Вопрос Huawei P30 Pro разделить платы

• Автор темы Автор темы leo_vrn
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил HaCKer004 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

leo_vrn

Гость
Добрый день.
Кто-нибудь пытался разделить платы на Huawei P30 Pro?
У него такой же легкоплавкий припой, как межплатный на iphone или нет?

На плате КЗ по VBAT. Причём КЗ явно внутри "бутерброда".

Задача - это КЗ устранить.

Последнее редактирование модератором:
А в чём проблема Платы разделить? Так же как и на iPhone X. Вот у меня больше вопросов наличия трафарета для обратно спайки и колодки для проверки Платы без спайки половинок. Схему не искал. Но её тоже не плохо былобы иметь а лучше с boardview. Разломать всегда можно. А вот починитьуже вопрос.

Вы лично эту плату в глаза видели? Что-то мне подсказывает, что нет.

Нижняя плата наглухо залита компаундом (проц, флешка, ШИМки, обвязка). Если припой не легкоплавкий, то проще плату выкинуть, чем всю её перереболливать из-за вылезших шаров.

А у меня вот такого вопроса нет, потому что потратить лишний час для накатки шаров на переходник вручную меня не ломает.
И вопрос проверки плат без спайки у меня не стоит, потому что там 100% дохлый керамический конденсатор.

И как мне поможет схема с бордвью при поиске махрового коротыша? :) Создаётся впечатление, что вы этот пост написали, лишь бы что-то написать.

Если есть паяльная станция, то попробовать выставить термопрофиль на свинец и попробовать, безсвинцовка не расплавится.
Если аппарат "утопленник", то обязательно предварительно просушить плату при температуре чуть ниже 100 градусов (ниже точки кипения воды).

Имею опыт ремонта на компонентном уровне уже более 20 лет. По уровню могу дать фору абсолютному большинству местных и не местных "ремонтников".
Аппарат не утопленник, явно имеет КЗ керамического конденсатора по VBAT, и явно внутри "бутерброда"

Непонятно одно, почему такая реакция на моё сообщение?

Ведь задал очень простой практический вопрос, поинтересовался, пытался ли кто-нибудь ПРАКТИЧЕСКИ разделить платы на ЭТОМ аппарате. В ответ получил кучу пространных ответов совершенно не в тему.

И да, уже сегодня пробовал разделить платы. При нагреве "бутерброда" до 210 градусов (по термодатчику Термопро ИК-650 - это для сомневающихся, каким образом происходит контроль температуры) плата даже не пытается приподняться от переходника. Непрогрев исключён, зона нагрева с обеих сторон куда больше, чем размер платы.
Проводить эксперименты с риском оторвать пятаки с фактически живым аппаратом не хочется, поэтому поинтересовался, есть ли у кого-то практический опыт именно с этой платой. Греть до 220 градусов тоже не хочу, потому что из-за компаунда гарантировано полезет припой из-под всего, откуда только можно и нельзя.

ЗЫ: есть ещё две платы с явной "механикой" - обе реагируют на излом, от полного невключения до попыток загрузиться. Не исключено, что опять же межплатный отвал.

Лично мне такой аппарат не приходилось расслаивать, потому и рассуждения общего плана.
КЗ по VBAT может быть вызвано и неисправностью OVP (защиты), КП, передатчика.
Как вариант, если есть возможность, можно попробовать распилить шары тонкой фрезой.
Судя по плохонькому фото из инета, на нижней стороне верхней платы не установлено деталей, для минимального риска, отделять от переходника (промежуточной платы) таким способом, нужно начинать именно с неё.

Вложения

Для полупроводников слишком "махровый" коротыш, практически перемычка. По опыту могу сказать, что полупроводники при пробое так не коротят, в 99% случаев это конденсаторы. Передатчик также быть не может, при подключении ЛБП имеется незначительный нагрев нижней платы изнутри.
К сожалению не вариант, шаров, как таковых, там нет, скорее мелкие пеньки из "припоя", расстояние между платами менее 0.1мм
За фото огромное спасибо! С своему стыду даже такого нарыть не смог. Да, отделять в любом случае верхнюю плату, с нижней переходник лучше вообще не снимать. К тому же у верхней платы текстолит вдвое тоньше, чем у нижней.
Судя по фото, они переходник вместе с пятаками от нижней платы оторвали. :(

Мне попался аппарат, который только на шнурке работает, заряд АКБ правильно показывает. Только шнурок отсоединяешь сразу отключается. Сталкивался кто?

Удалось разъединить и успешно соединить платы. Положил плату прямо на плиту термопро 220С пробовал греть верх 250 по аналогии с iphone 12 не хватило. Добавил верх до 270 и тогда снял. Пришел после хорошего удара, не работала ни одна из камер и фонарик. Перекатка не решила проблему.

Вложения

Назад
Верх Низ