Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала

Вообще не понятно что вы понаделали. Как понять, после того как прошили дашборд драйвера установились и после этого Вы удалили ПО мегафона?? Это как вообще понимать? Вытащите модем из компа, удалите из компьютера всё что касается модема, если ещё что то есть. После этого вставьте модем в тот USB порт в который вы его ещё не вставляли на этом компьютере, начнут устанавливаться драйвера для виртуального CD дисковода, на котором у вас уже как я понял установлен дашборд Huawei_Modem_soft_3.0_29.08.2013_3Ginfo.ru. После установки драйверов для CD, он должен будет предложить установить софт для модема. Если автозагрузка у вас отключена то сделайте это самостоятельно. После того как установиться софт, начнут устанавливаться драйвера для портов модема. После этого модем должен заработать. Хотя не исключаю вероятности что дашборд этот старый и драйвера в нём соответственно тоже старые поэтому модем может и не заработать с этими драйвера (тоесть модем как модем не будет определяться в компьютере а так и будет висеть как виртуальный CD привод с софтом внутри). Соответственно нужно будет скачать драйвера отдельно и установить их вручную, а после их установки и определения модема со всеми её портами залить другой дашборд с более новыми драйверами.

Если хотите можете установить этот дашборд, который я собрал на основе последнего обновления от мегафона. Он точно у Вас заработает, и драйвера там последние.

Вложения

А в чем ее отличие? Эти модификации отличаются только диапазонами LTE. Неужели добавляет все 5 диапазонов как на E3276s-150?
С поста на 4pda. Перезалил на Ядиск -

Добавляются все диапазоны GSM, UMTS(3G), LTE, которые поддерживает E3276s-150, тоесть после неё будет показывать вот так:
AT^SYSCFGEX=?
^SYSCFGEX: ("00","01","02","03","99"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(2a80000,"GSM850/GSM1900/AWS/WCDMA1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((800c5,"LTE_B1/LTE_B3/LTE_B7/LTE_B8/LTE_B20"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
OK
но как вы понимаете работать будут не все эти диапазоны, так как на плате распаяны не все компоненты для этого. И отображаться он будет так:
AT^FHVER
^FHVER:"E3276s-150 21.436.11.00.00,CH1E3276SM Ver.C"
OK
Вобщем то можно сказать что будет тот же E3276s-150, только частоты у него некоторые не будут работать. Кстати не могу пока понять с чем это связано, но у меня с обычной прошивкой 21.436.11.00.00 скорость speedtest показывает download в среднем 2-5 Мбит/с, upload 1-2 Мбит/с, а с модифицированной 21.436.11.00.00 download 15-20 Мбит/с, upload 1,5-3 Мбит/с. Все эти замеры были произведены в одной и той же точке с одним и тем же модемом и производились в сети 3G. В 4G думаю динамика будет такой же, но пока нет возможности протестировать с 4G.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:51 ----------

Пойдёт без проблем, и скорость будет 150 Мбит/с. Вообще на данной платформе нет не одного модема, который в свойствах LTE показывает 100 Мбит/с. Даже на том же E3272 тоже на всех прошивках показывает 150 Мбит/с. Во всяком случае я не встречал E3272 у которого в свойствах LTE показывало бы 100 Мбит/с. Это заблуждение пошло после описания с коробки модема E3272 от мегафон или МТС, где написано 100 Мбит/с, но по факту скорости в свойствах LTE показывает 150 Мбит/с на сколько мне известно. Хотя можете поправить если я ошибаюсь.

Да без проблем) Сразу говорю, все манипуляции на свой страх и риск. Лично у меня проблем никаких не возникало, но мало ли, руки то у всех разные.

Вложения

Поигрался с разными прошивками, вообщем стало хуже, в мегафоне пропала сеть 3g, на стоковом по хоть и было 2 деления, но инет работал, у окна вовсе замечательно, почти все антенки были. А на новых прошивках глухо и у окна даже не находит, мтс видит 3g, есть идеи?

Новое по тоже не понравилось, самопроизвольно лезет в сеть, в главном окне лишний мусор, в виде сервисов, которые продвигает мегафон.
Кстати этот дашборд уже не новый, постоянно предлагает обновиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:35 ----------

Тоже так думал, но вставил симку в телефон, 3G как раньше есть.

А какая прошивка у вас стояла изначально?

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:32 ----------

Вот её скорее всего и не будет, хотя попробовать всё же стоит, мало ли)) Осталось только найти место где можно это протестировать.

Даже не знаю, есть предположение что модем цепляется к другой БС, более свободной, или цепляется к другому Cell ID. Но это предположение, а для того чтобы понять нужно более подробное тестирование, но пока желания нет этим заниматься, если хотите проверти у себя это предположение)

Да ПО это на мой взгляд тоже не очень, но некоторым он нравиться. Собирал его для одного парнишки который попросил, любят некоторые чтобы у них было всё новое))

Так я вроде и не писал о том что он новый, я написал что собрал его на основе последнего обновления от Мегафона, а новый он или уже нет, об этом я знать не могу. А что вам мешает его обновить раз просит)

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:48 ----------

Да выше не прыгнешь к сожалению. Скорее всего так и есть, сеть у Вас видимо загружена.

Родную он врят ли сможет вернуть, так как её просто напросто нет, а вот следующую за ней 21.260.05.00.209 поставить можно, но как правильно Вы подметили проблема скорее всего не в этом.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:54 ----------

Так же методом прошивки и никак иначе.

Вводил чего то, чтоб инфу посмотреть. а так ничего не менял, а из-за даша может быть?
Как я писал мтс ловит 3g

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:01 ----------

код ошибки 12 сведения об устройстве не найдены
не хочет откатываться

Да нет, дашборд тут в последнюю очередь может быть виновен, хотя может в настройках у этого дашборда какой то косяк. Но так не разберешься, я бы на вашем месте попробовал поймать сеть и подключиться к ней напрямую из Windows без каких либо дашбордов.

Переведите модем в режим "Только 3G" командой
AT^SYSCFGEX="02",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,,

Выполните поиск сетей командой AT+COPS=?

Если в списке доступных сетей найдётся Мегафон, попробуйте ручную регистрацию командой AT+COPS=1,2,25002

Если имеются в наличии другие сим-карты Мегафона, попробуйте проделать тоже самое с ними.

Ясно всё, что же у Вас ничего не получается то. Мешает Вам видимо какая то программа которая блокирует порт, вот и не находятся сведений)) Удалите все программы, все дашборды, вобщем всё что касается модема, установите просто драйвера и обновляйте спокойно. Потом можете установить дашборд по новой, глядишь и 3G появится.

Ну вот, появился синенький огонек после переустановки, наверное десятый раз переустанавливаю. не знаю почему раньше не заработало.
Сейчас дашборд другой поставлю еще, не дай бог опять пропадет )

Это да, это было бы лучше всего. Но если дашборд который сейчас установлен так сильно мешает жить, то переставьте его конечно, зачем мучиться то. В любом случае, если что, то Welcome как говориться, чем сможем тем поможем. Но сильно с ним тоже не экспериментируйте, так можно его и убить окончательно.

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:55 ----------

Сделаю Вам на днях прошивку (дашборд), как Вы написали стоковую, зальёте её обратно, если она Вам так нравится) В любом случае, при прошивке (Firmware) этот ваш стоковый дашборд затёрся бы, так как у прошивок по разному располагаются области записи внутренних данных, и поэтому начальная запись вашего дашборда на внутренней флешке затёрлась бы, и он бы перестал работать.

Последнее редактирование:
Компания Huawei представила новый Wi-Fi-роутер с поддержкой стандарта связи LTE Cat 6.
Huawei E5786 обеспечивает скорость передачи данных до 300 Мбит/с.
Когда же модемы появятся ?

какая лучше прошивка официальнуя универсальная 21.436.11.00.00 или модифицированная 21.436.11.00.00 mod. 152 to 150 ?

Я не заметил разницы. Насколько я понимаю, в мод. прошивке лишь расширен список поддерживаемых диапазонов, но, если на уровне "железа" они не поддерживаются модемом, то всё равно работать не будут.

Всё правильно Вы понимаете, потому что там просто физически нечему поддерживать некоторые диапазоны, так как на плате модема не распаяны некоторые компоненты для этого. А вообще вот, как писал vvevvevve: UMTS: B1 (2100) + <<B2 (1900)>> + <<AWS>> + B8 (900)
LTE: ((B1 (2100))) + <<B3 (1800)>> + B7 (2600) + ((B8 (900))) + B20 (800)

В кавычках - диапазоны, для которых не установлены соответствующие усилители и дуплексоры.
В двойных скобках - каким-то образом отключены программно. Вообщем из всего этого следует, что к диапазонам B7 и B20 добавляются диапазоны B1 и B8, я конечно понимаю что они и не нужны, тем более в России, но возможно кто то соберётся в страну, где эти диапазоны есть и этому человеку не придётся покупать там устройство с поддержкой этих диапазонов. Да и к тому же, кто знает, быть может и на просторах России где то введут эти диапазоны, мало вероятно конечно, но всё же. Если модем их физически поддерживает почему бы их не задействовать в нём.

Сегодня увидил такую интересную надпись в даше:
q30q.png
Роуминг какой-то, хотя сеть одна вроде бы.

Роуминг в сети YOTA. Собственно, это неважно, т.к. Мегафон с Йотой уже объединены, просто вероятно так технически реализовано. А может, мутят что в связи с сегодняшним официальным запуском LTE Advanced, под который нужно несколько диапазонов.

А то я волноваться стал - срубят 100500 миллионов за роуминг. :icq12:

Походу и в Питере мегафоновцы начали чота мутить - вчера с 22х часов (ровно! прям на глазах!) на моей БСке отрубилось всё кроме обычного GSM, включая передачу данных... сёдня утром (в 7) уже всё работало как прежде. ёта расположилась физически на той-же БСке, с ней было всё в порядке...

позже отзвонились приятели, говорил про ту-же картину с мегафоном в др. районах... ровно в 22 часа вчера вырубилось всё кроме голоса... к утру работало

fsdkl напишите в личку адрес почты, куда Вам дашборд стоковый скинуть.

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:16 ----------

Нет ну это не серьёзно, лепят устройства с поддержкой таких скоростей, которых в природе то и не найти. Те же устройства которые поддерживают 150 Мбит/с по моему никогда не видели таких скоростей а тут в 2 раза больше, смешно даже.

Последнее редактирование:
Средние скорости должны в любом случае вырасти. Всем максимум никто не обещает. На E3276 я максимум видел ~68 мегабит.