Huawey e1550 (мегафон) вернуть к жизни

• Автор темы Автор темы _ВиК_
  • Дата начала Дата начала
28/1/12
4
0
0
33
Кредиты
0
доброго времени суток)
ко мне в руки попал модем huawey e1550 при подключении к ПК обнаруживает тип устройства но не обнаруживает драйвера к нему, следовательно не обнаруживает устройство в портах. Если кратко описать, то это выглядит как будто модем втыкают и тут же вытыкаю и обратно втыкают в юсб порт. Диоды при подключении мигают. Диск с корневой папкой не обнаруживается.
Есть возможность вернуть к жизни эту весчь? (желательно с помощью программ)
Заранее спасибо)

Тут скорее всего дело не в прошивке и джитаг не поможет. Скорее всего сдох передатчик. Но одновременно с железными прошивками возможна и софтовая. Вполне до кучи могли и ушить.

Если модем видится, но не видит диск, либо флешку. возможно они просто отключены

У кого модем невидит карту памяти:
Для ввода команд необходимо подключиться к модему через Терминал:
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"
6. Нажимаете ENTER
7. Затем нажимаете Disconnect и передергиваем модем.

P.S. У меня так было после установки модема под Линух.. - пропал внутренний CD и с ним естественно дрова.

а можно по подробнее про вызов терминала?

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:43 ----------

исключено. модем не мой во-первых, во-вторых с гарантии сошел, в-третьих прошить невозможно из за того что его вышибает из системы через пару секунд после подключения к порту а потом автоматически подкл снова и все повторяется.

а дрова вообще есть к нему? (хотя бы с инета скачанные).

P.S. если не даёт поставить имеющиеся дрова (не успевает, отключается), то тут скорее всего железо.

Назад
Верх Низ