Имею опыт ремонта на компонентном уровне уже более 20 лет. По уровню могу дать фору абсолютному большинству местных и не местных "ремонтников".
Аппарат не утопленник, явно имеет КЗ керамического конденсатора по VBAT, и явно внутри "бутерброда"
Непонятно одно, почему такая реакция на моё сообщение?
Ведь задал очень простой практический вопрос, поинтересовался, пытался ли кто-нибудь ПРАКТИЧЕСКИ разделить платы на ЭТОМ аппарате. В ответ получил кучу пространных ответов совершенно не в тему.
И да, уже сегодня пробовал разделить платы. При нагреве "бутерброда" до 210 градусов (по термодатчику Термопро ИК-650 - это для сомневающихся, каким образом происходит контроль температуры) плата даже не пытается приподняться от переходника. Непрогрев исключён, зона нагрева с обеих сторон куда больше, чем размер платы.
Проводить эксперименты с риском оторвать пятаки с фактически живым аппаратом не хочется, поэтому поинтересовался, есть ли у кого-то практический опыт именно с этой платой. Греть до 220 градусов тоже не хочу, потому что из-за компаунда гарантировано полезет припой из-под всего, откуда только можно и нельзя.
ЗЫ: есть ещё две платы с явной "механикой" - обе реагируют на излом, от полного невключения до попыток загрузиться. Не исключено, что опять же межплатный отвал.