Infinity-box Samsung module TEST

• Автор темы Автор темы fedja85
  • Дата начала Дата начала
Очередная версия.
Исправлены ошибки при прошивке
Добавлен мультиселект при выборе файлов прошивки, т.е. можно выбрать сразу все.
косметика интерфейса.

Вложения

Исправлен злополучный Error flashing при прошивке файлов с объемом более 2гб.

Вложения

ОГОНЬ!!!Других слов нет.Еще бы научить S7 шить,но думаю ещё всё впереди.Multi select тоже фишка прикольная,очень время экономит.Чувствую прога будет что надо.Респект автору,так держать.Завтра выложу скрины других моделей.

Вложения

Мой первый опыт. Прошилось быстро, без глюков.
A500F

Phone found on COM45
Port open Ok!
LOKE received!
Prepare Ok!
Enter Setup...
Setup Done!
Try download PIT...
Download PIT Ok!
Start flashing!

Flashing aboot.mbn
Flashing sbl1.mbn
Flashing rpm.mbn
Flashing tz.mbn
Flashing hyp.mbn
Flashing NON-HLOS.bin
Flashing boot.img
Flashing recovery.img
Flashing system.img.ext4
Flashing cache.img.ext4
Flashing hidden.img.ext4
Flashing modem.bin
Flashing done

Reboot phone...

Поторопился.... После включения трубки com.google.procces.gapps остановлен.
После прошивки Одином - норма. Правда шьет дольше.

Последнее редактирование:
G920FXXS3DPF4_SEK_FACTORY_FIRMWARE_ не прошла

Phone found on COM10
Port open Ok!
LOKE received!
Prepare Ok!
Enter Setup...
Setup Done!
Re-Partition enabled
Uploading Pit File
Start Flashing PIT
Prepare PIT
Flashing...
Flashing PIT done
Try download PIT...
Download PIT Ok!
Start flashing!

Flashing boot.img
Flashing recovery.img
Flashing system.img
Flashing userdata.img
Flashing sboot.bin
Error flashing

Samsung SCH-R960 прошит успешно

Phone found on COM9
Port open Ok!
LOKE received!
Prepare Ok!
Enter Setup...
Setup Done!
Try download PIT...
Download PIT Ok!
Start flashing!

Flashing boot.img
Flashing recovery.img
Flashing system.img.ext4
Flashing cache.img.ext4
Flashing NON-HLOS.bin
Flashing aboot.mbn
Flashing sbl1.mbn
Flashing sbl2.mbn
Flashing sbl3.mbn
Flashing rpm.mbn
Flashing tz.mbn
Flashing done

Reboot phone...

Вопрос к fedja85 ;Имеет ли значение последовательнось выбора файлов?

вообще в odin как бы подписана последовательность, но, вообще пофиг на последовательность. есть разметка, файло подписно, и оно ложится ровно туда, куда нужно))

лично мое мнение- главное бут первым ставить, он пролился и хорошо)) видно что все ок), а дальше не страшно

Вопрос философский - шьем бут в начале на ТА с полудохлой флешой - имеем определенную вероятность кирпича.
Но с другой стороны шить буты в самом конце не по православному так как в PIT есть последовательность где они всегда в начале.

вот и мне спокойней когда сначала пролью бут, так как если пролить все остальное, но бут не прольется- какой в этом смысл тогда?

Я не случайно задал вопрос по поводу последовательности выбора файлов,исходя из ответов первым должен быть желательно бут,но в проводнике когда мы выбираем файлы для прошивки,файлы отображаются не в той последовательности что нам нужно,по крайней мере первый файл там не бут и multi select не совсем то.Вот еслиб замутить что то чтобы первым бут проливал и всем бы спокойней было,а так кпд от мульти селекта меньше чем хотелось бы.

Вложения

А с точки зрения многофайловости прошивок? Имеет ли смысл искать/заливать многофайловые прошивки, с переразметкой памяти через ПИТ файл, или достаточно однофайловой и не заморачиваться? В каком варианте возникновение ошибок в дальнейшей работе аппарата менее вероятней?

Предлагаю ещё в логе прописывать какие файлы прошивает, в том числе и пит. Например: Write file PDA_S6102XXLD1_REV02.tar.md5 (иличто то подобное, сами решите как будет). А дальше уже Slb.bin, boot.bin и тд. Это для наглядности, на скринах то видно какие файлы подставил, а в логе нет. Будет удобно для всех желающих смотреть лог.
Ну и iD карты я предлагаю убрать. Заменить строчкой: Card found (BEST) OK!. На скринах затирать, с лога удалять. По сути он и не нужен, зачем его постоянно видеть? Есть шелл который при необходимости покажет iD. Обычно у мастеров одна карта бокса, даже если и 2, то всё равно смысловой нагрузки нет никакой, программа запустится только с той, что в данный момент свободна.

Безымянный.jpg

хрень это все. в плане наглядности все и так , кому надо-тому видно.
просто нужно как минимум уметь смотреть и читать. А кто лишен этого дара, тому хоть большим шрифтом сделай и выдели - всеравно не увидит

если до сих пор не понятно объясню доступным языком:
1файловое -это не прошивка, а обновлялка. и годится она просто для обновления, серьезные бока с ПО она не лечила и не будет лечить.
многофайловая-это прошивка. и прошивы бывают :"user low ship/user mid ship и тд и тп" а вообще google в помощь, раз до сих пор не научились

Только изза того, что в многофайловой имеется PIT файл? Если удалить PIT из CSC, тогда эта прошивка станет обычной обновлялкой или я что-то не понимаю? В детальной разборке 4-х файловой можно это увидеть невооруженным глазом.

Наверное вы неправильно поняли меня. Не выделять прошиваемые файлы как то иначе или жирным шрифтом (на скрине я сделал для примера, и по быстрому, в цвет лога долго красить). Просто что однофайловые что многофайловые- лог примерно одинаков. А при прописанных файлах будет сразу видно что человек или я прошивает многофайловой или однофайловой.

Ваш продукт, и вам решать какой он должен быть.

Для примера 2 скрина взятых с этой темы.

NEW J510H.JPG Безымянный.jpg

По поводу прошивок многофайловых- честно сказать я давно это понял и решил для себя шить только многофайловые. Просто тут почти все скрины от участников форума с однофайловыми прошивками, посему считаю это непрофессиональным прошивать клиентские телефоны однофайловими. Никому не в обиду.

что такое прошивка самсунг я знаю ну стопудов лучше тебя, тут можешь даже не пытаться спорить. и чем отличаются однофайл и многофайл -я написал. В обеих есть и то и то. ну раз так -шерлок- первый скрин однофайл, второй многофайл ( и тело на спреде- спред - проц такой, eсли вдруг не вкурсе)

а теперь касаткльно твого поноса- адекватный юзер всегда напишет модель тела, и что он шил (пытался в крайнем случае), как минимум это правильно.

Тут даже шерлоком быть не нужно, а посмотреть на мой пост выше с этими же скринами.

Нормальный разраб софта будет как минимум прислушиваться к предложениям пользователей. Потому как в первую очередь пользователи будут им пользоваться. И почему все разрабы думают, что те кто пользуются их софтом, так же глубоко понимают устройство их софта и тонкости с их софтом связанные?!
Действительно, зачем всё это, зачем вообще лог нужен, зачем там надписи что он что то флешит, зачем вообще новое сообщение переносится на следующую строку? Пусть всё будет коротко и ясно, начал флешить и закончил флешить, и без всякого переноса, ведь разрабы знают больше нас, они сразу во всём разберутся и лог для них а не для мастеров. А лучше всего через командную строку всё шить, вообще крутяк, зачем эти оболочки.

Короче на этом заканчиваю сей разговор, и больше ничего не предлагаю, вижу что это нахер никому не нужно.

NEW J510H.JPG

я к написанию этого модуля не имею никакого отношения. об этом писал выше и не раз. но умел бы читать - так не выеживался бы.

а теперь шерлок -вскрой пофайлово однофайл и многофайл одной и той же модели. и лицезрей

Извините, нужно кому? Софту пофиг, что и когда шить. И не моему софту, а лоадеру тела. Бут либо прошился, либо нет, и когда это случилось - разницы аж никакой. Но в случае с нашим софтом тело остается либо со старым бутом, либо уже с новым в случае если его все устроило. Забейте на Один с его допотопной иерархией нахрен никому ненужной, даже самому Одину, вы можете ему впихнуть csc в ap и он это сожрет. Loke т.е. бутлоадер писали более трезвые люди чем те что писали Один...

Ну тогда и систем лить перед модемом как-то не так) Еще раз повторю, нет никакой разницы что и когда лить. Да и в самом PIT файле тоже можно бут нарисовать в конце, или в середине... Телу побоку в какой там все последовательности.

Прошил пару тушек J100H и J200H, выбрав в проводнике ту последовательность которая предлагалась,всё ок.

Вложения

Я так понимаю старье не шьет

S7710
Phone found on COM45
Port open Ok!
LOKE received!
Prepare Ok!
Enter Setup...
Setup Done!
Try download PIT...
Download PIT Ok!
Start flashing!

Flashing STE_boot.bin
Error flashing

Думаю, те, кто предлагали шить бут в конце, имели в виду бОльшую безопасность процесса при сбоящей флешке, ибо если ошибка прошивки вылезет где-нибудь в середине, бут останется нетронутым.

добавит в это програма рид флеш самсунг это функси нет в никаких програматор

J500H ERROR.
Было бы неплохо что бы авторебут отключался как в одине,иногда надо,когда кастомное рекавери ставишь для получения рут.

Вложения

SM-G361H\DS
Phone Disconnected
Phone found on COM64
Port open Ok!
LOKE received!
Prepare Ok!
Enter Setup...
Setup Done!
Re-Partition enabled
Uploading Pit File
Start Flashing PIT
Prepare PIT
Flashing...
Flashing PIT done
Try download PIT...
Download PIT Ok!
Start flashing!

Flashing spl.img
Flashing sboot.bin
Flashing sboot2.bin
Flashing param.lfs
Flashing boot.img
Flashing recovery.img
Flashing system.img
Flashing SPRDCP.img
Flashing SPRDDSP.img
Flashing nvitem.bin
Flashing cache.img
Flashing hidden.img
Flashing done

Reboot phone...

некоторые программаторы ругались при прошивке . просто респект СМ2 первого раза прошил удачно ..:icq20::icq20::icq20: сказать уже нечего ! огромное спасибо ...

Абсолютно ничего не мешает.А вы сами пробовали?Меня терзали смутные сомнения,по поводу работы самого аппарата,я имею ввиду загрузится ли он в систему,так как при прошивке одином.Попробовал прошить вместе с прошивкой рекавери и мои сомнения подтвердились дальше рекавери аппарат не грузится.Дело конечно не в авторебуте,поэксперементирую напишу.В принципе можно попробовать cf-autoroot(я кастомные рекавери ставлю только для рута),но хотелось бы универсальности.
P.S Сразу напишу что никакие вайпы непомогают,загрузка идёт только в рекавери.

sm-t531
Phone found on COM4 Port open Ok!
LOKE received!
Prepare Ok!
Enter Setup...
Setup Done!
Try download PIT...
Download PIT Ok!
Start flashing!

Flashing aboot.mbn
Flashing sbl1.mbn
Flashing rpm.mbn
Flashing tz.mbn
Flashing sdi.mbn
Flashing NON-HLOS.bin
Flashing boot.img
Flashing recovery.img
Flashing system.img.ext4
Flashing cache.img.ext4
Flashing hidden.img.ext4
Flashing modem.bin
Flashing done

Reboot phone...

Phone Disconnected
Phone found on COM5
Phone Disconnected

попытка прошить s5830i Lafleur

Phone found on COM48
Port open Ok!
LOKE received!
Prepare Ok!
Enter Setup...
Setup Done!
Try download PIT...
Download PIT Ok!
Start flashing!

Flashing boot.img
Flashing param.lfs
Flashing sbl.bin
Flashing system.img
Flashing userdata.img
Flashing BcmCP.img
Flashing csc.rfs
Flashing done

Reboot phone...

Phone Disconnected

Но сам телефон не включился вот что на экране телефона пишет. В download режим не входит пока wipe не сделаешь.
Посмотреть вложение 274662
Посмотреть вложение 274663

A710F DS(error flashing),T561 GALAXY E

Вложения

Назад
Верх Низ