Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ihuuuug присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Почему нет? Нормальная скорость для 3G.
Попробуйте переключить модем в режим "только UMTS"
AT^SYSCFGEX="02",2000000400000,2,4,40,,

потом в режим "только LTE"
AT^SYSCFGEX="03",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,,

Тогда выяснится, в какой сети работает устройство.

помогите востановить модем huawei 3276s ! прошил по не той прошивкой он теперь не видит порты ! что делать не знаю

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:39 ----------

прошил вот этой E3276Update_22.262.03.00.422 и все

спасибо ! но он не ставит те драйвера все равно ! он как бы порты то видит только они не работают ! в диспетчере включаешь показать скрытые устройства тогда их видно ! только толку не один не работает !

west82

Какой PID? Какие устройства доступны без включения "скрытых"?

huawei mobille connect - bus enumerate device это usb контроллер
и все все остальные не работают ! модем вставляешь он только маргает и все! я новечек в этом деле что такое pid &&

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:10 ----------

а ну еще и видит сd дисковод но его начинаешь открывать пишит нет доступа

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:20 ----------

походу я его убил

Спокойно! PID - это один из идентификаторов USB-устройства, Product ID. У таких устройств, как обсуждаемый модем, PID изменяется при изменении режима, в котором работает железка. PID можно посмотреть в Диспетчере устройств Windows: Свойства -> Сведения -> ИД оборудования. Для каждого исправного USB-устройства там должны отображаться VID (идентификатор производителя оборудования), PID, а для компонентов составного устройства - ещё и "номер интерфейса" MI.

Да, а как же Вы тогда пробовали то, что я рекомендовал в упомянутом сообщении #1748, если даже не посмотрели PID? Там ведь вся идея основана на замене PIDов в inf-ах.

щас все еще раз прочитаю ! может пойму ! давай на ты ! щас попробую отпишусь !

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:58 ----------

я просто не понял ! я думал что там надо просто подсунуть ему эти дрова

---------- Сообщение добавлено 21.12.2013 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.12.2013 в 23:59 ----------

я скачал эту прогу а как ей пользоваться как искать эти строки не могу понять

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:12 ----------

usbcdcacm\Vid_12d1&Pid_1506&MI_00
это мой id модема

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:16 ----------

что на что в этой проге заменить

Какую прогу?
Это нормальный PID, который соответствует основному рабочему режиму модема.
Вы драйверы-то устанавливали обычные, нормальные, версии 4.25.18? Установите ещё раз, если нет. И переключите ДУ в режим "Устройства по подключению", чтобы все компоненты модема были видны в одном месте.

у меня эти и стоят ! и я не могу их заменит если я их сношу совсем он и порты вобще не какие не видит

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:56 ----------

после того как я сейчас попробовал запустить установку дров с файлика exe вобще портов нет не видно только отображает usb и cd все

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:08 ----------

получается от модема что видит комп и нормально работает это только это usb контроллер huawei mobille connect - bus enumerate device ! все остальное не пашет !

Что Вас удивляет? Ну как у устройства USB можно увидеть порты без драйверов?:)
Давайте уже систематизируем работу. Не пытайтесь сразу увидеть какой-то волшебный порт. Без информации о текущем состоянии модема мы всё равно никуда не продвинемся. Будет достоверно известно начальное состояние - будет понятен и порядок последующих действий.

Во-первых, отключите модем, удалите все драйверы, связанные с модемами, и все программы, которые (или компоненты которых) могут работать с модемом в фоновом режиме - в том числе, дашборды, если они установлены.

Во-вторых, включите вид "Устройства по подключению" в ДУ (не пренебрегайте этой рекомендацией - это важно!), найдите ветку с USB-портом, к которому подключается модем. Подключите модем и смотрите - какие устройства появились в этой ветке после подключения? Не обращайте пока внимания на их названия и/или отсутствие драйверов для них - на этом этапе нас интересуют только их количество, PID и MI (если есть).

у меня вопрос ! у меня есть модем e 171 если как нибуть подсунуть вовремя прошивки ! ну всмысле два модема в компе второй модем определяется с этими дровами от 3276

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:21 ----------

щас опишу что подключается

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:23 ----------

удалил все устройсва дашборды ! поставил "Устройства по подключению \CdRomHUAWEI__Mass_Storage usb device это все что работает

USBSTOR\CdRomHUAWEI__Mass_Storage____2.31
USBSTOR\CdRomHUAWEI__Mass_Storage____
USBSTOR\CdRomHUAWEI__
USBSTOR\HUAWEI__Mass_Storage____2
HUAWEI__Mass_Storage____2
USBSTOR\GenCdRom
GenCdRom
это все что написано

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:37 ----------

я правильно смотрю ! свойство\сведения \ид оборудование ?

Вот, это уже лучше. Скрытые устройства нужно убрать, чтобы не путались - их всё равно не существует.
А теперь смотрите PID у "Запоминающего устройства для USB". Подчеркну - не у "HUAWEI Mass Storage USB Device", а у верхнего.

видишь на фотке видно что дрова стоят но не работают ! работает только сд и usb

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:32 ----------

щас поставлю все

Зачем нам эта штука? Она вообще должна была удалиться вместе с драйверами. А если не удалилась, то её нужно удалить вручную.
А я Вас про какой PID спрашивал? Какой он, блин?

USB\VID_12D1&PID_1F01&REV_0102
USB\VID_12D1&PID_1F01
вот это вы имели ввиду

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:58 ----------

до меня как до утки на вторые сутки дошло только

Ну вот...прошло всего лишь 7 часов, и мы, наконец, поняли, что Ваш случай - именно тот, который описан в сообщении #1748, даже PID совпадает.
То, с чего, собственно и начали.

Короче, ничего больше не устанавливайте и не подключайте, в просто проделайте процедуру, описанную там. За исключением выполнения команды в браузере, конечно.
И лучше это сделать завтра - в смысле, с утра. Потому что если Вы и там будете так тормозить, то боюсь, что процесс не завершится и к понедельнику...:)

гыыы ! но затупил ! не спорю ! я в этом описании не могу понять как в этой программе что менять и как искать! я правельно ищу ?????
п.jpg

Вы должны поменять все строки "1505" во всех файлах, находящихся в подпапке Driver (а не во всей внешней папке с драйвером - будьте внимательны!), на строки "1F01".
А программу, которая у Вас на скриншоте, я вижу в первый раз. Будем надеяться, что она работает правильно.

У меня по глупости такое и произошло - никаких портов теперь больше нет. Только HUAWEI Mobile Connect - Bus Enumerate Device есть в Диспетчере устройств. Перед этим успешно залил прошивку 21.436.03.00.00 и разлочил, всё хорошо работало. Потом послал какую-то неправильную комбинацию setport и все порты пропали. Можно ли исправить эту ошибочно поданную команду at^setport? Есть ли какая-нибудь процедура hard reset или ещё какой-либо другой путь восстановления доступа к этому модему?

Сейчас такое состояние, что при подключении модема в ДУ промелькивает HUAWEI Mobile Connect - USB Device (COM3) и пропадает сразу же. Попытка записать что-либо (setport, godload) в этот COM3 (в непрерывном цикле "goto loop") не срабатывает.
Ещё попадал в состояние, когда становились доступны CD-ROM и SD ридер, причём CD-ROM - RAW, а ридер исправно работал. Портов при этом не было. Сейчас не удаётся вывести в этот режим - бубен не срабатывает.

Последнее редактирование:
Да любую, которая позволяет производить поиск строк с заменой в текстовом файле. Эта, которая у Вас, тоже, наверное, подойдёт.
Процедура замены строк, как Вы понимаете - "некритичная". Ничего страшного не произойдёт, если что-то заменится неправильно - просто не будет достигнут ожидаемый эффект, и если это случится, то можно будет проверить и повторить снова с другими установками или программами. В принципе, Вам никто не мешает исправить цифры в Блокноте, если не жалко времени...

А я в том своём сообщении имел в виду плагин Search And Replace для FAR Manager. Мне просто так удобнее - я привык работать с файлами в FAR/mc .

может какую попроще ! подскажешь ?ато я когда ищу Search And Replace начинаю сохранять она какуюто хрень мне пишет!

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:50 ----------

блин может проще ! сделать ! вы можете мне их сделать ! ато у меня 8 рка стоит

А что, в 8-ке не работает замена строк в текстовых файлах? Да, я всё время говорю, что она - дерьмо, а тут вот и серьёзное подтверждение подоспело...:)

Ладно, если Вы такой медленный:), то .

спасибо большое ! я запустил но не чего не происходит !!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:10 ----------

а почему именно строку 1505 надо искать

Ничего и не должно. Дайте установщику отработать втихую (лучше пару минут подождать), потом подключайте модем и наблюдайте в ДУ за тем, что происходит. Да, запускать установщик нужно с файла DriverSetup.exe, никак иначе.
1505 - это "начальный" PID для этого модема. В штатной обстановке, когда всё нормально, модем появляется в системе именно с таким PID. Установленный для него (немодифицированный) драйвер тут же переключает его в другой режим, в котором он впоследствии и работает.
Вам здесь нужно сделать похожую штуку, только PID модема у Вас сейчас другой. Для этого и нужна подмена значений в INFах. Ну и переключится он, в результате, не в штатный режим, а в другой режим с доступными портами.

я в тот раз когда смотрел у себя у меня вот такой был 1506

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:22 ----------

должны появиться порты да ! но чет нету

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:24 ----------

нет эфэкта

Проверьте - всё ли у Вас в исходном состоянии: все драйверы и программы для работы с модемом удалены, потом удалите в ДУ все устройства, относящиеся к модему, после чего отключите модем от порта. Перезагрузите компьютер, на всякий случай.
Потом запускайте DriverSetup.exe из папки с модифицированным драйвером. Ждите 2 минуты. Запускайте ДУ, переключайтесь в правильный вид, ищите нужную ветку "контроллер-корневой концентратор".
Подключайте модем и наблюдайте - что происходит в ДУ? Если все устройства, относящиеся к модему, Вы удалили, то в любом случае будет наблюдаться какая-то активность, устанавливаться драйверы для новых устройств. И вот после завершения этого процесса смотрите, какие устройства определились, и какой у них PID.

pid сменился ! но больше нечего не установилась

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:25 ----------

USB\VID_12D1&PID_1F01&REV_0102
USB\VID_12D1&PID_1F01

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:26 ----------

может на семерке это провернуть ? я передолблю винду если надо это не долго!

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:27 ----------

а то чет я не доверяю 8 ке

драйвер в эту ветку??????

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:37 ----------

ну так и что мне делать та?