i9100 IMEI null, помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы tipamaster
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
27/4/06
69
7
0
Кредиты
0
Тел. i9100 без imei без серийника без инфы по блютузу и вайфаю, ардроид 4.1.2. Прошил I9100XWLS8_I9100XXLS8_I9100FOPLS3_HOME.tar с галочкой восстановление EFS, ввёл в соответствующие строки imei и S/N, запись. Дело доходит до переключения на uart, указываю ком порт жму ок и всё, по uartу тело не видится ни в какую. В программе сообщение "Подключенных устройств не найдено, проверьте кабель". Кабель проверял, сопротивление есть, сигнал с pl2303 есть(эхо в терминале) с драйверами тоже порядок. Подскажите пожалуйста что делаю не так? Донглом пользуюсь около месяца, операции по usb проходили нормально, с uartом не пойму. Может где туплю, не пинайте сильно.

Вложения

В телефоне в данный момент есть хоть дефолтный имей? Или null?

Извлеките из арива выложенный файл, выберите в odin-e как pda и прошейте телефон, если не появится дефолтный имей, проблема в модемной части телефона ( железо, имхо ). И ещё, чтобы боксом/донглом восстановить имей, нужно чтобы в телефоне был дефолтный имей.

Вложения

imei Nul проблема EFS, Security иногда модема(компонентной части). Пробуй перепрошить на другую прошивку и повторить операции с восстановлением EFS и имея
Выкладываю свой рабочий. Желательно перепрошить на сервисную прошивку.

Вложения

• 1 021 КБ Просмотры: 1 644
Перенесите тему в аппаратный ремонт. Уважаемый ТС, зачем пытаться прописать имей в мертвый модем? Катайте модемную часть согласно схемы у вас не програмник на данный момент, а как минимум ударник.

Дело прояснилось. После заливки I9100_EFS_I9100XXKP9_CL45181_REV02_user_low_ship.tar по совету Zulyorbek (спасибо за подсказку про дефолтный имей) имей не появился, и после сервисной тоже. Вскрытие показало, что тело восстановленное после воды. Клиент всегда ВРЁТ . Прошу прощения за глупо созданную тему, всем спасибо.

Вот именно что прописывается не в модем. Ежу понятно должно быть что если имей отсутвует значит железо. По поводу компаунда на самсунга он спокойно сдирается это вам не 4s у которого он как камень. Вопрос относительно проверки в схеме расписан там же указаны тп для замеров только проблема 99% в самом бб и частенько после удара обрыв. Я первый пост прочитал сразу все понял, а дальше куча постов с советами по прошивке вы мастера вобще или швеи? Почему никто не посоветовал изначально вскрыть устройство? Сразу бы проблема решилась

если после восстановления EFS imei не становится дефольтным причин остается 2!
1. модем катать ,или же стазу же менять если есть донор
2. менять ЕММС ,вернется дефольт ,а дальше все по инструкции восстановления imei )))
сам тока так и делаю если ТА был рабочим до NULL,не видел воды и удара )))

ecle u vas sami posledne unknown togdavam proshit 3 failne proshivki esli unknown po sredene uje modem

Позволю не согласится. Не помню уже модель, но был Самс с imei: null после юзерских манипуляций с какими-то кастомами, ядрами и пр. Восстановил без проблем Осьминогом посредством Repair EFS и далее по тексту... Моё мнение - нужно исчерпать с начала софтовые возможности. Сорри, если ОФФ.

Последнее редактирование:

Несколько но почему мой ответ был именно железо и почему он оказался единственно верным:
1. Процессор exynos тут без вариантов он не может быть null при рабочем железе (у тс прошивка офф)
2. Нет ответа по com порту (даже если модем не прописан ответ будет)
3. Софтовый отвал модема на офф прошивке может быть у tegra и некоторых qualcomm
4. Показатель неисправной модемной части на exynos всегда imei null версия прошивки неизвестно и в зависимости от ситуации sn null либо sn 16-ричный ответ процессора.

теперь по вопросу замены бб и еммц в обоих случаях имей слетит на default sn покажет прописанный в еммц

дайте пожалуйста рабочий efs те что есть тут не работают уменя
с вот этим I9100_EFS_I9100XXKP9_CL45181_REV02_user_low_ship.tar.md5 уменя комп вовсе выключается не понятно в чем дело
свой архив файлов на 9100 я случайно удалил , вот попался тел с востоновлением имеи а шас нет рабочего файла

что не вариант не укого поставить провереный лично EFS 9100 чтоб imei поправить ?
все норма нашел

Проблема с ImeI GT9300

Добрый день! Я новичок в таких вопросах, если есть мысли подскажите пожалуйста.
Телефон давно в пользовании, официальный. Недавно пропала всякая связь. Проверив Imei пишет 004944010640000, хотя на обратной крышке он другой... Есть ли способ востановить верный imei и вернуть свзязь?? Спасибо!

Спасибо! Я так понял в домашних условиях ничего не поправить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ