• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

i9 Микрофон фонит....

• Автор темы Автор темы eviljay
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ECHO_charlie присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/5/09
5
1
0
36
0
Здраствуйте, у меня i9 с очень фонящим микрофоном. Говорить по нему просто нереально. подскажите, можно ли доверять информации с англоязычного сайта. Написано было зайти в инженерное меню(подскажите плз код)

КТо поможет?

Последнее редактирование модератором:
скажи точно какие настройки выставил для всего?я убавил для микрофона (было 200, поставил 180), перманентный фон пропал, но он появляется, когда начинаешь что-то говорить в микрофон, и плюс конечн меня стало слышно тише (
side tone - что это?

я редактировал side tone. у меня был 80, поставил 0. Фон пропал, Эхо пропало, стало аж приятно разговаривать=)
Могу программой поделиться для изменения этого параметра=)

прога есть, в инж. меню все тоже самое просто руками вбивать
у меня 0 стоял по умолчанию... не мог бы скрин со своими настройками в этой проге выложить?

10043.jpg

ПРогра приложена....

там где side tone жмешь read и меняешь на то что надо, потом adj

Вложения

У меня тоже эло на Sciphone i9++

Выложи прогу, а то я слышу а меня с эхом и фонит на заднем плане!

выложил=)пользуемся,спрашиваемся,интересуемся:icq14:

да не, скрин хотелось бы увидеть непосредственно с цифрами, которые вбивал )

Тебе помогало именно на этом телефоне?
Я вот сейчас попробывал разобрать кЕтайской отверткой, он сама погнулась, но ничего не открутила...
Отсюда и вопрос: Стоит ли этим заморачиваться или пустое дело? :icq07:

Анологичная ситуация при разговоре слышу сам себя это как то лечится? желательно без кабелей, прошиваний и ковыряний в телефоне... ибо если я полезу в него любопытство возмет верх и я могу сделать только хуже...

Хочу повысить чувствительность микрофона.
Все это есть в инженерном меню. Поэтому плиз цифры в студию

Через какой кабель работает MTKLongCheer?Через наборный кит или через программатор можно?Наборного от кита нет.

Нафига шнурок и программа? *#3646633# там device audio microphon. Вопрос какие цифры вбить?

На сколько я понял по выше написанному, вместо своей (той что стоит) цифры вбить 0.
К сожалению данная Вами комбинация *#3646633# на моем теле не входит в инженерку, у меня aPhone i9+ приходится "наслаждаться" фоном (эхом) =(

Кто знает как через инженерное меню улучшить качество связи на sciphone 9+ ?
Я слышу абонента отлично, но постоянно получаю жалобы, что при разговоре очень сильные помехи и меня очень плохо слышно.

ФОНЯЩИЙ микрофон-это проблема самого микрофона т.е.дело в железяке(качестве).на нем скапливается статика и начинает фонить.достаточно коснуться его оболочки иголочкой и проблема снимается.ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО и не только на таких аппаратах.

Хочу уточнить о скайфоне-айфоне i9+, у меня попалось несколько таких китов с фонящим микрофоном, мои собеседники жаловались на какой то фон, мучался наверно дня два с ними, понижение чувствительности в инженерном меню результатов не дало, замена микрофона на новый тоже без результатно, помогло реально только когда я переставил резинку с передней части микрофона на заднюю часть там где проводки припаяны и вставил все это дело назад как было, таким образом решил проблемму на 3 таких китах

Видимо причин все-таки несколько.Где-то связано с железом,где-то с аккустикой, но программно это кажется не лечится:icq10:

Да, возможно и так, но мне удалось убрать этот фон именно через иженерное меню. Ввел *#3646633# попадаем в инженерку, далее вкладка аудио, затем громкая связь, Микрофон, Уровень 0. Так снижаем чувствительность микрофона. А от эхо ибавляемся в другом пункте а именно: аудио, затем громкая связь, Side Tone где и ставим 0

сегодня попробую ваш вариант

вчера видел на одном из постов другое решение (сегодня этот пост почему-то найти не смог)-
*#3646633# - входим в инженерку
AUDIO - NORMAL - микрофон
выбираем параметры меняем его в диапазоне от 160 до 170, и как писал автор фон и жжужание пропадает

у меня не получилось поменять параметры (0-7) везде установлено 185 и изменению не поддавалось, как я не пробовал...

MTKLongCheer

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться- есть Sciphone i9++, есть провод для подключения к USB, есть программа [fffh]MTKLongCheer, но не хватает мозгов, чтобы сделать сопряжение телефона с этой программой :icq02:
какой COM port нужно выбрать, и откуда его взять ? нужны драва для подключения телефона в режиме com порта или нужен виртуальный com порт?

Тебе нужно подключить телефон к компу родным проводком или через блютус. В первом случае нужно выбрать режим компорта в телефоне и ставить драйвера, потом глядеть в диспечере устройств какой ком порт присвоился телефону, во втором случае все проще, тупо конектишся по блютусу с компом в режиме виртуального компорта:icq20: (если что пиши в личку, могу по скайпу или в асе разжевать:icq14:) Кстати через блютус у меня норм все работает, в отличии от родного шнурка(сбоит, подвешивает телефон и реконектится), я пологаю потому как не родные 6225 дрова, родных так и ненашел.

ПО САБЖУ. Железо или програмно-аппаратная часть легко проверить=) Попробуйте записать в режиме диктофона что либо, если есть посторонние звуки в записи 100% железо-микрофон виноват и 99% просто ловит наводки от других аппаратных частей телефона, в этом случае его тупо нужно экранировать. Я просто вынул микрофончик из посадочного места, по размеру чуть больше тыльной наклейки вырезал кружок из тонкой медного листа (изольровал его скотчем с двух сторон), получился своеобразный экран. Потом значит поставил экран а за ним микрофон, в штатное место и вуаля все стало афигенно, я даж удивился чистотой моего голоса на другой стороне и записи диктофоном.

Вот и вы тупо усилили экран с тыльной стороны......... удивлен что материал колпачка помог экранировать......(поидее это чистой воды изолятор)......ай шайтан китайская материала дядюшки Ляо:icq03: Но я больше доверяю меди=)

З.Ы. Эх, эти китаись вечно ченить недоделают=)

Последнее редактирование:

Толщина колпачка доли миллиметра.....это помогло убрать наводки? Хотя при изъятии микрофона из посадочного места наводки тож пропадают. Нужно поэксперементировать чтобы прийти к самому простому решению даннной проблемы.:icq03:

MTKLongCheer работает ! были гудящие наводки при разговоре и эхо у собеседника в трубке. выставил значение mic на 100 и снизил значения в графах speech.
причём все эти значения нужно выставить трижды....
в самом низу окна программы есть графа "????:" там есть 3 строчки "????", "????","????" для каждой из этих строчек нужно выставить вышеперечисленные значения. если выставить только для одной- начальной, то эффекта никакого не будет.

Сейчас всё отлично работает- никакого эха и меньше посторонних шумов у собеседника в трубке + исчезло периодически появлявшееся гудение.

если кому надо, могу выложить скриншот окна программы с моими выставленными параметрами

Последнее редактирование:

Ну никак не пойму зачем занижать чуствительность, если все решается экранированием микрофона (при этом чуствительность 185 у меня), а это открутить 2 болта и сделать простые манипуляции (крышку тока приоткрыть в низу, верх не открывать, антенну порвете).

Что не до кого не доходит?!Уберите громкость динамиков и не будет фонить!

Зачем ее убирать, если у меня в инженерке, в новокупленном телефоне, чуствительность микрофона стояла на 255? Снизил программой нашей ;) программой ChinaPhone(MTK)-audiosetting чуствительность до 180, все фоны исчезли. Если требуется большее снижение громкости, проблема скорее всего аппаратная и решать ее нужно соответствующе.

Зы. А громкость динамиков и так никто не поднимал...

Подскажите пожалуйста ,как уменьшить громкость динамиков??я уменьшал значения микрофона по всякому и все-равно фонит...(((

пользуюсь программой ChinaPhone(MTK)-audiosetting уменьшал там параметры микрофона...и увеличивал тоже...там для всех параметров настройки..всмысле для наушников,для громкой связи и для нормального режима.Кстати в наушниках никакого фона нет((

to ALL: Уважаемые вы сначала определитесь с причиной, а потом решайте проблему!!
А то все сразу лезут в програмную часть...чуствительности меняю и т.п........зачем ее трогать если железо виновато?

На мой взгляд проще попробовать программно настроить, чем разбирать лишний раз телефон, менять микрофон или нагружать мозг вопросом экранирования. не у каждого есть под рукой экранирующий материал или лишний микрофон. да и желание разбирать новую вещь нет никакого.

Окошко Speech как я понял,это параметр речь?? Я её тоже пробовал уменьшать только в нормальном режиме....слышно становиться мне тише собеседника,но фонит у него все равно(((ничего что то не получается сделать...еще пробовал записывать голос на диктофон,кто то приводил пример то что если будут посторонние шумы,значит железо виновато...А нет,все нормально при записи голоса....Также убирал 3d сенсор,тоже ничего...тон клавиатуры на ноль сводил,опять ничего..короче не получается что то(((Либо микрофон такой...или есть какие то еще настройки для ...чтобы не фонило..

Большая просьба, скиньте пожалуйста исходные параметры, которые у вас в Speech для всех Levelov я поменял их, теперь вобще ничего не поменять, ни через программу, ни через инженерное меню (( и микрофон стал фонить опять

Назад
Верх Низ