Huawei E3131 (МТС 420d) прошивка и разблокировка

• Автор темы Автор темы Jeid
  • Дата начала Дата начала

Jeid

.
23/5/13
0
0
Кредиты
0
Всем привет! Народ, я в модемах профан, еще толком не разбирался что да как. Ситуация такая:
Купил 3г модем от МТС вот этот (хотя на самом содеме написано 420d)
Вопрос следующий:
Как мне его разлочить, чтобы он работал с любыми симкартами и прошить его?
Скачивал прошивки, но всегда выдавалась ошибка, что модем не найден.
Скачал DC Unlocker последней версии. купил там кредитов, мне выслали код какой. Где его надо вводить?

В итоге 2 вопроса:
1. как мне его перепрошить, потому как те прошивки что я качал не могут найти модем.
2. Куда вводить код для разблокировки?

P.S если кто пользовался им в Ubuntu, то у меня такая проблема: Втакаяю модем - он находится и подключается нормально. Но стоит отключиться, то заново подключиться не получается если не вытащить и снова вставить модем. Использую обычный NetworkManager или как он там в убунте.
P.P.S с модемом Huawei E182E такого глюка в убунте нет, я бы и использовал его с удовольствием, но он не хочет воспринимать внешнюю антенну

Спасибо!

Уважаемый, на том же сайте DC Unlocker есть видео мануал о работе программы. Там все рассказано куда и что вводить. Я на этом сайцте в соответствующем разделе выложил так же свое видео о разлоке. Так что не ленитесь - тут все есть. если будт вопросы - тогда лучше отнести в мастерскую ваш модем, там разберутся куда вводить логин пароль!
По поводу Ubuntu: вы когда модем покупали, видели что написано для каких систем он поставляется?

Проблема решена. Просто винда ставил драйвер: Mobile connect - Modem. Поэтому ниодна программа не могла его обнаружить, кроме той что была вместе с модемом (МТС коннект менеджер)
Я удалил этот драйвер и вручную из списка выбрал Huawei mobile connect - 3g modem. Драйвер встал и о чудо! DC Unlocker сразу же обнаружил модем. И прошивка его тоже обнаружила!
При прошивке модем запросил пароль, я ввёл тот что сгенерировал DC Unlocker и всё встало хорошо. Сейчас DC Unlocker мне выдаёт такую информацию:

Найден модем : E3131s-2EW
Модель : Huawei E3131
Версия прошивки : 21.158.00.00.1020
Дата/время компиляции : Sep 19 2012 17:50:31
Hardware ver. : CH2E303SM
Версия Dashboard : UTPS21.003.28.36.143_MAC21.003.28.34.143_LNX21.003.28.10.143
Chipset : HiSilicon
Голосовые функции : Включено
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (Осталось попыток разблокирования : 10)

Я так понимаю, что Статус SIM блокировки : Разблокирован означает, что модем может принимать любую симку?
Кстати еще вопрос. Можно ли как-то избавиться от стандартного мтс коннекта на модеме. Чтобы не выскакивала каждый раз автозагрузка при подключении флешки к компу?

Uragan, вы видимо не поняли моего вопроса, или я его плохо сформулировал. Как работать с программой DC Unlocker я разобрался. Проблема быа в том, что модем не определялся.

Знаете, у автомобилистов есть выражение - пора менять прокладку между рулём и сиденьем. Это к вам относится. Если дрова не встали - то конечно его комп правильно не определяет!

По поводу Разблокирован - иногда полезно проверять ваш модем, установкой чужой сим карты! А то получается что вы у жены спрашиваете: дорогая а кончил или нет?

стандартный мтс коннект - это замена дашбоарда. Какой у вас подойдет я незнаю Вам лучше не торогать, т.к. неизвестно какие дрова стоят на ваш модем. просто скачайте у нас на сайте дашбоард и установите себе на комп. далее - просто пользоваться.

Вы явно плохо читаете. Я же написал, что дрова встали, но те, который видит только мтс коннект менеджер.
Причём когда я в первый раз вставил модем, но не устанавливал мтс коннект менеджер, то модем прекрасно определялся другими дашбордами.
Только после установки мтс коннект другие дашборды перестали его видеть совсем.

По поводу проверки чужой сим карты. Вот мне совсем не хочется идти и покупать лишнюю сим карту для одной проверки и которая в последствии мне нафиг не нужна. А та сим карта, которой в дальнейшем собираюсь пользоваться находится в 700км от меня, сбегать за ней по быстрому тоже не вариант :)

Вопрос остаётся открытым. Можно ли убрать с флешки этот "мтс коннект менеджер" ?

Извените меня, но тогда вам лучше в мастерскую сходить - там у них найдутся чужие симки что б проверит работоспособность модема!
По поводу вашего последнего вопроса - да можно! Читайте форум - все описано. Для вас лично никто не будет заново все расписывать!

Ув. Клиент, Сходите в мастерскую там и прошьют и разлочат .

тему в мусор .

По поводу Ubuntu, модем нормально определяется NetworkManager. Однако дёрнуло меня поставить "мтс коннект менеджер" в убунту. Теперь NetwrokManager его не видит, буду выпиливать этот мтс коннект.
Поэтому и хочу его снести с модема нафиг, чтобы не мозолил глаза. Если вы знаете где можно почитать о том как переставлять на модеме дашбоард, то скиньте ссылку пожалуйста. На этом форуме я нашел только их список.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:07 ----------

arsen1, читайте выше. модем прошил. осталось с дашбордом определиться

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:08 ----------

Вот народ, вы сидите на этом форуме, к тому же модераторы. Вы знаете что и где тут находится, ну неужели трудно скинуть ссылку на нужную тему?
Я просто сам сижу на одном тематическом форуме и являюсь модератором. Вот и я и другие пользователи если знают, где можно почитать о нужно теме, то всегда скинем ссылку, а не скажем типа "в интернете всё написано, читайте"

Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под "Его так же шьют как и firmware". Т.е находится программка, которая сотрёт с модем "мтс коннект менеджер" и засунет туда что-то другое?

А в интернете полно информации о всяких разлочках с кучей ссылок на хз что.

Спасибо! И еще, читал на форуме про Huawei e182E и про то как он работает с внешними антеннами, сюда по постам, он с внешними антеннами работать не хочет. Но сообщения были довольно старые, может сейчас кто скажет, можно ли заставить его работать с внешней антенной?
А то я купил e3131 тока потому, что e182 не хочет с ней работать(лежит на полочке пылится). А вот e3131 работает с внешней антенной нормально

P.S с дашбордом я справился. убрал этот мтс коннект

Чуть не опысался читаючи... ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ

Назад
Верх Низ