Huawei E372 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
5/2/10
813
5
0
0
Предлагаю основать страницу про модем е372.
В Россию он ещё не добрался, но по миру шагает уже вовсю.
Просто потому, что это – самый скоростной 3G-девайс на август-2011:
2080111.jpg

Официальная страница:

Спеки:
Type: 3G Datacard
Band: DC-HSPA+/HSPA+/UMTS 2100/1900/900/850MHz;
EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900MHz
Transfer rate: Downlink DC-HSPA+ Dual carrier 42Mbit/s; Uplink 5.76Mbit/s
DC-HSPA+/HSPA+/UMTS 2100/1900/900/850MHz
Есть вход для внешней антенны.
Работает ли? Не знаю…
Прошивка 11.113.17.20.00 и Release Notes – прилагаются:

Вложения

Сам по себе девайс я надеюсь неплохой, но только кому кроме коллекционеров он тут будет нужен когда опсосы к этому не готовы. На алибабе их небольшими партиями по $85-90 отдают, где за те же бабки можно Android 2.3 уже взять. Стоит ли их сюда везти если та же Мега E173 "по рублю" продает. Я бы не стал.

Вложения

• 72,8 КБ Просмотры: 45
  • 36,6 КБ Просмотры: 34
  • 43,7 КБ Просмотры: 41
  • 40 КБ Просмотры: 39
  • 45,1 КБ Просмотры: 41
  • 51,8 КБ Просмотры: 40
  • 58,2 КБ Просмотры: 45
Последнее редактирование:
освежим.
ещё одно характерное фото,
и описание его скоростных способностей (сорри за инглиш - другого-то нет):
Vodafone’s chief technology officer Fergal Kelly explained: in practice, the peak customer experience will be limited to 32.4Mbps of the design threshold after overheads and signalling are removed. In real conditions, users could expect peak speeds of 27Mbps and an average of 10Mbps in good conditions.

Вложения

делает E372 совместимо с моей Netgear Router?

я хочу, чтобы поднять это ключ HUAWEI E372, я видел новости из Huawei релиз, он поддерживает 42Mbps скорости, открыл для любых сетей, все хорошо для меня, но я хочу обновить свой офис скорости обмена сигнал через Netgear маршрутизатора, я не уверен, что оно совместимо или нет, попросите помогает. Спасибо!

Это вопрос к компании Netgear.
It's question for Netgear company.

Это реальная цена или слухи? Где это в молдове берут по сто баксов модемы?

а что, есть вариант с ротатором?:icq13:

имхо - пустой пиар это у мтс.
по всей стране они такие пресс-релизы постят. а выхлопу - немного.
с другой стороны - всё может быть.
дуал карриер расползается.
вот и айпад новый 42 мегабита поддерживает.
тоже - драйвер (роста)...:icq03:

Ошибочка вышла. :)

Новый ipad уже не показатель вершины прогресса, хотя, да, это тренд и серьезный стимул для операторов. Хотя бы по маркетинговым причинам.

да, полагаю именно в силу маркетинга,
количество вышеупомянутых девайсов на руках будет несопоставимо...:icq01:

Успехи Huawei и пр. чистокровных китайцев поражают. Не удивлюсь, если они вскоре составят
серьезную конкуренцию Apple и Samsung.
Хотя, я бы не поменял ipad 2 на девайс от Huawei. У яблока такой приятный металлический корпус хотя бы..
С пластиком не сравнить. :D

Ребята кто нибудь подрубал его через роутер? Если да, то подскажите через какую модель. За помощь, заранее спасибо

+ SL00t - присоединяюсь.
интересны отзывы/тесты реальных владельцев сабжа.:icq14:

Zyxel Keenetic 4G ,не пробовал,не знаю,но слышал что можно связаться с ними через Центр информации и поддержки и там есть Интерактивная система консультаций ,вот там с ними и поговорить чтоб они внесли в официально поддерживаемые модели нужный вам модэм.

к тому же не актуальный.вот и ещё Трехмодовый (2G GPRS/EDGE, 3G HSPA/HSPA+ Dual Carrier HSDPA+, LTE) модем.
Поддержка LTE Категории 3, скачивание данных 100 Мбит/с / аплинк - 50 Мбит/c при
Использовании полосы в 2х20 МГц

Вложения

ну а как ещё насчет е392?..:icq03:
плюс вопрос возникает - поддержка ЛТЕ в этих многомодовых девайсах - TDD или FDD?..

короче, всё это - одинаково неактуально, имхо.
потому как - являет собой первое поколение модемов-комбайнов на не новых уже чипсетах куалкомм...
почитайте/посмотрите, что рассказыает Йота на презентациях своего ЛТЕ.
юзерам предлагается единственный ЛТЕ-девайс, с голым ЛТЕ-2600 и намертво впаянным модулем сим-карты.
это мол, их собственная разработка на китайском чипе,- самый миниатюрный лте-модем в мире...:icq01:
только чудес - не бывает.
греется он - как утюг, как и все ему аналогичные железки.
дабы уменьшить размер, йотовцы напихали в него радиаторов по-максимуму,
но помогает это - с переменным успехом...
на вопрос - а что это вы за карманный ЛТЕ-роутер предлагаете, и почему он такой угробистый
по сравнению даже с аналогичными предыдущими ваймакс-моделями,
дают ответ - мол, извините, но это - не наша разработка, а ОЕМ-роутер от какого-то именитого вендора на чипе куалкомм.
причем том же самом чипе, что и модем е398(!). (или 392, точно уже не помню).
и ещё раз извиняются - да, он больше по размерам, и чудовищно жрет батарейку,
но другого сейчас - ничего нет.
обещают ещё уже летом какой-то многорежимный модем (2-3-4г), со сменной сим-картой.
возможно, для совместной работы с мегафоном.
вот это уже интересно.
а напоследок сообщают, что ближе к концу года ожидаются многомодовые девайсы
на чипсетах следующего поколения, изготовленных по 28 (или 22?) нм технологиям,
вполне себе миниатюрные и без проблем с теплоотводом...:icq03:

сорри за объемный офф,
но как я вижу, больше 10...15 мегабит сейчас из 3G - не выжать (и не предвидится),
и всё это аццкое 3г-железо на практике - бесполезно,
а ЛТЕ - всё ближе и становятся актуальны многорежимные модемы.
только время их ещё не пришло.
существующие - устарели (или неоптимальны),
а других - пока нет...

В общем по zyxel скажу сразу что нет! я с ними связывался, они ответитли, что данный модем нашим оборудованием не поддерживается. Модем не знаю как, посредственно работает 6-7 мбит/с в сравнении с обычным 3g скорость всего в 2 раза выше, возможно что эта технология слабо развита в Беларуси. По роутерам еще кто что сказать может?

В общем по zyxel скажу сразу что нет! я с ними связывался, они ответитли, что данный модем нашим оборудованием не поддерживается. Модем не знаю как, посредственно работает 6-7 мбит/с в сравнении с обычным 3g скорость всего в 2 раза выше, возможно что эта технология слабо развита в Беларуси. По роутерам еще кто что сказать может?

а какой толк с любых новых прошивок вообще?;)
протестируй, отпишись!..

Приобрел парочку таких пару недель назад. Карманные Wi Fi роутеры делает в 2-3 раза, просто бомба. Скорость 12-18 Мб/с. Прошивку поюзаю - отпишусь. Один тестил на новой прошивке, ведет себя без глюков, а вот второй на старой прошивке подвел в самый неподходящий момент.