i9500 после восст. imei выподает modem null/null

• Автор темы Автор темы muradx
  • Дата начала Дата начала

muradx

.
20/3/07
487
4
0
46
Кредиты
0
принесли телефон на заставке, восстановил efs через остоплюс, imei упал в null, прошиваю его на 5.0.1 I9500XXUHOD4_I9500SERHOD4_I9500XXUHOD4_HOME.tar - imei 004... пытаюсь восстановить imei выдает ошибку
понизил до 4.4.2, модем выпал в null, пролил модем от 5.0.1 modem_I9500XXUHOD4.tar получил опять 004...,
залил сертификат Cert-GT-I9500_351612060479703_R31DB24TEE (взял произвольный в сюппорте т.к не понял закономерность ), за ним опять попробовал восстановить imei
за ним пролил imei
и опять слетел модем !
что не так объясните кто нибудь

muradx
На i9500 Octoplus'ом у меня получалось только супер имей сделать, чтобы восстановить родной с наклейки, делал Z3x, при чем даже не про версией

Аппарат с бутом, не позволяющим патчить прошивку модема. Поэтому, когда софт после прописывания IMEI делает патч сети, модем падает вообще и IMEI становится null.

Решается так:
1. Сделать Repair EFS / Wipe EFS / Write Default EFS.
2. Откатиться на четвертый андроид, прошив его без sboot (он не даст себя понизить).
3. Прописать суперимей либо сертификат. Родной IMEI не прописывать! После этого модем упадет и IMEI станет null.
4. Снова прошить аппарат той же самой прошивкой с четвертым андроидом.
5. Появится IMEI и сеть.

После этого шей любую версию.

Насколько я знаю любой из боксов невостановит имей я октопусом залил суперимей...все получилось
Octopus Samsung Box
0)ПРОШИВАЕМ ПРОШИВКОЙ НОМЕР 1
1) Востанавливаем EFS
2)вайп репаяр секюрити...
3)Вливаем супер имей
После етих манипуляций имей будет NULL
снова прошиваем прошивкой номер один
И ГРАЦ сеть есть все работает!!!
У меня неполучалось до тех пор пока несделал вайп секюрити....

У меня точно так же. Хотел через инженерное меню *#*#3646#*#* не входит....ещё пробовал *#*#364663#*#* (((Через MP0B_001 Не могу найти папку nvram???? Может кто подкинет Мысль???