кредитам пишите в ICQ.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НАПИСАНО ТУТ

E1550Update_11.608.12.04.21.B416.rar - прошивка от 3 (для прошивки нужен Flash Code)
3_austraian.zip - софт от 3 для активации 2G т.к. после прошивки от 3 он выключен.
После прошивки, устанавливаете софт тройки. Запускаете софт от тройки (модем должен быть подключен) заходите в Tools>Options>Network и там ставите "Enable National Roaming" и "Enable International roaming".
Теперь 2ж включено и может работать с любым оператором. (проверял Life, MTS, Kievstar, Utel).
Закрываете программу и можете ее удалять. И ставить тот софт которым собираетесь пользоваться.

Программы для ввода NCK кодов:
huawei_unlock.rar
unlock.rar
Free_Huawei_Modem_Tool.rar
HUAWEI MODEM Code Writer.exe

спасибо! Я ХР поставил) ща дрова все поставлю и за модем!)
кстати имхо лучшая сборка без излишеств всяких - рекомендую

А что в эту прошивку входит и чем она хороша?
И кто знает можно ли посмотреть какая в данный момент прошивка в модеме установлена..?

Где-то патч для дров Win7 видел, возможны и такие варианты:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)

Блин доигрался с командами, теперь режим с СД-РОМом пропал...в чем может быть косяк?(

Он у меня похоже команду AT^U2DIAG=256 принял, а другие не хочет..
Вводил в Свойства Моего компьютера - оборудование - диспетчер устройств - модемы - huawei - доп.параметры связи - AT^U2DIAG=255 - ОК..
После этого ничего не происходит, модем передергиваю, но все равно в Мой компьютер видно только съемный диск..А еще когда несколько раз пытаешься ему вбить AT^U2DIAG=255, потом при подклчении выдает вот это:

1123o.png

Может попробовать поствить другой дашбоард и тогда СД РОМ вновь появиться? VP127, ты каким дашбоардом пользуешься?

DashBoard

DashBoard брал отсюда:
тот, который из двух частей под 128 Mb, команды вбивал в My_Hyper_Terminal'е, разумеется, что из модема microSD лучше вынимать. Команды эти стандартные, придуманы не мной и "развешаны" по всему инету. Жалоб нигде не было.

Большое спасибо, будем пробовать. А к тебе притензий нет даже не думай! :icq03: Спасибо за помощь!
А DashBoard какой именно? По той ссылке их оч много))
Кстати у тебя 1750 или 1550?

1750.png

Одновременно карт ридер + СД РОМ + модем работать не хочет, а по отедьности - модем + карт ридер и модем + СД РОМ работает...
Раньше в трех режимах мог работать...странно все это)) А через диспетчер задач вообще СД РОМ не получалось оживить обратно. Через My Huawei Terminal.exe тока.
VP127, если у тебя 1750ый попробуй также если не трудно.

Увы, у меня все то же самое, т.е. три устройства одновременно жить не могут. В моем случае это и не нужно, поэтому сразу и не заметил, когда это так стало.
Модем у меня E1750, где-то видел, что DashBoard у них с E1550 одинаковый. Шил потому, что версия Mobile Partner'a в нем выше моей, а машина стоит под openSUSE 11.2 и в исходном состоянии модем рвал соединение каждые 5 с. и скорость закачки выше 20 Kb/s не поднималась даже под WinXP. После прошивки январской версии firmware все стало на свои места: модем стал гореть всегда (правда, пока 3 дня) ровным синим светом, скорость закачки пиками уходит в 250, средняя скорость на длинных файлах ~100 и ниже 40 Kb/s пока не падала.
Понятно, что приятно, когда воткнул модем и пошла установка дров автоматом, но "роскошь" такую не гарантируют даже в инструкции, пишут, что иногда AutoRun.exe нужно руками запускать. В общем в Росси не привыкать, когда "удобства во дворе". :icq05:

Ага :icq01: Ну значит все норм. Надеюсь модеры тему сносить не будут. Так что если, что то новое для 1750ого увидим то сразу сюды кидаем! Прошивки, дашбоарды и т.п. :icq01: Сейчас все больше и больше будет юзеров 1750ого..

Это надо пробовать ставить дашбоард со звонилкой..я пока не пробовал, так как мне это не нужно.. Если во благо общества то потестить могу в принципе :icq01:

Кстати вот тесты скоростей Мегафон-Казань Е1750, кому может интересно..правда от времени суток скорость меняетя.
Днем:
697358566.png

Вечером: 2584.32 Kbps/323.04 Kbytes/sec
Иногда скорость доходит входящий до 5 мбит, исходящий до 1,5 мбит.

К сожалению звонить он не может! Надо ждать когда такой же модем появится на мтсе думаю он звонить будет! Тут видимо такая же история как и с Е1550! но голос можно активировать 180 рублей через DC-Unlocker:icq06: А скорость я подтверждаю выше чем на 1550!

temik1983, дело конечно твое, но для чего тебе нужно чтобы он звонил?)
P.S. Кстати Bluetooth-гарнитура никому не нужна? Nokia BH-801 имеется б/у...

Присоединяюсь, коллеги.
Пополнил свою коллекцию сабжем.
Рульная вещь.
Обзор - здесь:

На сегодня это самый могучий девайс из имеющихся в продаже.
Принимает NCK-код, и работает со всеми опсосами.
Необходимости перешивать пока не возникало.
Из известного мне софта могу назвать только официальный,
на сайте Хуавей, от 15.07.2009.

Но по опыту знаю, что он скорее всего - пустой. (сам - не пробовал).
И там не то что звонков/ммс/видеозвонков, а даже ЮССД не будет.
Хотя, - х/з...
А извините ещё за вопрос, -
выложенная выше прошивка - что она дает?
Это именно прошивка (firmware) или дашборд (содержимое Zero-CD)?
...сам ещё не смотрел...

Прошивка firmware и я прошил ей потому-что это версия новее чем в модеме была!

я ей тоже прошил по причине, что она новее, но изменений на глаз не заметил :) Может и лучше работает хз... Кстати
В Казани Мегафон:
350 руб - 2 Гб
700 руб - 5 Гб
~1000 руб - 20 Гб
Безлимитки, после превышения порога скорость падает до 128 Кбит. А так обычно эта модель под 4000 кбит работает (4 мбита).
У вас как дела обстоят?

Huawei E1750 - работает со скачиванием на скорости до 7200 килобит с секунду. Отдача до 5700 килобит в секунду.
Этим и отличается в первую очередь от предшественника E1550, который скачивает лишь на скорости до 3600 килобита в секунду. Отдает лишь до 384 килобита в секунду.
..
По Мегафону Вы так же не точны.
И так, после бессовестных и драконовских нововведений, тарифная сетка по безлимитному доступу в Поволжье выглядит вот так вот печально:

На безлимитной опции "Оптимальный интернет"
350 руб - 2 Гб - скорость не ограничена. После 2 Гб - скорость режут до 64 килобита в секунду. После 4 Гб - до 32 килобит в секунду.

На безлимитной опции "Круглосуточный интернет"
700 руб - 5 Гб - скорость не ограничена. После 5 Гб - скорость режут до 64 килобита в секунду. После 10 Гб - до 32 килобит в секунду.

На безлимитной опции "Драйвер"
1500 руб - 20 Гб - скорость не ограничена. После 20 Гб - скорость режут до 64 килобита в секунду. После 40 Гб - до 32 килобит в секунду.

Вдогонку, на тарифной опции "Ночной форсаж" за 300 руб скорость пока не ограничивается.
На корпоративных номерах так же нет ограничений. Пока нет.

так что мы имеем на сегодняшний день?
1750-й можно прошить более новой прошивкой,-
которая заметного эффекта не дает, но,
по крайней мере, не делает хуже.
а ещё на нем можно активировать голос. за 4 евро.
правда, после этого гарантированно отваливается одна из функций -
либо SD, либо Zero-CD, либо сам модем...
я переговорил на эту тему с диси-анлокеровцами,
на что получил ответ, - мол, сорри, но это так.
АТ-командами можно всё вернуть, но при этом опять пропадет голос.
деньги на ветер.
в итоге, я сейчас вообще не вижу смысла каких-либо над модемом манипуляций...

знаю что 5700.

См. выше про ограничения.
Порога ограничения скорости уже 2 раза достиг. На 32кб/сек успел отредактировать раньше, чем вы успели отправить свой пост, но не успелось опубликоваться, раньше, чем отписались Вы.
Как бы не было, но аплоадить быстрее 400 килобит в сек мне не удалось.
И максимально уплоадить удалось лишь на 3.5 мегабитах.
При всем при этом, мегафон официально оговаривает реально работающую, и хоть как то гарантированную скорость лишь в 1 мегабит/секунду. У прочих мобильных обсосов дела со скоростью обстаят еще хуже. И с тарифами безлимитными так же все сложно.

в смысле?
причем тут казанский мегафон и его способности?
я про железку пишу!
ясен пень, что 7,2/5,76 она никогда не выдаст.
но, - "поддерживает"...:)

кстати, предшественник (1550) является огрызком модели е180,
счастливым обладателем коей я также являюсь...:)
и выходит, что 1750-й - продолжение 180-го.
в упрощенном корпусе (избавились от хлипкого шарнира),
и наконец-то прокачанным (2->5.76) аплинком.
чип у всех троих, похоже, один - 6290.
могу ошибаться.

Вот с этим смыслом и пишу, кроме того, что посты набиваю.
Оч скоро заявиться чел, который в грубой и категоричной форме заявит, что железка 1750 и последняя прошивка круче чем яйца на небе и в одночасье сольет всех ниже wapа. :icq05:

Про мегофон, так, чисто из любви к искусству и пиару. Мазгатрепы они все, эти Ваши опсосы. Бизнеснюки мать их. Тихий ужас и громкий позор.
Хоть бы не позорились, называя то, что они предоставляют интернетом!
"128 килобит — это действительно не скорость. Это издевательство!" © президент Медведев.

По этому, опсосы восприняли слова президента буквально и в частности мегофон ограничил скорость 32 килобитами, а билайн 64мя.

Для кучи

Так, стало быть, можно активировать?
А через какую софтину голос пользуешь?
Дашборд не перешивал?

"128 килобит — это действительно не скорость. Это издевательство!" © президент Медведев.

а что мешает следующую симку поставить? ктулху?;)
и так - хоть каждый день...

ё-моё...
я только сейчас сообразил -
что дашборд от 1550-го вполне подойдет к 1750-му.
(интересно только - объем памяти у них одинаковый?..)
ведь что такое дашборд?
это содержимое Зеро-СД, флешки, проще говоря.
(вплоть до того, что он может быть пустым).
Главное, чтобы софт и драйвер, туда заливаемые,
были совместимы с модемом и его прошивкой.
temik1983, а можно попросить слить куда-нибудь
содержимое этого дашборда? или ссылкой поделиться, ну или
подсказать как из него содержимое извлечь?
Заранее благодарен...

Поясни!
..
З.Ы.
Анонсированы новые пакетные тарифные опции.
Это ничего, что мегафон откатился с ними лет на 5-10 назад.
Правда тогда пакеты были по 10-50 и тп мегов, но и скорость была GPRS.
Короче, централизация мегафона как обычно, добром не кончилась.
Центральномская власть тупо принялась за знакомые дела, то есть, высасывать все соки из пресловутых регионов.
..
Единственная псевдорадость - действительно, судя по анонсу безлимитная опция - Пакет за 1500 рублей - на ней ограничение трафика не оговорено. Пока. Просто наверное мелкий шрифт и звездочки забыли ткнуть в сносках.

поясняю.
что мешает иметь с десяток симок с безлимитом,
и, когда на одной включаются 64 кбит, вставлять следующую?
необходимое условие - баланс чуть больше нулевого,
ну и, ежедневное снятие абонки.
в разных регионах может быть по-разному...