Прорывов, конечно, пока нет. Однако, сейчас мы находимся в ситуации, когда в стране (по официальным поставкам) нет модема-лидера, "правильного модема". До недавнего времени таковым был E392u-21. Но теперь, когда B20 стал реальностью, эти позиции заметно пошатнулись (чтобы не сказать, что утеряны).
В этом плане, MF823 - потенциальный конкурент. Теоретически, пока никто всерьёз с ним не разбирался. Всё для этого - как будто на месте: и правильный чипсет (+ вытекающие отсюда преимущества, связанные с экономичностью и тепловым режимом), и приемлемый набор диапазонов, и цена. Остаётся только проверить - как это всё работает на практике?
Я, пожалуй, возьму на днях.
Могу сказать только то, что всякие добрые люди вроде 3GPP, когда готовят свои замечательные стандарты, не ориентируются сразу на все возможные комбинации диапазонов для агрегации, а разбирают каждую пару отдельно. Точнее, какие-то комбинации считаются более приоритетными для реализации, а какие-то менее. Можно найти документы, в которых перечисляются эти приоритетные - например,
есть такого типа таблица, на странице 3. Соответственно, разработчики ядра прошивок (он пока один, на самом деле

) начинают реализацию с приоритетных комбинаций. Впрочем, для девайса, например, с поддержкой B3, B7 и B20 все сочетания являются приоритетными, так что в том же AС782S мы, наверняка, обнаружим их все: CA_B3_B7, CA_B7_B20 и CA_B3_B20.
По поводу частот, модуляций и видов дуплекса я уже второй год, наверное, веду разъяснительную работу

: все эти данные - неинтересны для пользователя, и говорить о них нет смысла. Достаточно одного числа - номера диапазона, он определяет всё упомянутое. А когда агрегация станет повседневной реальностью, такую же функцию будут выполнять пары номеров. К примеру, про модем можно будет сказать, что он поддерживает 3-3, 3-7 и 7-7, т.е. внутридиапазонную агрегацию в обоих диапазонах 3 и 7 и междиапазонную между ними. То, что он может работать и в каждом из этих диапазонов без агрегации, и так понятно.
Ничуть не сложнее, чем современная избыточная запись вроде 2600FDD/800FDD/2600TDD.