I8350 не заряжается

• Автор темы Автор темы andry252
  • Дата начала Дата начала
8/9/04
261
7
0
55
Кредиты
0
Клиент рассказал историю, как телефон с самого начала по зарядке подглючивал, но лечилось это неоднократным втыканием и вытыканием зарядки.
После телефон подхватывал зарядку и нормально заряжался. Не так давно купил у меня оригинальный акб, по крайней мере наши поставщики это так преподносят. Прошло немного времени и он сдает его в ремонт, сказав что перестал брать заряд вообще.
Цепляю тестер к контактам акб и втыкаю зарядку. Напряжение на контактах сразу поднимается, но на несколько секунд. Индикатор батареи коротко показывает вилку. Далее никакого заряда не происходит и вилка меняется на вопрос.
Первое на что подумал, это не нравится акб. Беру оригинальный, немного другого размера акб, подсоединяю, но далее все так-же.
Далее подозрение на софт так, как силовые цепи получается работают, хоть и несколько секунд.
Сделал хард ресет, не помогло. Прошить телефон не получается. WP7 Downloader Ver 3.8 его видит, но сразу после нажатия кнопки старт выпадает ошибка Write DBL Data Fail!!!.
Про такое поведение этого телефона при зарядке, я уже находил в сети сообщения, но решения народ не нашел.
Может кому удалось найти причину? Подскажите где рыть?

Странно Вы что ждете что Вам укажут именно Вашу причину неисправности. А там ведь с системного разъема до клемм АКБ ой сколько интересного и того что Вы даже не удосужились проверить. Сист.разъем,U503,U505,U703 например.

Я смотрел мануал и видел, то о чем вы говорите. В связи с тем, что зарядка все-таки идет первые секунды, могу предположить на 99 процентов, что пропадает именно управление на R547, которое туда подается с UCP300-1. А вот почему она так делает, это загадка. Я конечно проверю эту версию. Просто параллельно делаю два телефона поэтому этот чуть в сторонке еще не вскрытый. Думал софт...

Начните с системного разъема. Сегодня мучался с Samsung i9105(симптомы как и у Вас),поменял разъем,проблема осталась. Решилось все оригинальным разъемом с донорской платы. Хотя уже собирался в дебри лезть.

offtop

Как я и думал, на резисторе R547, напряжение пропадает именно тогда, когда батарея начинает заряжаться. Пропял заряд и на R547 появилось 1.8v.
резистор кстати заводом не установлен. Получается, что все цепи заряда исправны, но почему поступает команда на отключение зарядки. понять не могу.
Обнаружил непонятное поведение здесь VREG_ADC_2.2V. Это напруга пляшет в большом диаппазоне, а ведь должна стоять ровно на 2.2v. Отсюда подается напряжение на датчик температуры акб (терморезистор). Отсюда наверно и отказ в зарядке.

Принесли сегодня сей девайс с аналогичным сиптомом. Старый аккумулятор вспух, заменили на новый. И началось. Зарядка идет несколько секунд, затем знак вопроса на значке батареи. Подкидывал другой (несколько меньший по размеру) аккумулятор - без изменений.Желания заморачиваться не имел, но опыт провел. В инете вычитал, что после холодильника телефон зарядить можно. Решил изменить опыт: в холодильник был помещен только аккумулятор. После охлаждения зарядка пошла, но ненадолго. Дальнейшие попытки охладить тел либо аккумулятор результата не дали. Тел отдал...

Последнее редактирование:
точно такая же ситуация: старая АКБ вздулась, новая не работает. подкидывал оригинал другого размера - не заряжает после включения.
замкнул ненадолго R547. т.е. сделал на нем напряжение ноль вольт ( как при зарядке) - зарядка начинает идти.
кто знает можно ли его перемычкой закинуть?

КЭП подсказывает, что получите КЗ. Может на работоспособность не повлияет, но батарею жрать будет, поскольку во включенном состоянии напряжение там есть.

Вобщем аналогичный аппарат: сначала вилка, потом вопрос. Пришел уже от другого мастера, с кривым разъёмом мертвым микрофоном и почерневшей платой в районе разъёма - перегрели. Ну и диагнозом: выкинуть.
По пройденному опыту принимает i8350 только 100% оригинальный АКБ (или хотя бы контроллер от оригинала переставлять, если уж совсем выхода нет). АКБ у них уже подошли к замене, повздувались, народ стонет, даже в сети куча отзывов по этому поводу. Что-то там самсунг намутил, что китайские АКБ не принимает данная модель ну и ещё несколько моделей с аналогичным АКБ.
В первую очередь уточнил у клиента по поводу оригинальности вздутой АКБ. Клиент утверждает, что вздутая АКБ родная. Но тем не менее чтобы развеять сомнения была заказана в АСЦ точно оригинальня, всё равно вздутую менять. Разъём заменил, к нему претензий нет.
Но всё равно вопрос на АКБ при зарядке.

Зарядка оригинал.
У меня 1,77 вольта на R547 на включенном аппарате с АКБ.
При подключении з/у пропадает секунд на 30 напряжение и потом опять возвращается 1,77 вольта. Ну и как результат - не заряжается.
Победил кто-нибудь?
По сервис мануалу должно быть меньше 0,7 вольта, тогда должен заряжаться.

Какое сопротивление на среднем контакте должно быть?

У меня пробито на минус. :( ZD500 снял, копаю дальше.
А дальше только U506 и КП U501.
U506 снял, R551 и R552 тоже снял... Так и остаётся нулевое сопротивление между минусом и средним контактом.
Полагаю, что КП U501 подпалили.

Последнее редактирование:
Уже наверное не актуально, но у меня такая же проблема! по истечению такого времени может кто решил данный вопрос?

Все действия лучше проводить с заблокированным экраном и обязательно отключите энергосберегающий режим. Втыкаем зарядник, считаем не спеша до 3-4, вынимаем и тут же вставляем обратно. Как вариант можно эти действия производить не с разъемом в телефоне, а с самим ЗУ, т.е. втыкать и вынимать его из розетки. Тут главное поймать время сколько он должен быть вставлен, это примерно пару, тройку секунд.

Для себя я нашел такой ритм, подключаю зарядное устройство, после того как пропиликал сигнал считаю размерено до трех, вынимаю и быстро втыкаю обратно. Вот и все телефон успешно заряжается.

Но это же не ремонт. Каждый раз так делать. то разъём быстро ушатывать будут.
Может всё таки кто-нибудь нашёл решение?

Назад
Верх Низ