I9300 IMEI 00499

• Автор темы Автор темы Стас84
  • Дата начала Дата начала
С

Стас84

Гость
    Автор Темы: Стас84
Всем привет, недавно купил bst, так что сильно не ругайте. есть 2шт. s3 imei 00499... через usb все видит программа работает, когда просит uart подключаю телефон, но программа его не видит. Хотя s4 mini Uart видит. Что не так делаю?
лог

Сканирование устройства ... 1 готово
dev[1]
Производитель: SAMSUNG
Moдель: GT-I9300
Железо: SMDK4X12
Режим: normal
Проверка ...
Системная информация
ID дисплея: JSS15J
System версия: 4.3 REL
API уровень: 18
Incremental: I9300XXUGMJ9
Moдель: GT-I9300
Бренд: samsung
Устройство: m0
Платформа: exynos4
Язык: en
Регион: GB

Информация об устройстве
Серийный номер: 4df71f8442253003
Железо : smdk4x12
Moдель: m0
PDA версия: I9300XXUGMJ9
Phone версия: I9300BUUGMJ3
Bootloader вер: I9300XXUGMJ9
Ril Hw версия : REV__
Sales Code:
ID модели: I9300
Ошибка получения инфо о Bluetooth
Ошибка получения инфо о WI-FI
Сеть [1]: GSM IMEI: 004999010640000
Наличие Root: ROOTED

Время использования : 13.0 с

Подготовка действий ...
Патчинг IMEI ... ok
Подготовка действий ...
Bypass MSL ...
Detect new security ...
Бэкап EFS ... C:\bst\backup\samsung\efs\GT-I9300\EFS_samsung_GT-I9300_004999010640000_2015-08-29_15.29.05.efs ok

Обновление устройства ...
Перезагрузка устр-ва в Нормал режим ...
Ожидание готовности устройства ...
отмена пользователем

Вложения

Что то мне кажется у вас проблема с гнездом заряда.

не изза гнездо заряди
с галочка на обход MSL imei патч пробовайте

Последнее редактирование:
BST-Android 4.4.2 UART Failed Solved
Для верности, uart кабель вставить можно в z3x jtag, распиновка подходит. И в программе юзаем com порт z3x easy jtag.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
*#7284#
*#9090#
*#0808#
на что поставлено? надо на уарт поставить и перезагрузить

Вы UART кабель не можете законектить?? Бывает такое у BST, поменяйте другой uart кабель( если я вас правильно понял)
Вообще совет вам- купите еще пару программаторов для samsung, они друг друга дополняют.

s4 mini вот так ведет себя с uart

Вложения

Если человек перепробывал сброс efs с последующим восстановлением имей....с обязательным бэкапом на всякий случай, то вполне вероятен выход из строя озу emmc, т.к. модем прописывается туда.

все получилось. всем спасибо. Понизил прошивку до 4.0.4 и все.

Пробовал все версии от 4.0.4 - 4.3 имей дефолтный, ефс проливается, шьется, в настройках *#7284# uart - modem, usb - pda, кабелей на 523к Ом у меня два штуки, оба рабочие, испытаны на других девайсах от самсунг не однократно. В данный момент на трубке нет серийного номера и адреса блютуз. Судьба телефона не известна так как собран по типу франкенштейна, наклейки с информацией об имей и серийном номере нет, все не родное, грешил на разъем - но звоняться все пять пинов из одинадцати. При попытке залить заводской имей, с просьбой подсунуть ему юарт кабель - говорит что "нет подключенных устройств". Само собой менял все кабеля, все порты, и несколько ноутбуков с разными операционками.

Ув. Мастера - буду благодарен за любое направление, по которому пошлете.

из боксов в наличии тока BST и UFS

edit

Нашел решение с помощью данной инструкции:

прошить офф. не выше 4.1.2 , по верх поставить рут и любое кастомное рековери, затем поставить кастомную прошивку ( XXEMG4BlackBox131 для i9300 ), по верх поставить пропатченный модем ( Patched_Modem_I9300XXEMG4 для i9300 )

Сеть - Работает ! (правда только на этой прошивке и с этим модемом)

Последнее редактирование:
Ты проверь через рекавери сделай вайпы, посмотри будет сеть, с меню ТА сделай полный сброс. Так же проверь с разными операторами, у меня было что работало с одной картой, или видел только лайф. Я так проверяю, все сбросы и потом тест, если все гуд отдаю клиенту. если нет борюсь пока не сделаю.

у меня тоже BST не видит UART не серьезный программатор, думал у меня так, оказывается не я один мучаюсь, щас все делаю по юсб через Z3X

Все оно работает, часто играет версия дров и настройки ТА . Часто наблюдаю когда пытаются ставить на старый ПК с убитыми портами, либо с непонятной виндой, были сборки на которых не работали порта нормально. А BST нормальный продукт, и нужно всегда учится пользоваться , повторюсь кроме производителя никто не умеет пользоваться любым продуктом, а мы являемся юзера которые проходят курс молодого бойца. Есть ТА которые не видят порт, пока их не вальнеш, есть после СЦ которые каким-то кодом закрывают все что можно, у меня были ТА , имей есть позвонить низя, восстановил все работает, стоит сделать сброс или прошить все уже не работает.

Назад
Верх Низ