Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Здраствуйте форумчани!прошу помощь по ошибке прошил Е3272 мегафон с форума E3276Update_21.260.05.00.209, тепер модем каждый 3 сек вклчается и отключается, при прошивке E3272s_Update_21.420.99.07.00 просит пароль? выбросить, купить новый? или можно оживит? Заранее спасибо!

ребята помогите нужна прошивка для китайский samsung (((Dk Tel model s4)))

не прошивается выдает ошибка 14
комп модем определяет 3-5 сек. Видно дисковод,диски что делат? Как счем прошит?

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:32 ----------

Мегафон менежер видно по устройсва:21.260.05.00.209

если модем Е3276 от меги E3276s-150 21.436.11.00.00,CH1E3276SM Ver.C, эта прошивка Huawei_E3272s-600_Firmware_Update_21.436.11.00.00 типа не для него что ли ? 600 модификация другая ?

Спасибо!востановил модем прошивкой Update_21.470.05.00.00_Repair_E3272.zip теперь все работает,только прошивке даш.мегафона выдает ошибка 11

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:21 ----------

Не видно при подключени мегафон инет мой комп-е

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:23 ----------

Не идет орг.прошивка 21.420.00.5

перед прошивкой должны быть установлены драйверы!
даш можно и мегафоновский
можно и самодельный- тоже хороший
если помог- можешь и плюсик мне пробить

Был у меня TP-LINK MR3420 v2 с E3276.
Ночью под торрентами (~16-19 мегабит) стал отваливаться wi-fi. Перегрев это или перегрузка - не знаю. В итоге по глупости прошил его через wi-fi и получил кирпич.
Который можно реанимировать только через com порт. Паять мне ничего не охота. Нужно новый роутер. Tp-link не хочу.
Присмотрелся к Zyxel Keenetic Omni. Функций больше - все устраивает, но хотелось бы услышать отзыв о нем.
Нужно чтобы стабильно держал E3276 с Yota. Не резал скорость модема. Модем в нем работает в режиме сетевой карты ?
Как в целом по стабильности работы ?

Купил его. И что я сразу его не взял. Про tp-link не хочется даже вспоминать.
Такая удобная веб-морда - мониторинг всего, столько возможностей: поддержка кучи модемов, сам проверяет обновления и ставит без подключения к компу, принт сервер, встроенный торрент клиент,
домен Windows, dns-сервисы.
Пришлось только вручную Yota прописать - готового профиля там не было. Видимо, он только при подключении йотовских модемов.

Внешняя антенна для Yota

Подскажите, пожалуйста, что лучше всего выбрать чтобы добиться хорошего уровня сигнала в моем случае. Живу загородом, в доме Yota не ловит, но если модем (Huawei E3276) на USB-удлинителе повесить на окно внутри или снаружи, то, в принципе, к сети подключается (показывается уровень сигнала примерно 45-47%, не знаю на сколько это точно).
Совсем запутался при выборе антенны: направленные, параболические, панельные, зеркальные... Не особо понимаю, чем всё это многообразие принципиально отличается и что лучше выбрать.
Как я понимаю, примерно 3-5 км. (в разных сторонах) от меня находятся базовые станции Yota. Нахожусь в Московской области, село Домодедово (это примерно между городом Домодедово и городом Подольском).
Также немного настораживает опасение, что куплю антенну, а она по каким-либо критериям не подойдет (вряд ли ведь продавец согласиться её принять обратно или заменить на другую).
Помимо прочего удивило, что в Москве или области нашел не так много магазинов с нормальным выбором антенн по нормальным ценам, т.ч. если кто знает ещё и место хорошее, где можно было бы приобрести хорошую антенну — было бы вообще великолепно.
Скриншоты прилагаю ниже. Также если нужна какая-то дополнительная информация для формирования более полной картины — то, напишите, пожалуйста, об этом.

я усилил сигнал простейшим способом- вставил модем примерно в фокус решётчатого кожуха от напольного вентилятора. тоже довольно слабый приём, хотя и областной город. стало приемлемо. антенны мощно обсуждают
люди исследуют свои условия приёма при помощи mdma и плагина к нему entropy. не пробовал, не расскажу

По глупости залил в Huawei E3272 от мтс (824F) прошивку Firmware_Update_22.436.07.00.00 , перед этим разлочил. И теперь модем не видит порты. При попытке поставить прошивку E3272S_Update_21.470.05.00.00 , при поиске портов зависает, а через некоторое время выдает Код ошибки 10. Порт не найден.
Подскажите что можно сделать, порты даже не цепляет. Модем труп. Мигает только что

По глупости залил в Huawei E3272 от мтс (824F) прошивку Firmware_Update_22.436.07.00.00 , перед этим разлочил. И теперь модем не видит порты. При попытке поставить прошивку E3272S_Update_21.470.05.00.00 , при поиске портов зависает, а через некоторое время выдает Код ошибки 10. Порт не найден.
Подскажите что можно сделать, порты даже не цепляет. Модем труп. Мигает только что

Pashcka
Модем не труп, реанимации подлежит. Внимательно просмотрите страницу 144 там весь ответ и решение к нему.
Так же при установки дров от хайлинк в состоянии работать и так в инете.

...

отпишусь как разберусь )) спасибо

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:21 ----------

Спасибо большое. Статья помогла, все заработало )))

Последнее редактирование:
Доброго время суток! Подскажите кто знает! Использую модем E3276s-150 и роутер TP-Link MR2030. Прием сигнала 100%.
Примерно через час отключается интернет через Wi-Fi, приходится выключать и заново включать роутер!
Когда сижу на компьютере через порт LAN, без проблем, стабильно!
в настройках модема есть такой пункт "Максимальное время простоя в режиме "По запросу" (с):", грешу на него, максимальное значение 7200, но все равно отключается!
Подскажите что можно сделать?!

как тяжело...
то у него один модем, то вдруг другой, то вайфай, то лан...

модем e3276 - стояла у меня Универсальная 21.436.03.00.00 прошивка, и решил я по дурости прошить модем и залил прошивку E3272Update_22.262.03.00.00 HiLink *********.7z и после нее отключились ком порты. хотя установка прошла без сбоя.виден нечитаемый сдром. подскажите советом как настроить чтоб работало.

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1105

Detecting modem :
Interface : 192.168.1.1
Found modem : E3276
Model : Huawei E3276
IMEI : 8669910xxxxxxxx
Serial NR. : C2Y5TC933xxxxxxxx
Firmware : 22.262.03.00.00
Hardware ver. : CH1E3276SM
Web UI version : 13.100.04.01.673
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

спасибо за помощь yuriy07 , поставил от Altel 4G Web UI

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:51 ----------

Ширину полосы так и не удалось вытащить из этого модема?

возникла проблема прошил модем мтс 824 фт прошивкой E3272s-153 21.420.99.07.00 Universal теперь он не гочет нормально работать в диспечере появляется и исчезает постоянно даже прошить не получается что делать то теперь
роизводитель - Huawei modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)

Найден Applications порт COM20

Найден модем : AT+CGMM
Модель : _Unknown Huawei modem_
IMEI : 862387020071385
Серийный № : T8CBYA93B1304439
Версия прошивки : 21.420.99.07.00
Дата/время компиляции : May 17 2013 16:16:48
Версия Dashboard : UTPS21.003.28.52.143_MAC21.003.28.49.143_LNX21.003.28.21.143
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 10 (осталось попыток разблокирования : 0)

Что будет, если поставить в данный модем SD-карточку на 64 гигабайта - не заведется или будут видны только 32 гига?

у меня есть на 64гига смартбай- нормально, и на чтение, и на запись

vvevvevve,
Мои пользователи e5372s болт Huawei Индонезии, могли бы помочь мне, чтобы разблокировать?

помогите с модемом не цепляет со порт ! после прошивки !

vvevvevve, мне помог однажды сделать его но второй раз почему то не прокатывает ! что делать с ним не знаю

спасибо добрый человек ! завтро проверю попробую ! на форуме 4pda все езвят и бесят только а помочь не могут уроды !

Добрый день дорогие форумчане, использую данный модем (разлочен лично) на даче, с внешней антеной, условия приёма очень плохие, но прошлым летом получалось довесте до 2мбит приём и это был праздник, этим летом бывает цепляюсь за 3ж потом соскакивает на 2G и вообще мрак, подскажите пожалуйста как мне экпериментальным путём заблокировать лишние ?частоты? чтобы он работал только на той что мне нужно, и как вычислить оптимальную. В общем хочу чтобы модем даже не пытался подключиться по 2G или 4G.

не могу залит прошивку в модем пишит что не может открыть порт это что значит ?? почему не может

В начале принудительно закрой все проги под модем. И так же надо бы для себя знать какая версия проги была в живом модеме, какая стала версия. если 22 то установи дрова хайлинк и WEBUI и само заработает. Вот это прочти

а что делать если модем востоновил но у него поменялся пид он теперь только у меня его видит в другой комп вставляю результата ноль и так постоянно . себя ведет если на другом компе поставил дрова он его увидел. ставлю на свой опять не видит как возвратить свой пид модема ???