Infinity-box Samsung module TEST

• Автор темы Автор темы fedja85
  • Дата начала Дата начала
26/12/16
85
40
0
Кредиты
0
Infinity-box Samsung module тестовая версия. Пока активно только шить, дабы поглядеть).
Для работы необходима любая карта Infinity(беста, экстрактора).
ЛОГИ, СКРИНЫ, ПОЖЕЛАНИЯ приветствуются!

Все взрослые- только по деру!!!!
Флудить в оффтоп

Вложения

Последнее редактирование:
Может к одину чего разлочного прикрутят..

Обращаем свое внимание- на вкладку Settings в верху, в ней можно указать путь на папку с прошивками, и софт сам поматывать будет

вот скрин, тут можно указать.
потом при нажатии кнопки добавить- сразу открывается папка с прошивками. Все остальное со временем

Вложения

немного не в тему, но.
Кроми один есть и фирменый софт для наботы с eMMC.
При этом работа с eMMC открыта, (можно сказать и как работа по ком порту) берем почти любую ЮСБ флешку разбиаем, снимаем чип памяти, или "лепим" на кард ридер к соответствующим пинам ( ).
И имеем фри eMMC порт.
Так вот - будет-ли развитие в этом направлении - по работе с eMMC?

Хорошая задумка! Фишка с автозагрузкой прошивок с директории очень удобная. Если реализовали как в BEST то супер! Ждем дальнейших update!

Flasing всё же лучше будет смотреться если будет Flashing
и что означает "LOKE resived!" ?

новая версия. юзаем

теперь с прошивкой пита.

Вложения

G355H прошивка начал прошивать не с первого раза программа писала телефон в донлоад режиме хотя он и должен шиться в донлоаде. Возможно должно писать не в донлоад режиме ? После перезагрузки донлоад мод и замены порта все прошилось с первого раза.

для меня этот модуль будет не интересен...сейчас все боксы их шпарят и у многих все есть для самцов...не знаю решать команде конечно свой курс...как на меня есть и другие направления более интересны.

Ну не знаю... СМ2 и Best не заменимы! А вот по Самцам трудно будет переплюнуть кое кого... как доп. альтернатива очень хорошо но как перспективный продукт по моему не имеет смысла. Лучше в сторону Meizu или Xiaomi смотреть.

Пусть попробуют. Мож что и получится. Уже есть плюсы - удобнее Одина, файлы быстрее грузит.

да и шьет только нужное нам, c лишнего галки снял )) да и в процессе прошивы к примеру, после замены еММС, можно соазу же и efs вснуть, и прошить все в 1 действие. как по мне-это круто. сейчас пару мелочей подправить( пару из них ошибка размера, не шьет ПО больше пары гиг-эт мелочи) -и вообще шикарный флешер должен быть.

вот только самсунги хорошо захоботиоись со всем, реализация всего с 0 это очень сложно.

свежачек), юзаем, отписываемся, теперь должно хавать более 2 гиг.

а теперь "как еврей- вопросом на вопрос- про один и тд"
а разве один так умеет? все скормил - и прошил скопом.

Вложения

А можно чуть посерьезнее относиться к тому что люди пишут и за словами следить?
Кто там что хавает?
Odin - софт оригинальный. Он работает.
Вот это ваше непонятно что, да еще с такой подачей, начинает отталкивать.

Пар немного спустите, юный хацкер.

я думаю нам не сложно на 2 минуты больше потратить и прошить это по отдельности...не зацепит она пользователя
как на меня внимания больше Хioami,Meizu уделите да бы была достойная конкуренция MRT-донглу ну Allwiner фул поддержку

Здесь просили не обсуждать целесообразность, кому не нравиться могут не пользоваться. Как по мне то лучше пусть будет, чем перетыкать несколько коробок.

Да софт крутой, но думаю его надо сделать отдельно и платным. (а то за 70$ все чайники начинают все прошивать и делать за пиво)

GSM_VITALIY, насчет времени (+/- 2 минуты) поддержу. За Хиаоми и Мейзу не знаю. Пачками не носят. Что-то было, но уваленное клиентом. После грамотной прошивки (оф. прошивальщиком, оф. прошивкой) отдаются обратно.
А вот MRT, судя по отзывам (и инсталлятору, который надо посмотреть (100мб)), какой-то комбайн. Т.е. он вроде что-то автоматизирует, но опять же, времени не экономит. Если в целом :rolleyes:

dino64, вы мыслите коробочно. Когда-нибудь вас это погубит :)

fedja85, дампы снимать будет? У меня, как и у многих, есть правило: Прежде чем что-то заливать, слей по возможности все. Родное.
Вот если дамп снимать будет, по разделам, это плюс. Нам не так часто попадаются самсунги, но вижу наперед: проблемы будут..

Как быстро добавлять файлы для прошивки? в Settings у казал на папку Samsung, нажимаю Add открывается папка Samsung, затем иду в папку с нужной прошивкой, могу выбрать только один файл, но чтобы добавить второй файл опять нажимаю Add открывается папка Samsung ну и т.д, это не удобно, за каждым файлом приходится бегать.

Дампы в смысле полный образ? 8/16/32 гига и тд? или бэкап efs/security/qcn ну и итд? если полный образ- то это не сложно, но смысл? да время на это все надо. если бэкапы- так это думаю будет.
куда же без этого, бэкапы это очень важно. и без них абсолютно никуда, ведь главное - не навредить, и если не получается - так тело в исходно состояние надо вернуть.

- Вам и карты в руки))
Касательно Meizu - думаю Павел их к себе подтянет, надеюсь на это.
Касательно Хioami- есть InfinityBox CM2QLM/BST/родной софт. чего еще не хватает? По-моему с ними граблей быть не должно вообще. Просто перед тем как тыкать кнопку к примеру правки имемни - нужно убедится во всех условиях, а то уж очень часто пишут по любым телам, не могу имей вправить в теле, оказывается все сделали, кроме одной важной мелочи. Задаю вопрос как раз касательно этой мелочи- и ответ - а хз или нет, ну а чел уже 3 дня просидел, про мучился, и материт все коробки на свете, что заявленное не делают.

говорю еще раз- к этому самсунговскому модулю в части написании кода- я не имею никакого отношения, кроме как отписываюсь на форуме, выкладываю тестовые версии, и передаю bugreport

j510h,j500h(успех) и g935fd,G900P(SPRINT)На днях будет побольше разных тушек.

Вложения

Попался мне тут i9192, с графическим ключом. Начал прошивать Одином, на aboot.mbn постоянно выдавал ошибку, пробовал разные Одины. Тело вывалилось в режим загрузки прошивки. Случайно увидел SM на саппорте инфинити. Думаю дай ка попробую. Запустил, нажал прошить- снова на aboot прекратилась прошивка, отключил этот самый aboot в файле bootloader. Нажал прошить, снова aboot, но толко уже в файле code. Там тоже отключил. Всё, прошивка прошла успешно. Телефон завёлся, только вот imei нету, но что то мне кажется что его не было уже до графического, потому как контакты сим подозрительно подковыренные.
Спасибо вам за данный модуль, очень вовремя :icq05:
Если в прошивку уже встроен Пит файл, то он его автоматически показывает: огромный + разрабам. Потому как я прошиваю телефоны только многофайловыми прошивками для стабильности, иногда нет пит файла, садишься и куришь темы, в каком то сообщении проскакивает что в этой прошивке пит встроен, облегчённо вздыхаешь и прошиваешь.

Теперь пара предложений (какие то уже проскакивали в сообщениях.
Коннект Дисконнект телефона хотелось бы чтоб отделялся строкой, чтоб наглядно было видно, где закончилась прошивка а где телефон переконектился.
2.jpg
Не хватает сообщения об финише прошивки и сбое прошивки.
Пит можно отделить, визуально будет понятней, что Change относится к пит файлу.
3.jpg
Вопрос возник: а файлы он прошивает по порядку добавления или он понимает где какой и прошивает в нужном порядке?

Назад
Верх Низ