• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

I Phone I9-V6 ( Китаец ) проблема с экраном и сенсором

• Автор темы Автор темы slew1
  • Дата начала Дата начала

slew1

.
17/1/09
307
0
0
54
Кредиты
0
Надо определить I Phone I9-V6 проблема с экраном и сенсором только с кнопки включается и все Копия P1180616.JPG поможетли ему перепрошивка так как я ее уже слил 32Mb но заливать нестал боясь что слетит зона безопасности а с этим еще не разобрался

Если бекап есть то боятся нечего .Прежде чем лить фулл в первую очередь попробуйте сделать формат ,точные адреса формата (начало и длинну) можно узнать открыв фулл прогой ChinaResManDemo ,она же и покажет какой фулл вам искать по версии и дате .

Дисплей выглядит так, как бывает когда сколот угол, да и сенсор не работает - похоже на удар.
Сенсор из-за драйвера обычно бывает перевёрнут, а полная неработоспособность - врятли.

TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.K900TV_V1_0_1298_256_64_25.BIN
Build: K900TV_V1.0_1298_256_64_25 2009/08/14 19:23 BUILD_NO MXC62025 TELSDA25_07B

Версия: TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.K900TV_V1_0_1298_256_64_25.BIN
Вер. MCU: K900TV_V1.0_1298_256_64_25
Найдена SecZone! (0x74 Bytes)
Сборка: K900TV_V1.0_1298_256_64_25 2009/08/14 19:23 BUILD_NO MXC62025 TELSDA25_07B
Найдено языков: 14
en-US fr-FR es-ES pt-PT it-IT de-DE ms-MY nl-NL tr-TR ru-RU th-TH el-GR zh-TW zh-CN

FS: 0x01C00000:0x00400000

Адреса для формата
начало 0x01C00000 длинна 0x00400000

P.S. Аккуратней с другими фуллами ,в фулле есть сек. зона ,после прошивки нужно ее восстанавливать.

Все ,телефон убился в хлам, никакие шаманства написаные на форуме не помогли , одно не с мог понять как урезать фаилик Sec_Zone до 116 байт а он у меня 128 байт если там никаких 00 нулей нету ни FF тоже нету ( смотрел ВИДЕО) а если приминить 6228 то файлик нулевой

После формата и прошивки FlashToolом родной которую слил и правки Sec_Zone он невключился и так несколько раз разными версиями FlashTool

Зачем нужно было заливать родную после формата ,нужно было только форматнуть!!!!
Вот ваш фулл ,уже форматнутый ,залейте его потом залейте сек. зону (выложил тоже архив Копия ROM_0aif32.bin.sec ) ,как залить сек. зону думаю знаете ,шить ее флештулом с помощью ската который в архиве,после всего включить телефон ,первое включение возможно после долгого нажатия на кнопку вкл.

Вложения

Последнее редактирование:
чТО БУДЕТ С ТЕЛЕФОНОМ ЕСЛИ ОБОРВАЛАСЬ СВЯЗЬ СМІСЛЕ ПРОВОД ЗАНОВО МОЖНО ЗАЛИВАТЬ?

Вложения

• 59,5 КБ Просмотры: 2
Он вам не нужен!!!
Ну как это нету ,архив с названием Копия ROM_0aif32.bin.sec внутри архива файл sec_zone это и есть скат для флештула.

По скрину вы все правильно сделали ,если прошили мой фулл и потом сек.зону то должен включится ,попробуйте подольше держать кнопку вкл.

Я из инструкции сначала так понял вот и залил вчера последний раз со скатом (scat26.27.28.29) +сек зона которую вы выложили очень долго шился на самой высокой скорости более 20 минут Может теперь надо полный формат?Сегодня начал со скатом Sec_ZOne в итоге не шьется выдает ошибки

Вложения

Зачем левые скаты выбираете ,скат файл это обычный текстовик ,для того чтобы флештул знал с какого адреса шить кусок .Я же ясно написал ,прошить мой фулл ,и залить сек зону которая в архиве Копия ROM_0aif32.bin.sec ,там же и скат под него ,тупо распакуйте сек.зон и скат в отдельную папку и выберите во флештуле скат ,флештул сам подтянет файл сек.зоны .Сейчас после всех ваших манипуляций лучше сделать формат по тем же адресам что и слили фулл (т.е. стереть всю память ) или пролить мой фулл ,затем залить сек.зону и потом сделать формат по адресу который я писал в посте #8

P.S. Архив Копия ROM_0aif32.bin.sec обязательно распакуйте в отдельную папку .

Запускаем FlashTool. DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter
Loading - scat. Пустой в котором токо (ROM 0x0
{
}
) Option - Com Port - порт на котором кабель.если указываю Sec Zone он атоматически подтягивает тот фаилик и адреса становятся 5871С4 После предыдущих манипуляцийпри попытке залить сек зона выдает ошибку
---------------------------
Flash_tool
FLASHTOOL ERROR : S_DLIST_BBCHIP_HW_VER_NOT_MATCHED ( 5033 )

[H/W] Target baseband chip is inconsistent with bin files!

[ACTION]
Please select the suitable bin files for the target's baseband chip.
[HINT]:

OK
что в переводе
Flash_tool
ОШИБКА FLASHTOOL : S_DLIST_BBCHIP_HW_VER_NOT_MATCHED ( 5033 )

[H/W] ЧИП с прямой передачей Цели противоречивый с файлами бункера!

[ACTION]
Пожалуйста выберитесь пригодные файлы бункера для нацеливать чип с прямой передачей.
[HINT]:
ни че во не понимаю
OK

Отключите опцию Check Baseband Chip HW Version (в новых версиях флештула это доступно только в Advanced Mode, включаеться этот режим CTRL+ALT+V)

Вы или очень глуп или издеваетесь просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем выбирать мой скат и потом еще фулл !!!!!!!! Вы же пытаетесь прошить фулл с моим скатом !!!!!! Я ясно написал прошить фулл ,соответственно фулл льется с нулевым скатом который в папке флештула ,как прошьете фулл ,выбираете мой скат и ничего больше не надо выбирать!!!!!!!!Флештул сам выберет сек зону!!!!

Если не поняли качайте прогу TeamViewer и скидывайте ID и пароль в личку или асю ,сделаю все удаленно.

Нет не очень.и не издиваюсь . Хотелось увидить рабочим телефон вот спрашивал дотошно наверно . А то что вы мне сейчас описали ТАК я уже сначала делал но тело не ожило вот и начал пробывать . у меня есть киты с маленькими проблемами так теперь боюсь их трогать а хотелось научиться раньше лил токо сименсы доходило до тестпоинта , справлялся

Пока сам не увижу весь процесс ,не поверю что не запустился ,ставте прогу TeamViewer .Программно убитый китаец подымается без проблем при наличии бекапа.

P.S.Извиняюсь за грубость в предыдущем посте ,просто не выдержал.....

Назад
Верх Низ