Huawei P smart Plus INE-LX1 после воды нет подсветки

• Автор темы Автор темы dekaa
  • Дата начала Дата начала

dekaa

.
10/5/13
38
0
0
37
0
P smart Plus INE-LX1 после воды нет подсветки , подскажите куда идет дорожка . изображение_viber_2019-06-18_12-15-44.jpg А именно верхняя самая крайняя слева, там было сгнившее место .

Нормально помог.
Вывод конденсатора уходит в плату... Пистон межслойный виден нормально. Вокруг него "земля"
Вызвонить нормально уже не получится - телефон выдан клиенту

Я хоть в правильном пути ? эта дорожка за подсветку отвечает?

Верно) там было все гнилое и я копал что бы найти этот пятак и не нашел)) Черное земля , синим не понятно что это , рисковать и кинуть туда?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Решили проблему? Такой же после воды и нету подсветки и самого пятака. Куда уходит кто то вызвонил?
Благодарю

Добавлю, из поста 6 обведенное синим прозваниваеться на 11 пин разъема ЛСД.

Возможно пятак на подсветку под разъемом?...

Последнее редактирование:
Huawei P Smart Plus INE-LX1 нет подветки

Телефон посл воды. Все что было явно видно - пропаял восстановил. Но не могу понять какое должно быть сопротивление на двух контактах. Кто сможет померять относительно земли в режиме диода эти два контакта.
p_smart_plus.jpg

Ловите, та же фигня была. С указанного места кидаете соплю на разъем LCD и все работает. Но у меня еще и сенсор не пашет, купил новый модуль, старый издох, вот теперь не знаю, толи как обычно - Китайские сенсора, под которые нужно прошивку искать, либо такой прислали и нужно ругаться с продавцом и брать другой. Не подскажете по сенсору что либо?
1.jpg

Последнее редактирование:
В моем случае был сгоревший дроссель- к нему как раз соплю на картинке кидать нужно, и что-бы не не кидать проводок вокруг платы я закоротил его перемычкой и напряжение подсветки появилось на разьеме.

Ёмкость кондёра не подскажешь? Принесли тело разобранное, плату уже ковыряли и конденсатор снесли (может и сам отгорел).

Поставьте по размеру с аналогичных цепей подсветки, и на напряжение не меньше 30v

Ребята, может кто сталкивался! Та же проблема с подсветкой, под коннектором лсд нет второго контакта с лева в верхнем ряду, подскажите куда он выходит?

Проще выложить фото нужного участка и отметить интересующее на нём, чем уточнять, где у Вас лево и право, а где верх и низ.

Спасибо большое, я чуть пол платы не расковырял что бы до пятачка добраться

Fig-lx1 Решил проблему заменой катушек хотя звонились они как рабочие , возле кп под процом Hi6522 махнул катушки

подскажите куда копать,тоже топляк p smart plus,был в кз ,перекатал кп-включился но нет подсветки и телефон полностью запустился и работал,восстановил подсветку-был пробит диод и катушка а также сгорела дорожка ,подсветка появилась и телефон запустился и около часа работал в разобранном виде,я его выключил и начал собирать обратно,но телефон повис в erecovery и хоть убей ничего сделать не могу,подскажите в чем причина и что дальше делать

Решил докопаться, виднелась полусгнившая дорога в четвертом или третьем слое и уходит под коннектор дисплея. Удалось таки кинуть соплю и все заработало.

Здравствуйте, апну тему. Имеется даний аппарат - утопленик с симптомами описаными выше (сгнившая дорожка от коннектра до кондера), кинул перемычку - не помогла, напряжение не поднимается . Менял катушки, диод, КП - все то же самое, при выключенном телефоне напряжение как на АКБ, при включении-просаживается,ничего не греется, всю обвязку перелопатил, чтоеще может быть.?

День добрый всем.
Попал ко мне такой аппарат тоже после воды не было подсветки. Удалось аккуратно припаяться к пистону, подсветка появилась. Но не видит СИМ/мобильные сети. Плата чистая, окислы были только возле коннектора дисплея.
Есть у кого идеи, куда смотреть дальше?
Заранее благодарен.

Раскопал. Может кому поможет. Чтоб через всю плату проволку не тянуть.
Третий контакт на коннекторе GND,кусочек платы поднят.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ