Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
А чем чип этот не устраивает? В чём разница HiSilicon Ballong710, или mdm9225? Они как я поглядел - аналогичны, один к одному. В чём разница между ними тогда?

Как минимум, для Балонга:
- 40 нм против 25 нм технологической нормы у MDM9225;
- отсутствие поддержки 3GPP Release 10 (LTE Advanced);
- полное отсутствие (у нас) технологического софта и технической документации;
- отсутствие "предыстории", т.е. неясно - насколько надёжно, стабильно и качественно он будет работать?
Как следствие последнего фактора - потенциальная "сырость" прошивки, возможность проявления разного рода неожиданных ошибок.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:08 ----------

max4500
Кстати, а с ним RNDIS-драйвер нормально работает? Нет проблем с WWAN AC? А то мы тут увлеклись "внутренностями", а о пользовательских функциях, с которыми работать каждый день, и забыли...:)

Любопытно, и как MDMA с ним взаимодействует?:icq10:

Да так же, наверное, как и с E392 или E398. А какая ему разница? Он использует простейшие AT-команды, которые поддерживаются всеми современными модемами. Продолжаю, кстати, не понимать: а что хорошего в этом кривом MDMA? В чём смысл его использования?

При малом потреблении ресурсов оперативно выдаёт необходимую информацию о сети (уровень сигнала, CID и т.д). Скажем, у меня на нетбуке стандартные "партнёры" не катят из-за нехватки оперативы - вот и приходится использовать MDMA или управлять соединением системными средствами.

Ну и управляйте системными! WWAN AC и уровень неплохо показывает, а смотреть CID, не имея возможности выбора соты, бессмысленно. Кстати, прорва новых команд в E3276 выглядит многообещающей в этом плане...:)
Кстати, а что у Вас за нетбук такой? Я уже и не припомню модели, в которую, так или иначе, нельзя было бы установить 2 ГБ памяти. А MP последней версии (23.006) у меня занимает в памяти 18 МБ.

Samsung N150. Память всё собираюсь докупить, но тут дело ещё видимо и в мощности процессора. Короче, при активированном МР, Нортон постоянно сигнализирует о нехватке ресурсов. Скайп, параллельно висящий в трее, тоже много на себя берёт. Но не в этом суть. Просто жаль, что разрабы забили на MDMA. Если её допилить под новые модемы с возможностью оперативно переключать диапазоны, добавить ещё отображение некоторых сетевых параметров, то неплохой коннект-менеджер получился-бы.

У меня есть подобная машинка - N140. Совершенно нормально она работает, даже с 1 ГБ, и MP, в том числе. Что-то у Вас не так с системой...
Какой Нортон? Norton Commander, что ли?:) Вы что на ней такое запускаете?
Там ещё нужно правильно выводить информацию при работе в сети LTE. А диапазоны...ну неужели Вам так часто приходится это делать? Я, конечно, слежу за новыми версиями MP, но на практике им не пользуюсь: считаю, что лучший "коннект-менеджер" - WWAN AC. Для разных экспериментов - да, ну ещё просмотреть доступные сети в другом городе, если лень в терминале команды вводить, или если в планшетном режиме... А так - нафиг он не нужен, этот менеджер. Лишний процесс в системе.

Так залоченные эти модемы у Мегафона или нет? Если да, то можно ссылку на "добрых друзей" в личку для разлочки?

I menja interesuet kak naschet zalochki M150-1 u Megafona? Da? Ili na etot raz ne stali etogo delat?
Esli zalochen to mozhno li razlochit bezplatno ili tolko platno, kak i E392?
Kak naschet modema s korpusom chernogo cveta? Vrode na ih saite imenno takoi, no na saite internet-magazina imeetsa tolko belyi...
I interesno pochemu modema net v prodazhe na Severo-Zapadnom filiale? Sprosil u nih, no tolkom nichego skazat ne smogli, mol informacija otsutstvuet kogda budet, i budet li voobshe...

Да. Стали.
Всё точно так же, как и для E392: или платно, или просить коды по форумам.
Действительно, странно - в Северо-Западном, Кавказском и Уральском филиалах о нём даже не заявлено. Видимо, по E392 план не выполнили...:)

Mozhno eshe poprobovat vot eti komandy?
^LTECS
^RSRPCFG
^RSCPCFG
^ECIOCFG
+CSQLVL
^CSQLVLEXT
^CELLINFO
^CELLSRCH
^LOCINFO
^GETEXBANDINFO
^GETEXBANDTESTINFO
^EQVER
^BANDSW
^RFANT
^HSPA=?
^HSPA?
^CSNR? (v 4G rezhime)
+cgeqneg (u E392 ne rabotaet v 4G rezhime,a v 3G nepravilnye znachenija)

E392 vyvodit vse vremja sam snachenija CSNR (v 3G rezhime) ili LTERSRP (v 4G rezhime). A kak E3276? V oboih rezhimah CSNR?
I kak naschet podderzhki voice? Pozvonit udaetsa s ego pomoshju? Nuzhen konechno Partner s voice pluginom chtob proverit... Sam po sebe chipset ved golosovuju svjaz podderzhivaet.

Kstati kakov ego PID? 1506, kak i u E392? Ili kakoi-to drugoi?

Последнее редактирование:
Есть идея, навеянная постом Chiller.:)
Во первых, нужно узнать диапазон допустимых значений параметра (ов) этой команды: AT^CELLINFO=?.
Предполагаю, что параметр этот один, и оножет принимать значения от 0 до 2. Опять же, предположительно, после выполнения этой команды с параметром, не равным нулю, модем либо выдаст сразу нужную информацию, либо будет выдавать её по какому-то событию (например, регистрации в сети). Желательно попробовать все допустимые значения параметра, к примеру, AT^CELLINFO=1 AT^CELLINFO=2.
Затруднение может быть вызвано тем, что мы пока не умеем управлять в нём портами. Другими словами, информация о сети может выдаваться в другой порт - не в тот, в который отправлена команда.

В связи с этим, ещё один "общий" вопрос: какие компоненты по умолчанию видны у него в Диспетчере устройств? Возможна ли параллельная работа с AT-командами на двух портах (модемном и PC UI, например, если он есть вообще)?

И ещё позволю себе напомнить Вам мой вопрос о драйвере RNDIS и корректности его работы в сочетании со стандартными средствами ОС (WWAN Autoconfig). Думаю, что это очень важно для всех (пока будущих:)) владельцев.

Send:AT^CELLINFO=0
Recieve: +CME ERROR: UNKNOWN
Send:AT^CELLINFO=1
Recieve: +CME ERROR: UNKNOWN
Send:AT^CELLINFO=?
Recieve: ^CELLINFO: (0,1)
Recieve: OK
11.PNG
По поводу RNDIS, это под Windows 7? Я не шибко большой специалист.

Ну что ж Вы хотите...такой набор и на мощном десктопе будет тормозить. Вы как будто специально подобрали приложения, потребляющие максимум ресурсов в своём классе.:) Рекомендую VLC заменить на PotPlayer, Лису на Хром. А среди антивирусов для такого класса машин вообще реального выбора нет - только MSSE.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:06 ----------

Да, идея не сработала...:( А модем зарегистрирован в сети?

По поводу портов: переключите Диспетчер устройств в вид "Устройства по подключению" и найдите там модем как составное устройство - тогда все его компоненты будут "собраны в одном месте".

Забавно...а модемного порта-то и нет! Зато есть какой-то непонятный Extra Control Device - возможно, аналог квалкомовского диагностического интерфейса или средства для переключения режимов...
Наверняка всё это дело можно подключать и отключать с помощью AT^U2DIAG. В общем, пока вопросов больше, чем ответов. И, куда ни ткнись, возникают новые вопросы.
Короче, дальнейшие исследования проводить удалённо мне представляется неэффективным. Во вторник я возвращаюсь в Москву, а модем закажу предварительно, чтобы в этот же день его и привезли (или я сам забрал).

Единственный вопрос, который всё же хотелось бы решить заранее - это RNDIS. max4500, я имею в виду "сетевую карту" входящую в состав модема. Если драйверы и модем работают корректно, то в Windows 7, после подключения модема и регистрации его в сети, в системном списке доступных подключений (сетей) появляется раздел "Подключения через адаптер мобильной широкополосной связи", а в нём - строчка с названием сети и уровнем сигнала. По нажатию на эту строчку становится доступной кнопка "Подключить", а если её нажать - форма для ввода данных профиля соединения. Если ввести туда нужный APN, то устанавливается соединение.
Вопрос: с E3276 это работает? Можете проверить?

э...
я, конечно, извиняюсь, что отвлекаю вас такими пустяками...:)
но, такой вопрос:
А как он вообще работает, этот модем?
стабильно ли? насколько отзывчив? не вылетает ли в бсод, или ещё куда?;)
как скорость?

если 392-й - работает заметно лучше всех своих предшественников,
то как дела с этим у е3276 ?

а вот он расползается по регионам:

жаль, что разъем антенный у него хлипкий, CRC9...
больше 20...30 коннектов - часто не выдерживает, рассыпается.

Да, получается, что теперь только Уральский филиал "не охвачен". Но везде он всё так и числится в разделе "скоро в продаже".
А зачем Вам его дёргать туда-сюда: подключили антенну - пусть так и будет подключена. Она же, наверное, стационарная, вы ведь её с собой не возите. А для мобильного применения - второй модем.
Ну или можно разъёмы на те же TS9 поменять, при необходимости.

Купил только что Мегафоновский Е3276... Разлочил... К Ёте подключается без проблем так же как и Е392.
Единственный момент это в процессе автоустановки дров он предложил снести стоявший софт Мегафон Модем, я ему не дал этого сделать. После установки дров подключился сразу к Мегафоновскому LTE, буквально минуту работал.. и при попытке замерить скорость комп ушел в Синий Экран! У меня такого больше года не было с момента перехода на 7 винду.
После перезагрузки он опять предложил снести старый Мегафон-Модем - снес. Установил новый, не знаю правда чем отличен от прежнего, не посмотрел версию стоявшего ранее. И сейчас уже пашет все пучком. С Ётой мучиться не пришлось! :)
Не исключаю, что BlueScreen не связан никак с этим модемом и софтом, но такого раньше не было!

Ааа, и еще прикол! Почему-то в DC-Unlocker-е модем определился как B710S0. Почему?

modem - копия.JPG

Вопрос почему назван B710S0 снимаю.
Нашел на форуме Мегафона, что там чип HiSilicon Balong 710,

Balong 710
Balong 710 is world’s 1st chipset to support LTE Cat 4 150Mbps and 3G Dual carriers with MIMO 84Mbps in downlink, fully complying with 3GPP Release 9.
Key Features:
1. Multi Mode Solution

LTE FDD Cat 4 150Mbps/50Mbps
LTE TDD Cat 4 112Mbps/10Mbps
3G Dual Carrier with MIMO 84Mbps/23Mbps
TD-SCDMA 2.8Mbps/2.2Mbps
EDGE Class 33

2. iRAT function
3. MIMO 2*2/4*2
4. Worldwide frequency bands for global roaming
5. Voice Function

2G/3G Voice
CSFB from LTE to 2G/3G
LTE IMS/SRVCC
Dual Radio

6. Advanced semiconductor technology

Поздравляю! Предлагаю Вам принять участие в исследовании этой железки. На данный момент, у нас остался невыясненным вопрос о правильном функционировании модема при использовании его совместно со стандартными средствами поддержки модемов в Windows 7. Проверите?

Чёж не проверить, говорите как :)
Где находится это "стандартное средство..."?
Проверять с симкой Мегафона?

Дык я ж говорил немного выше...почитайте в посте #71, начиная со слов "Единственный вопрос".

Вообще, странно, что так много владельцев модемов сразу устанавливают всякие идущие с ними в комплекте "коннект-менеджеры" и даже не предполагают, что стандартные средства Windows - проще и удобнее для повседненвного использования.:)
Забавный случай: я тут, буквально недавно, перед отъездом, был вынужден оставить коллеге свой E398. Он мне оставил ноутбук "для настройки". Я установил драйвер, вставил модем со своей картой, ввёл нужную APN (у него МТС) и включил режим автоматического подключения. На следующий день он вынес мне мозг с вопросом "какую программу запускать", повторённым десяток раз разными словами. Он никак не мог поверить, что у него "уже есть Интернет" через минуту после подключения модема, "без ничего"! Он потом рассказывал, что вставлял тот модем в разные порты, поворачивал его под разными углами:) - и всё равно "Интернет появляется сам по себе"...

Да на этих стиках стоит автозапуск установки в случае отсутствия проги. Я как то не заморачивался... работает да и ладно..
чуть позже гляну и сделаю что вы предлагаете..

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:51 ----------

Проверил, стандартные средства винды пашут. Прописал только APN - internet. Я забыл, у меня на ноуте как раз так и настроено.
Еще взял и стер вообще APN - и тоже все пашет! )))

Так его ж нужно сразу отключать, в первую минуту после установки Windows...:) Иначе - беда...
Замечательно! Теперь из "пользовательских" вопросов остались только два: как измерить SINR, и как он ведёт себя при долговременной большой нагрузке. В том числе, и с точки зрения температурного режима.
Первый мы, боюсь, сейчас не решим, а вот оценить температуру и отследить её изменение при разной интенсивности нагрузки Вы могли бы. Предварительно мы выяснили, что для измерения температуры здесь можно использовать команду AT^CHIPTEMP? . Если интересно, можете попробовать.

AT^CHIPTEMP?

^CHIPTEMP: 446,446,65535,34,65535
OK

Это все сразу после включения. Как расшифровать?
Сейчас запущу торренты на раздачу и что-нибудь покачаю и через часок еще замерю.

Еще через 10 минут:
^CHIPTEMP: 583,583,65535,45,65535
OK

через час:
^CHIPTEMP: 587,587,65535,45,65535
OK

еще через пару минут:
^CHIPTEMP: 585,585,65535,45,65535
OK

СКОРОСТЬ СИЛЬНО УПАЛА! НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ МЕГАФОН ВИНОВАТ, А МОЖЕТ ОТ НАГРЕВА...

Предположительно, четвёртое число - температура чего-то:) в градусах. А как он на ощупь - нагрев чувствуется? Хотя, если 34 градуса - это, например, температура кристалла контроллера, то почувствовать, конечно, не получится.
Вы лучше измеряйте температуру в ходе процесса. Если не знаете, то предыдущую AT-команду можно повторять, вводя AT/ .

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:38 ----------

Ну да, хотя упоминается II квартал 2012 года. Правда, что это за дата - непонятно.:) Может, дата начала поставок заказчикам?

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:42 ----------

Кстати, что-то Потресов за такое время никак не отреагировал на новинку. Здоров ли?:)

ввод команды AT/ выдает ERROR

Скорость на столько упала, что страница (яндекса) в браузере (торренты отключил) открывается через секунд 5, а полностью загружается лишь через 10.
Сейчас попробую переподключить модем и проверить сразу скорость чтоб понять от нагрева это или все же просто глюк сети.

Переподключение результата не дало! Страницы открываются медленно! Вытащил модем и воткнул по новой, без изменений - инет медленный! Надо еще учитывать, что сигнал у меня не очень сильный LTE - максимум всего 2 деления!
Сейчас отключу модем дам ему минут 10 остынуть и воткну вновь чтоб проверить изменения!

Перед отключением температура такая же:
^CHIPTEMP: 581,581,65535,45,65535
OK

Видимо это и есть максимум по нагреву.

И еще, модем на ощупь довольно таки теплый, но субъективно не теплее чем Е392 бывал, на сколько я помню.

Команда AT/ сразу после замера даже если пытаюсь делать выдает ошибку!

---------- Сообщение добавлено 10.11.2012 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.11.2012 в 23:42 ----------

Вытаскивал за подоконник чтоб быстрее остыл. Подключил.
Температура:
AT^CHIPTEMP?

^CHIPTEMP: 352,352,65535,27,65535
OK

Инет опять летает! Ща опять нагружу его чтоб убедиться что от нагрева падает скорость или нет...

через 3 минуты:
^CHIPTEMP: 441,441,65535,34,65535

через 8 минут:
^CHIPTEMP: 517,517,65535,39,65535

через 10 минут:
^CHIPTEMP: 540,540,65535,41,65535

через 13 минут:
^CHIPTEMP: 558,558,65535,43,65535

через 15 минут:
^CHIPTEMP: 567,567,65535,44,65535

18 мин:
^CHIPTEMP: 580,580,65535,45,65535

20 мин:
^CHIPTEMP: 583,585,65535,45,65535

25 мин:
^CHIPTEMP: 588,588,65535,45,65535

30 мин:

ВОТ СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ 40 мин скорость резко упала:
^CHIPTEMP: 603,603,65535,46,65535

Было за пару минут до этого:

И сейчас даже замерить не выходит...

Тогда эксперимент получается нечистым. Может быть, модем именно от большого количества входящих сессий умирает?
Очередное предположение: первые два числа в результатах выполнения команды AT^CHIPTEMP могут быть температурой "ещё чего-то" внутри модема, выраженной в десятых долях градуса. То есть, 588 - это 58,8 С.

Кстати, пока оно у Вас качается, Вы бы попробовали выполнить команды, о которых упоминалось на предыдущих страницах темы. Может, Вы получите другие результаты? Например, из-за того, что у Вас модем сейчас не только зарегистрирован в сети, но ещё и установлено соединение, и передаются данные.

инет умер...

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:54 ----------

Сперва тоже думал что торрентсы виноваты, но сейчас понимаю, что либо модем либо моя БС барахлит?

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:55 ----------

через 50 минут:
^CHIPTEMP: 591,591,65535,45,65535

Инета так и нет, страницы открываются по 5-10 секунд... смысла дальше тестировать наверно нет?

Еле замерилась скорость

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:00 ----------

AT+CGREG=2 эта команда выдает ОК

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:01 ----------

Пытался замерить температуру и выдало вот что:
+CGREG: 1
+CGREG: 1,"2704","6B00"
+CGREG: 1,"2704","6B01"
^CHIPTEMP: 592,592,65535,46,65535
OK

Видимо вперемешку с предыдущей командой ))

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:05 ----------

Ровно 60 минут:
OK

инет активности нет видимо поэтому некоторые показатели температуры падают.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:08 ----------

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:13 ----------

AT^CELLINFO=?

^CELLINFO: (0,1)
OK

AT^CELLINFO=0

+CME ERROR: 100

AT^CELLINFO=1

+CME ERROR: 100

AT^CELLINFO=2

+CME ERROR: 50

Да, это уже я торможу: потом нужно AT+CGREG?
Без этого, модем будет сам выдавать информацию, только после перерегистрации.
Только, похоже, значение 2 этот модем не поддерживает. Можно узнать по AT+CGREG=? .
Ещё можно посмотреть на результаты команды AT+CREG. Параметры и логика работы - точно такие же, как и для AT+CGREG.
Судя по всему, отличия от квалкоммовских модемов в логике работы команд будут преследовать нас постоянно.:(
Видите, он у Вас почему-то "скачет" от БС с одним CID к другой, с другим CID.
Либо Вы находитесь в таком редком месте, где параметры сигнала обеих БС почти идеально совпадают, либо это какой-то дефект модема или ошибка в его прошивке. Впрочем, может быть и так, что сигнал одной из БС внезапно совсем пропадает...

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:18 ----------

Для того, чтобы понимать сообщения CME ERROR, нужно ввести AT+CMEE=2.
И нет смысла пробовать вводить параметры, не входящие в диапазон допустимых, как у Вас для ^CELLINFO: 2 при диапазоне (0,1).

AT+CGREG=2

OK

AT+CGREG?

+CGREG: 2,1
OK

AT+CGREG=?

+CGREG: (0-2)
OK

AT+CREG

AT+CMEE=2

AT+CGREG=0

OK

AT+CGREG=2

OK

AT+CGREG

AT+CMEE=2

OK

OK

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:49 ----------

AT^LTESCINFO

COMMAND NOT SUPPORT

AT^SYSCFGEX=?

^SYSCFGEX: ("00","01","02","03"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(2a80000,"GSM850/GSM1900/AWS/WCDMA1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((800c5,"LTE2100/LTE1800/LTE2600/LTE900/LTE800"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
OK

AT^HWVER

^HWVER:"CH1E3276SM"
OK

AT+CLAC

H
A
D
S0
S3
S4
S5
S6
S7
E
V
I
T
P
X
Z
Q
&C
&D
&F
+CPBS
+CPBR
+CPBW
+CNUM
+CPBF
+CSIM
+CPIN
+CRSM
+CSCS
+CMEE
+CSDH
+CNMI
+CMMS
+CMGF
+CGSMS
+CSCA
+CSMS
+CSMP
+CPMS
+CMGD
+CSCB
+CLVL
+CHUP
+CLCC
+CPAS
+CBST
+CMOD
+CSTA
+VTS
+CRC
+CLIP
+CLIR
+COLP
+CCUG
+CSSN
+CHLD
+CUUS1
+CCWA
+CCFC
+CUSD
+GMR
+GMI
+CPWD
+CLCK
+CGATT
+COPS
+CGCLASS
+CFUN
+CGMI
+CGMM
+GMM
+CGMR
+CGSN
+GSN
+CIMI
+CSQ
+CBC
+CLAC
+GCAP
+CPLS
+CPOL
+CREG
+CGREG
+CEREG
+CGDCONT
+CGDSCONT
+CGTFT
+CGACT
+CGCMOD
+CGPADDR
+CGEQNEG
+CGANS
+CGDATA
+CGEQREQ
+CGEQMIN
+CGAUTO
+CTZR
+CGCONTRDP
+CGSCONTRDP
+CGTFTRDP
+CGEQOS
+CGEQOSRDP
^AT2OM
^CPBR
^CPBW
^SCPBW
^SCPBR
^STSF
^CSTR
^CSIN
^CSEN
^CSMN
^CSTC
^STGI
^STGR
^IMSICHG
^ICCID
^CPIN
^PNN
^CPNN
^OPL
^CARDLOCK
^CMSR
^CMGI
^CMMT
^APTHROUGHPUT
^APDIALMODE
^APCONNST
^APPDMVER
^OPWORD
^CPWORD
^DISLOG
^SPWORD
^SHELL
^RSRPCFG
^RSCPCFG
^ECIOCFG
^PDPROFMOD
^SCID
+CSQLVL
^CSQLVLEXT
^DISSD
^SDREBOOT
^DOCK
^APCRADWIFIBS
^APNDISCON
^APCRADETHSTA
^APFMCDHCPSTA
^APDIALM
^APWIFIBS
^APWIFISEC
^APDHCP
^APCURPROF
^APPROFRD
^APBATLVL
^OPENPORT
^APPDIALMODE
^LCSTARTTIME
^DLOADVER
^DLOADINFO
^AUTHORITYVER
^AUTHORITYID
^BOOTROMVER
^NVBACKUP
^NVRESTORE
^GODLOAD
^RESET
^NVRSTSTTS
^FLASHINFO
^WIFIGLOBALMAC
^SDLOAD
^AUTHVER
^CDUR
^PFVER
^IPV6CAP
^DHCPV6
^APRAINFO
^APLANADDR
^APRPTSRVURL
^APXMLINFOTYPE
^APXMLRPTFLAG
^RSTRIGGER
^VMSET
^DTMF
^ALS
^APPWRONREG
^ANQUERY
^APHPLMN
^VERTIME
^CDTMFE
^CDTMFS
^FREQLOCK
^CSNR
^HSPA
^COMM
^CRPN
^GETPORTMODE
^PORTSEL
^DIALMODE
^CARDMODE
^SPN
^CCC
^MEANRPT
^CELLINFO
^CGAS
^CWAS
^CMLCK
^GCFIND
^CGCATT
^CPDW
^HWVER
^HVER
^FHVER
^SRVST
^MODE
^SIMST
^HS
^CFPLMN
^CQST
^CAATT
^SYSINFO
^SYSINFOEX
+CEMODE
^LTECS
^SYSCFG
^SYSCFGEX
^PCSCINFO
^CELLSRCH
^CPAM
^NDISSTATQRY
^AUTHDATA
^DHCP
^DSFLOWCLR
^DSFLOWQRY
^NDISDUP
^NDISCONN
^NDISADD
^CGDNS
^TRIG
^DSFLOWRPT
^TIME
^PDPSTUB
^U2DIAG
^GLASTERR
^DNSP
^DNSS
^SETPORT
^FASTDORM
^ACPUMEMINFO
^CCPUMEMINFO
^CIPHERQRY
^LOCINFO
^QRYNVRESUME
^NVBACKUPSTAT
^NANDBBC
^NANDVER
^CHIPTEMP
^CPIN2
^DNSQUERY
^CSASM
^APRPTPORTSEL
^CHDATA
+USBSWITCH
^GPIO
^RSFR
^RSFW
^ANTSTATE
^SARREDUCTION
^APSIMST
^GTIMER
^RSIM
^PHYNUM
^CSVER
^QOS
^SDOMAIN
^DPACAT
^HSSPT
^PLATFORM
^BSN
^SFM
^TMODE
^FCHAN
^FTXON
^FDAC
^FRXON
^FPA
^FLNA
^FRSSI
^MDATE
^FACINFO
^SD
^GPIOPL
^GETEXBANDINFO
^GETEXBANDTESTINFO
^INFORRS
^INFORBU
^DATALOCK
^VERSION
^SIMLOCK
^MAXLCKTMS
^CALLSRV
^CSDFLT
^SECUBOOTFEATURE
^SECUBOOT
^TMMI
^TCHRENABLE
^TCHRINFO
^TSCREEN
^TBATVOLT
^WUPWD
^PRODTYPE
^SFEATURE
^PRODNAME
^FWAVE
^EQVER
^WIENABLE
^WIMODE
^WIBAND
^WIFREQ
^WIDATARATE
^WIPOW
^WITX
^WIRX
^WIRPCKG
^SSID
^WIKEY
^WILOG
^WIINFO
^WIPARANGE
^BANDSW
^FCHANS
^FSEGMENT
^FPOWS
^FPAS
^FLNAS
^FTXWAVE
^FSTART
^FRSSIS
^FCMTMS
^FBLK
^FIPSTART
^FMAXPOWER
^FPAPOWER
^FPDMS
^FVCTCXO
^NVRD
^NVWR
^RFANT
^FPOW
^SSYNC
^STXBW
^STXCHAN
^SSUBFRAME
^SPARA
^SSEGNUM
^STXMODUS
^STXRBNUMS
^STXRBPOSS
^STXPOWS
^STXCHANTYPES
^SSEGLEN
^SRXSET
^SRXSUBFRA
^SRXMEAS
^SSTART
^SSTOP
^CURC
^SN
^TBAT
^PSTANDBY
^WIWEP
^CMDLEN
^TSELRF
^HUK
^FACAUTHPUBKEY
^IDENTIFYSTART
^IDENTIFYEND
^SIMLOCKDATAWRITE
^PHONESIMLOCKINFO
^SIMLOCKDATAREAD
^PHONEPHYNUM
^PORTCTRLTMP
^PORTATTRIBSET
OK

AT^CELLINFO

AT^PCSCINFO

ERROR

AT^CSQLVLEXT

^CSQLVLEXT: 0,99
OK

^CSNR

AT^CHIPTEMP

ERROR

AT^TBATVOLT

ERROR

AT^CHIPTEMP?

^CHIPTEMP: 583,583,65535,45,65535
OK

AT^CSNR ?

^CSNR: -145,-32
OK

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:50 ----------

Странно, что происходит это когда модем нагреется! На холодном не скачет!

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:56 ----------

Прошло почти 2 часа инет так и остался медленным, температура такая:
AT^CHIPTEMP?

^CHIPTEMP: 587,587,65535,45,65535
OK

Сейчас попробую подключить модем поближе к окну.

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:00 ----------

Почему то у меня не выходит повторно проверить БС, выдает ОК. В чем фишка?

Что-то Вы вводили все команды без учёта уже обсуждённых особенностей...:)

Смотрите: для подавляющего большинства команд форма с "=?" после имени команды означает запрос допустимых диапазонов параметров (заодно становится понятным и их количество), а форма с "?" - отображение (чтение) текущего состояния параметров. Основная форма, с "=" и следующим за ним списком параметров, служит для их изменения.
Для некоторых команд, для которых не требуются параметры, форма запроса ("?") не существует, а вместо неё используется команда в чистом виде, без ничего после названия. В других случаях, успешное выполнение такой "чистой" команды с ответом "ОК" только лишь свидетельствует о том, что команда поддерживается.
Поэтому, обычно используется такой способ исследования неизвестных команд (пример - вымышленная команда, но поддерживаемая модемом AT^XXXCMD):
1. Вводим просто так, как AT^XXXCMD. Получаем результат - отлично. Получаем "OK" - хорошо, но бесполезно. Получаем сообщение об ошибке - команда не работает без параметров или в текущем режиме модема.
2. Вводим в форме запроса: AT^XXXCMD? . То же самое, что в п. 1.
3. Пытаемся узнать количество и диапазоны значений параметров: AT^XXXCMD=? . Получаем список - отлично, получаем "ОК" или ошибку - либо она не поддерживает выдачу списка (самый неприятный вариант), либо вообще не требует параметров.
4. Собственно, изучаем параметры, их комбинации, пытаемся понять их назначение и влияние на работу железки. В некоторых случаях это может быть опасным, и привести к полной неработоспособности модема.

Естественно, эту схему в полном объёме есть смысл применять только для совсем неизвестных, "новых" команд. Если команда известна по другим моделям оборудования (понятно, что она делает и какие имеет параметры), то задача упрощается - обычно бывает достаточно проделать п. 3.

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:24 ----------

AT+CGREG=2 второй раз вводить не нужно - это значение запоминается. Запрос значения - AT+CGREG?
Кстати, Вы так и не проверили +CREG. Повторю: схема такая же - один раз AT+CREG=2 , потом любое количество раз AT+CREG?
Кстати, а что он отвечает на AT^SYSINFO и AT^SYSINFOEX ?

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:31 ----------

А у него, оказывается, ещё есть какая-то команда AT+CEREG . Попробуйте её по той же схеме, что и +CGREG/+CREG .

У меня проблема с поиском модема в DC-Unlockere, на автомате обнаруживается раза с 3 или 5. Там в списках нет такого модема.
AT^SYSINFO

^SYSINFO:2,2,0,5,1,,4
OK

AT^SYSINFOEX

^SYSINFOEX:2,2,0,1,,6,"LTE",101,"LTE"
OK

И вот ещё команды любопытные, в плане потенциального получения значения SINR: AT^RSRPCFG , AT^APRAINFO и ^INFORRS. Пробовать нужно либо без параметров, либо с добавлением "?".