Huawei E1750 и все, что с ним связано

• Автор темы Автор темы Megawolf2
  • Дата начала Дата начала
Она у меня встала как 1752 АТ команду голоса давал :AT^CVOICE=? в ответ :
^CVOICE:(1)
AT^CVOICE=0 в ответ ERROR
после команды AT^HSPA=1 чючють поднялась скорость
Также модем перестал работать на удлинителе Как его опять заставить работать на удлинителе ?
Комп стал сильно виснуть .перепрошился но 157.B418 , почистил СОМ порты , скорость ешё чючють поднялась

Модем е1750 от мегафона, прошил уже несколько раз, прошиваюсь в Вин 7(имеет ли это значение). Пытаюсь ввести NCK код, через HUAWEI MODEM Code Writer, в конце манипуляции выдает ошибку ERROR, в чем подвох? IMEI модема при генерации был проверен несколько раз, ошибки быть не может

---------- Сообщение добавлено 21.03.2012 в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.03.2012 в 22:56 ----------

Разобрался, оказывается попытки ввода нск были израсходованы, посоветуйте рабочую программу для сброса счетчика неправильного ввода нск?

У меня странный вопрос, а никто не думал над тем, чтобы опять заблокировать голосовую функцию?

Единственное неприятное обстоятельство в этой модели(может причина не в самом железе), так это то, что разговаривать не получается чисто, а именно, или меня не слышат, или я слышу человека, как будто он в пустом помещении находится, и эхо большое.Порой, слышу самого себя с поздняком, интервал где то 1-1,5 секунды. Многие менеджеры ставил, но не помогает. А так все в порядке.Сеть ловит прекрасно.Сбоев ни разу не было.

Я за сегодня себе голову нагрел. Вообщем решил протестировать скорость интернета у МТС ( думаю - подключать пакет,или нет). Результаты теста 2,3 мб\с. Думаю - тут что то не то. Обновил ПО, и начались танцы. В режиме только 3G регистрируется только Мегафон, МТС регистрируется только в режиме приоритета и то только в EDGE. Выставляю только 3G и в ручную ищу сеть, нахожу и хочу зарегистрироваться, но он мне окно выдает - неудачная регистрация. Поменял кучу прошивок, и не помогает.Откатывался назад, и такая же беда. Сейчас стоит - 11.126.13.00.00.
Кто нибудь сталкивался с такой холерой?

Я допускал эту мысль, но поставил под сомнение тем, что как только прошил модем, возникла эта беда. Или стечение обстоятельств... Если завтра такая же ситуация будет, то отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.04.2012 в 20:05 ----------

Вообщем так и осталось. Выскакивает окно -неудачная регистрация. Что делать - не знаю.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2012 в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.04.2012 в 08:41 ----------

Да,дело в МТС. Они или оборудование меняют,или еще что то. В разных модемах пробывал МТС, не хочет регистрироваться.

Смотрите, у меня два модема 1.Е1750, 2. ZTE-180 ни в каком модеме не хочет регистрироваться в 3G. С Мегафоном все в порядке и в том и в другом модеме.(За Билайн молчу, т.к. тут 3G у него нет).
Вставил симку в телефон Нокиа Е-52, и так же не мог поймать сеть.Ни позвонить ни баланс проверить.

В режиме EDGE, скорость у МТС где то максимум прыгает 120 кб\с. а так 20-50 кб\с.
Эта холера длиться уже с 19 числа.

Помогите, HyperTerminal не видит модем тоже! После ввода в DC Unlocker 2 кода AT^U2DIAG=5, перестал видеть как модем!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Модем e1750!

AT-команды для Huawei E1750
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме "только модем")
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме "модем + CD-ROM")
AT^U2DIAG=6 (девайс в режиме "только сетевая карта")
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме "модем + Card Reader")
AT^U2DIAG=268 (девайс в режиме "модем + CD-ROM + Card Reader")
AT^U2DIAG=276 (девайс в режиме "сетевая карта + CD-ROM + Card Reader")

Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста. Нашел модем Е1750, хочу его разлочить, а прога Хуавей не запрашивает код(пробую с ХР если это важно) что делать? Лочил такой же модем на 7-ке все нормально, работает. Просто нет щас возможности на 7-ке прошить его.

Инструкция по разблокировке.
Присланный Вам код имеет вид

New Huawei Modem:
IMEI: 86196101ХХХХХХ3
Simlock: ХХХХХХХХ
FLASHCODE: 50983185

Если ваш модем не требует код разблокировки с СИМ картой альтернативного(неродного) оператора
качаем программу по ссылке
после установки модема без сим карты в компьютер и запуска закрываем дашбоард
и запускаем программу.Huawei_Modem_Tool_v3.3
после того как она запустится и вычитает данные из модема
в окошко вместо цифр 12345678 вбиваем цифры напротив Simlock:
и жмем кнопку send unlock code
Программа напишет ОК
модем разблокирован.
Если для разблокировки вы пользуетесь ДС унлокер
последовательность следующая..
вычитайте лог модема программой дс унлокер
скопируйте в окно программы строку AT^CARDLOCK="ХХХХХХХХ" (где ХХХХХХХХ ваш Simlock код)
и нажмите ентер. Программа напишет ОК
Модем разблокирован. Можете вычитать лог с модема еще раз и убедиться в этом.

Я все сделал как указано в посте 318, а теперь он пишет "Ошибка сим или неисправна", причем с сим-картой любого оператора.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:50 ----------

подскажите, плиз!!!! :icq07:

Looking modem ...Ok
Detected: HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem (COM14)
--------------------------------------------------------------------------------
Model: E1750
Firmware: 11.126.13.00.00
IMEI: 358711032066946

Modem Status : Unlocked
Avarible Entered Codes Status : [10] From [10]
--------------------------------------------------------------------------------

СИМку МТС поставил с рабочего модема на Е1750, он ее не видит. Назад возвращаю все в поряде - работает. Это дело в контактах модема?

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:29 ----------

Все, спасибо большое. Работает. причина: сим-приемник один усик провалился.

Ребят что щас можно интересного сотворить с е1750? что если симку йота для смартфона в неё вставить? будет йотовский экран блокировки? если TTL изменён в ПК, и hosts прописан с нежелательными серверами которые йота палит.

Подскажите пожалуйста, почему разлоченный модем е1750 нормально работает с симками всех операторов, а симки TELE-2
вообще не видит?

Если у вас есть такой же е1750 с такой же версией ПО а не дашбоарда и он видит сим карты Теле2 то
1. плохой контакт.
2. проблемы с питанием сим карты или интерфейсом данных.
Я предположил ПО т.к. Е1550 после обновления переставал видеть сим карты некоторых операторов.