Не заряжается Samsung a34

• Автор темы Автор темы STROFF
  • Дата начала Дата начала

STROFF

.
26/4/23
5
0
0
23
0
Суть дела такова, телефон принесли после укуса собакой, в районе коннектора акб плата вогнута немного, изначальные проблемы были соответственно дисп, потом оказалось что камеры не работают. Через время отхлебнула и зарядка, с камерами вопрос решил. А вот с зарядкой мучаюсь до сих пор и не могу никак понять. В включенном состоянии ток потребления 0.0-0.1 компом не определяется и нет никаких индикаций. В выключенном состоянии при подключении шнура загорается кружок зарядки, ток подымается до 0.5, потом 0.9, 1.9 в целом как и должно быть на здоровом аппарате, вот он так 1.9 висит секунды 2 и в ноль и дальше покругу 0.5, 0.9, 1.9, 0.0. уже замучался, линии юсб в порядке, овп поменян, проц откатан, sm5451 заменен, все контакты под ней прозвонены, что ещё может быть, обрывов нет

Прошу помощи

Осталось коннектор акб(и возможно сам акб) пропаять\заменить..

Последнее редактирование модератором:
Некоторые странные самсунги видятся комп-ром и заряжаются только кабелем для тп, за неимением оригинальной зарядки необходимо проверять.
edl.webp

Тоже думал об этом, но по крайней мере всё что мог вызванить по борде, вызвонил. Всё вроде бы как в норме, больше я там судя по схемам линий то отвечающих за зарядку и не увидел. Я не знаток читать схемы если честно, но хотелось бы знать условия запуска зарядки. Потому что как я описал выше, она запускается в штатном режиме но когда он выключен и на пару секунд всего, по ощущениям сильно похоже на ошибку по влаге/перегреву, но нет значков этих. Но все термисторы на плате прозвонил до проца всё нормально. Очень сильное ощущение складывается что чего то ему просто не хватает, но знать бы чего. Опускаются руки, но хочется победить его, было уже и так времени убито очень много. Прошу совета

Последнее редактирование модератором:
Ну тогда я бы посмотрел в сторону шлейфа и нижней платы(разъём, обвязка и т.д.).. Условия запуска как и у любого самсунга серии А... Без схемы я не смогу вам обьяснить, а схему можно взять практически от любого серии А(даже от старого +- также работает)..Удачи..
Сам такой, люблю разобраться до конца, особенно когда самое сложное уже сделано..

MT6360RP пропущен.

Не присутствует ли на + разъёма (при включенном аппарате) питание ( правильно ли работает OTG ) ?
Ещё, в некоторых аппаратах режим ( зарядка, работа с данными и т.д. ) работы разъёма может переключаться вручную в стандартном меню.

снимите L5012, посмотрите не отломилась ли с одной стороны

Назад
Верх Низ