Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Совсем не обязательно.Если транспортная сеть осталась прежней, то откуда взятся приросту скорости? За счёт расширения полосы? Возможно, если БС не загружена пользователями.А если юзьвери набегут, тогда как?
И,опять же, текущая пропускная способность транспорта не позволяет достичь скоростей на которые расчитаны существующие модемы/роутеры.Так что, ожидать существенного прироста скорости я бы не стал

И никак иначе)))

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:44 ----------

Ну они конечно молодцы)))) Только не нужно забывать о том, что на этих презентациях показываются скорости в идеале, там как правило подключено всего одно устройство, и для него создано самое что не есть идеальное условие, вот он и показывает такие результаты. В обычной жизни вы никогда не добьётесь таких результатов, так как Вам сам оператор этого не даст сделать. Он будет резать скорость, чтобы её хватило на всех, а не только на одного человека.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:57 ----------

Ну допустим вырастут они с 68 до 100, в любом случае для этих скоростей хватит и тех устройств которые сейчас есть по моему у каждого человека (т.е. тот же E392, E3276, E3272 и т.д.) Всё это я веду к тому, что не нужны на мой взгляд эти новые устройства с поддержкой 300 Мбит/с, лучше бы деньги вкидывали в улучшение существующих сетей и их развитие. А без этого, это всё как написали выше не более чем "маркетинговый" ход.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:09 ----------

Всё правильно написали, тут я с Вами солидарен)

Добрый день. Прошу помощи в восстановлении e3272s-153. Запускается только замыканием контактов. На 3272 они расположены в другом месте. В диспетчере устройств появляются com-порты, но ни unlocker, ни flasher, модем определить не могут. Прошивки после этого принимает только те, что с индексом WebUI. На остальные ругается "Код ошибки:17 Терминал не Firmware". Модем МТС. Не разлоченный.

Все гуд, установилось и работает, оригинальный никак не ставился.

Еше вопросик, недавно оставил на ночь торрент, утром обнаружил, что ничего не скачалось. связь с сетью была прервана, при этом менеджер коннектор мегафона был активирован на включение, при нажатии на кнопку отключить, отключения не происходило. Что это, глюк проги ?

Нет это скорее перегрев модема, или еще что более вероятнее, жадность оператора, который просто зарезал вашу скорость и поэтому модем был подключен к ней а по факту скорости не было. А вообще много что может быть, может комп у Вас тупил или ещё какие неведомые силы баловались))))) Так сразу и не ответишь, пока более детально не рассмотришь данную ситуацию.

Последнее редактирование:
Может быть перегрев, но судя по объему закаченного, не долго он работал, не должен был успеть сильно нагреться и к тому же располагался у окна, впритык к стеклу. Кстати какой роутер для него посоветуете, чтобы модем на окно прилепить)

Сам думаю взять зиксель 4 джи или такой же, но с индексом 2

Ну почему же не должен был успеть, может у него сигнал сети на столько был плохим, что он за минуту работы мог нагреться. Я думаю если у Вас это был всего лишь единичный случай, то не предавайте этому сильное значение, другое дело если это постоянно происходит, тогда да. Если деньгами богаты то мой совет возмите Zyxel, у него поддержка очень хорошая и обновления выходят очень часто, что очень хорошо на мой взгляд. А если нет, то берите любой на который хватит, но там уже придётся с бубном танцевать как правило, так как не любят они с модемами дружить.

Вывод неверный. Перечисленные выше модемы не поддерживают агрегацию частотных полос (LTE-Advanced), поэтому на них прирост скорости не будет ощутим. Это по аналогии с DC-HSPA+ с агрегацией двух несущих. На нашей БС МТС модемы с DC-HSPA+ влёгкую разгоняются до 25 Мбит/с, а обычные HSPA+ модемы более 8-9 Мбит/с скорости не дают. Так что, прогресс в технологиях нужен обязательно =)

Странно, складывается у меня ощущение что у вас повредилось NVRAM, а точнее информация в нём что это за модем, поэтому прошивка и не воспринимает его как модем на который она подходит. Либо порты эти не для прошивки firmware. Так ладно в личку сейчас напишу, что можно сделать.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:07 ----------

Ну хорошо, DC-HSPA+ в лёгкую разгоняется до 25 Мбит/с, а поддерживает эта технология 42 Мбит/с, так почему же она не разгоняется до этих 42 Мбит/с, а потому что существующие сети не могут этого позволить, а ещё и оператор режет скорости, а тут аж 300 Мбит/с, но и сколько в реале она даст? Вообщем я остаюсь так же при своём мнение, пока операторы не начнут усовершенствовать свои сети, о таких скоростях можно только мечтать.

Предельные скорости технологий (14,4...21,6...43,2 Мбит/с), которыми так любят козырять в своих пресс-релизах операторы и вендоры оборудования достижимы лишь в лабораторных условиях - модем находится в экранированном помещении и имеет физический контакт (вплотную приложен) с передающей антенной. В условиях реальной рабочей сети с помехами, шумами от соседних секторов, под нагрузкой даже безо всяких "обрезаний" со стороны оператора, дай Бог получится выжать 50-70% от заявленного максимума. Поэтому, на модемах LTE Cat.4 (150 Мбит/с) в рабочей сети более 60-80 Мбит/с не выжать. Это ещё при ширине полосы 20 МГц, а у наших операторов полосы 5 МГц в Band 20 и 10 МГц в Band 7 (кроме Мега-Йоты), так что эти заявленные предельные 100 или 150 Мбит/с надо уже заранее делить на 2 или 4. Посему, нужно, как можно быстрее внедрять не только LTE-Advanced, но и LTE-Beyond =)

У меня ограничение в личных сообщениях, поэтому писать буду здесь. По всей видимости у Вас всё таки что то с NVRAM, а не с портами, потому что WebUI у вас загружается в данном режиме, а firmware выдаёт ошибку. Потому как WebUI (дашборд) не проверяет аппаратную платформу модема, ему вообще всё равно, что это модем или холодильник. А вот прошивка проверяет эту самую платформу, а так как она не может найти информации в NVRAM, что это за модем, поэтому и выдаёт ошибку что терминал не Firmware. Был бы он на Qualcomm чипе, можно было бы жёстко залить в него прошивку через Huawei Flasher, а в данной ситуации нужно думать, как это всё реализовать. Я подумаю и напишу Вам в личку.

Ну так и я об этом же пишу, что нужно сети в первую очередь усовершенствовать, тоесть как Вы написали внедрять LTE-A и LTE-B, а не тратить деньги на закупки устройств для сетей которых ещё по факту нет и непонятно когда они появятся.)

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:44 ----------

Да пока не за что. Так Вы написали что у вас получилось залить в него 21.436.11.00.00, тоесть сейчас получается в нём стоит эта прошивка?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:04 ----------

На сообщения в личке ответить не могу, т.к. стоит ограничение, когда оно пройдёт не знаю так что все вопросы пишите тут. По поводу HiLink, WinLocker посоветовать Вам ничего не могу, тут скорее человек сам должен выбирать что ему больше по душе, да он очень удобен, если ты не продвинутый USER. Вставил модем в USB и через несколько секунд вышел в инет, ничего не надо настраивать и т.д. и т.п. Но если ты продвинутый USER, хочешь а самое главное умеешь получать от модема что то большее чем просто выход в интернет, то тогда лучше конечно использовать обычную "21" прошивку, она даёт больше возможностей на мой взгляд.

Chujoi13,
восстановил в памяти порядок своих неразумных действий:
1)Huawei_E3276_Firmware_22.262.03.00.00_3Ginfo.ru - потом досмотрел, что она на 3276...
2)Huawei_E3272s-210_Firmware_21.436.11.00.143_MTS_RUS_3Ginfo.ru - после прошивки на эту узнал, что лучше прошиться на "22"...
3)Huawei_E3272_WebUI_13.100.04.01.161_sdincl_Beeline_3Ginfo.ru - прошил для входа через веб-морду. Пинг 192.168.1.1. пошёл, но через веб не заходил...
4)Huawei_E3272s-600_Firmware_22.436.11.00.673_AltelKZ_sdincl_3Ginfo.ru - эта прошивка уже не встала(((

Что то мало в это верится судя по тому, что порты у вас отображаются как: FC - Application Interface и FC - PC UI Interface, название этих портов говорит о том что стоит HiLink прошивка. И это усугубляет дело, так как поведение этих прошивок ещё очень мало изучено. Так есть одна мысль, сейчас её попробую проделать, и напишу Вам.

Это и не удивительно, ведь прошивка у вас в этот момент стояла 21.436.11.00.143, поэтому и не заходил в веб морду. Я на своём модеме по моему все прошивки перепробовал, и эту 22.436.11.00.637 тоже, все вставало как родное, но у меня правда и модем E3276 а не E3272. Кстати ещё напишите как вы прошили 21.436.11.00.143 после 22.262.03.00.00, быть может тут собака зарыта.

как узнать какая версия модема на Е3276 от меги 150 или 151 или 152 ?

Вот второе может быть, но никак не первое, потому что перейти с прошивки HiLink на обычную прошивку "21" не легко, там надо проделать кое какие манипуляции, которые я в принципи описал на 144 странице, но дело в том, что та прошивка которая там выложена не подходит к модему E3272, поэтому я и спросил что возможно собака как раз тут и зарылась? Вспомните точно, что и как.

Так и должно быть, я впринципи немного о другом спрашивал, ну да бог с ним, не ломайте голову, это всё равно ничего не даст. Просто не понятно каким образом вы прошились с HiLink на обычную прошивку.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:34 ----------

Пишите в личку адрес почты, как с вами можно связаться. Я думаю продолжим с Вами там дальнейшие операции, дабы не засорять тему.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2014 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.02.2014 в 23:51 ----------

fixgreen я так понимаю дальнейшая помощь Вам больше не требуется раз не хотите написать свой адрес почты.

МТС запустил новые интернет-опции:
500р. за 50GB
700р за полный безлимит без ограничения скорости.
**
Как только засветится их LTE нужно переходить.))

Интересно, хоть где-нибудь в мире есть подобные опции с полным анлимом по смешной цене ?
Или тарификация подобная йоте ?
Я думаю, в этом плане нам есть чем гордиться.))

Интересно, хоть где-нибудь в мире есть подобные опции с полным анлимом по смешной цене ?
Или тарификация подобная йоте ?
Я думаю, в этом плане нам есть чем гордиться.))

интересно, а вот кому и чем не нравится ёта с её годовым тарифом 9000 ? разве что 20 мегабит/сек максимум... за то эти 20 мегабит есть всегда и везде где есть ёта... не знаю ещё как у других, а я таки выцыганил у них белый айпишник, так они ещё и фиксированный дали! ну правда мотивировалось всё это как бонус за "преданность" ёте - я у них с первого тестового дня ваймакса :) когда клянчил внешний айпишник, сказал что уйду навсегда, если не дадут (как было на ваймаксе), ибо без внешнего мне не жить! :) но и предупредили заранее - мол если я хоть на секунду опоздаю с оплатой, то лишусь белого айпишника навсегда :)

Ну как-то 9000 сразу за инет... А кстати, где онисание этого годового тарифа ? Я на сайте не нашел.

750 в месяц выходит полный бесзаговорочный анлим. лучших предложений по тарифам и настоящего анлима лично я ещё не видел (в питере). ещё один плюс - отсутствие роуминговых тарифов в городах присутствия ёты

а тариф это скрыт на офсайте (точнее в ЛК) под флэш-спойлером - "специальные предложения"

Yota у нас тоже появилась.Пока доволен, что будет дальше покажет время.
3335552782.png
3335553708.png
3335554486.png

Вставлю свои 5 копеек по поводу Yota. Живу недалеко от Обнинска, в зоне покрытия Yota. Сигнал в мегафоновском дашборде максимальный.
Вечером, часиков после 19.00 можно только смотреть странички в браузере, файл размером несколько мегабайт скачивается по полчаса.
Обращался к ним - примерно 2-3 месяца скорость была нормальная, сейчас опять тоже самое.

чем отличаются режимы RAS или NDIS ? все разобрался!

Последнее редактирование: