I9192 s4 mini замена NAND

• Автор темы Автор темы on_off
  • Дата начала Дата начала

on_off

.
22/11/07
13
0
0
Кредиты
0
Накрылась NAND, стояла на 16gb
Поставили на 8gb SDIN7DU2-8G - загружаемся с GoldCard и пишет "write failed"

Вопрос в следующем: возможно ли что-то сделать используя GoldCard созданную когда-то давно под этот телефон. (какой-либо Jtag программатор отсутствует)???

Заранее спасибо.

Приветствую! Вы просто поставили флешку на 8гб и решили загрузиться с помощью "голдкарты"? По мне так обязателен джитаг потом репартицию сделать. Не все флешки взаимозаменяемы. А оператива на сколько?

Я думал "голдкарта" востановит загрузчик и разметит новую флешку. Я где-то читал что так можно, но сейчас не могу найти. Оперативка не знаю на сколько.

Привет ребят! Подскажите пожалуйста, есть данный аппарат с мертвой памятью, стоял Sandisc 8 Gb , поставил точно такую же с такого же аппарата. Ничего не переписывал jtagом, в режим прошивки заходит, прошивается, но при старте 2 вибро и заставка, и так по кругу. В рекавери зашел, сделал вайпы, пишет ошибки: E:format_volume: make_extf4fs failed on /dev/ block/platform/msm_sdcc/1/by-name/userdata и тоже самое с cache .
Стоило сделать формат\ресет флэшке и залить бут ? Или может из данного положения есть выход? И да, в доунлоад моде пишет Write protection Enable . Подозреваю что пока не уберу защиту не даст его запустить по нормальному?

Если sandisc то write protecrion не уберется, лог бы еще z3x, а так вроде как флешь только выкинуть, тк снимается только на памяти самсунг, и еще такие флешки нельзя ставить с телефона самсунг на телефон самсунг тк получите invalid rpbm data, что можно удалить тоже только на памяти самсунг обновлением по самой памяти

Ясно, спасибо, буду искать другую флэш. Просто на i9300 и n5100 ставил с самсунгов других, но там стояла Самсунговская флэха и всегда делал мувинанд формат\резет, и после уже лил кусок дампа.
И да, по логу z3x Write protection не было. Потому и ставил сразу. С нее дампы слил и поставил. Просто лог не смогу выложить, на работе он остался.

Подскажите еще пожалуйста, если я поставлю другую флэш, без оперативы для модема, сеть будет работать на этом аппарате ? А то насколько знаю на i9300 не каждую поставить можно, модем не будет работать если ставить без оперативы память.
Если я поставлю скажем KLM8G1WEMB-B031, она без оперативы, будет работать на данном аппарате и сеть?

Последнее редактирование:

к сожалению не помню нужна ли оперативка тк сам ставил память от i9300, с ней все прекрасно работало. еще часто упоминается в темах вот такая KLM8G2FE3B-B001 сам не ставил, в последней оперативки не имеется.

Не нужна там оперативка для модема, любую можно ставить

Назад
Верх Низ