Infinity QLM (Qualcomm)

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SkyDancerr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Послезавтра выложу свежую версию QLM, добавлю туда десяток-другой ZTE.

Извиняюсь за возможно нубский вопрос , реально ли законнектить htc на msm8996 с emmc и существует ли firehose под него?

Знаю, что уже спрашивали про Zuk Z2, но ответа так и не было. Пытаюсь сделать сброс, при этом Infinity QLM зависает, может у кого есть другой loader для этой модели или другое решение?

Вот EDL тестпоинты на LDN/LND, AUM/ATU и лоадер на них же. Лоадер взял из Board Software под LDN-AL10, UFI с ним замечательно бутит тела из 9008 и дает полный доступ на чтение/запись. Как его подсунуть в CM2QLM - не знаю, видимо, нужно сделать "прошивку-затычку" и выбрать ее на вкладке Flash.

Лоадер, возможно, подойдет на все Huawei на процессоре MSM8937. Единственная проблема - RPMB. Если есть привязка, память не заменить. Но пока жива родная, можно делать с аппаратами все, что угодно: например, я обрусил ATU-AL00 путем прошивки ему oeminfo от аппаратного аналога AUM-L41 и последующей штатной прошивкой от него же.

JayDi
Мы все еще ждем новых ZTE....

Вложения

Последнее редактирование:
Лог прикреплять нужно в таких случаях.
Есть десяток лоадеров SDM630, какой надо?

Видел я тему. Там нет отдельно загрузчиков. А прошивки для SD карты. Или я не туда смотрю. Если не тяжело выложите загрузчик, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Devastator, возможно вы забыли русский язык. Или нет. Это я на нем плохо изЪясняюсь. По вечерам, все больше тянет на англицкий юмор. По Шекспиру..
Попробуем иначе. . Выложить зачем когда они уже лежат? Вам они не помогут все равно, потому что юзердата зашифрована. Это тоже непонятно? :)

GreyDog, Спасибо. Скачал. Буду пробовать. Но в первом Вашем сообщении нет ссылки на пост с загрузчиками, а во втором есть.

Подскажите как в CM2QLM подсунуть правильный Loader (prog_emmc_firehose) ?

Болвань сделать из xml и тоже будет хватать лодер.

подскажите пожалуйста где найти драйвер MTP драйвер

не получается сброс сделать из за этого драйвера

ребят подскажите может кто знает проблема с QLM при подключении прога попросту вылетает, притащили Redmi 4x c FRP вылетает, следом притащили Honor 7a pro такая же история. посмотрел поддержку - закончилась, проплатил и толку нет и как вылетало так и вылетает. переустанавливать переустанавливал.

Телефон Xiaomi Mi5X (tiffany) нужно сбросить код пользователя, попасть в рекавери не представляется возможным. Сбросы кнопкой в проге делал, пишет что всё сделано, но код остается. Вопрос, поможет ли вайп области userdata через memory tools? И если нет, то подскажите вариант, как обойти этот код пользователя (прошивка через мифлеш с галкой клиан олл?)!?

bossvors, а ну ка поделитесь способом считать код современного Xiaomi с криптованой userdata с помощью EFT.
Не вайпнуть тел, а считать.

Вот тут человек ....

Как при помощи FT на MTK снять FRP каждый уважающий себя знает. Но эта тема про квалком.

Вопрос разработчикам: возможно повторю пост выше (#1189), однако стоит ли ждать обновлений? Планируется ли улучшение данного модуля и других? Того же SPD, хотя бы мемори тул к нему? Очень не хватает свежих моделей. И если возможно прикрутите пожалуйста строчку выбора загрузчика в данный модуль как в Q-fil к примеру, или том же МТ2 для DA файлов.

Если Вы про SPD, то ознакомьтесь с новостями по ходу дела -
Обновления по всем прочим происходят и/или планируются.
Про "выбор загрузчика МТ2" тут написано -

Но тут дело то такое. Вам нужно именно "update" получить неважно какой, либо имеются некие конкретные вопросы.
Если "просто апдейт", то это одно, а если что-то конкретное, то желательно подробно написать, что именно хочется. Слова "все новые процы" и т.п. - пустое, как вы понимаете. Да ведь ?

Вот только что ответил, но повторюсь.
Вам нужно именно "обнову" получить неважно какую, либо имеются некие конкретные вопросы.
Если "просто обнову", то это одно, а если что-то конкретное, то желательно подробно написать, что именно хочется. Слова "все новые процы" и т.п. - пустое, как вы понимаете. Да ведь ?

Вы из отдела маркетинга "прочих продуктов" сюда зашли или так, чисто не глядя написали абы что написать ?
С названием раздела ознакомьтесь, пожалуйста, перед тем как копипастить линки на полурабочую хрень, которая перестанет поддерживаться сразу после продажи.
Договорились же вроде со всеми уже давно - тут не надо рекламировать всякую хрень.
Спасибо Вам за дружбу и понимание на будущее !

Если Вы считаете, что этот продукт действительно хорошо, то попросите админов сделать отдельный раздел конкретно для его обсуждения.
А в данном то топике зачем всякое непотребство рекламировать. Ведь кто-то может подумать, что это имеет отношение к Infinity, а это не так.
Вобщем держитесь там !

Если "вылетает", то дело уж точно не в "проплате". Если бы дело было в дате окончания поддержки, то программа это при запуске говорит, а уж если запустилась, то дальше будет работать, независимо от состояни "проплаты".
Текст из окна программы закопипасьте, чтобы было немного более понятно про "вылетает".

Вы возможно не правильно меня поняли, я в целом писал про QLM-модуль, а МТ2 я привел в качестве примера, так же как и Q-fil. Там уже есть возможность выбора файла DA(МТ2) или загрузчика(Q-fil), я хотел нечто подобное в QLM-модуль если возможно, просто не все умеют использовать загрузчики из прошивки, тем более что в новых аппаратах новое расширение файла загрузчика.
А про SPD, просто до кучи дописал, и я в курсе что его не обновляют больше, новый модуль это SCR, я хотел чтобы если можно в SPD или SCR добавить Мемори Тул (в SCR возможно есть, точно не помню). Просто в старом SPD мемори тула нет, а новый модуль только новые аппараты поддерживает.
Не знаю с чего вы взяли что мне требуется "обнова" ради обновы. Данный модуль уже достаточно давно не обновлялся, и далеко не каждый аппарат что был у меня в ремонте я смог "детектнуть" данным модулем. Суть вопроса была узнать делается что-нибудь по данному модулю, или его не будут обновлять. Ув. JayDi писал месяц или 2 назад что, готовится выпуск следующей версии модуля с бОльшим количеством поддерживаемых аппаратов, и потом тишина. если возникли сложности, понять всегда можно, можно было просто предупредить ожидающих что откладывается релиз следующей версии. Раз тишина, потому и задаем вопросы. Если бы где-то по данному поводу писалось, то вопросов, а для некоторых и шуточек было бы намного меньше, или вовсе бы не было. Ни коем словом никого не хочу обидеть, просто не совсем понятны выражения типа " поучить обнову ради обновы" когда речь идет о конкретном застое в обновлении, которое было больше года назад.

P.S. Вчера пытался задетектить Lenovo K5 pro (L38041) - аппарат новый, выпуск конец 2018 года, у данного ТА в прошивке есть загрузчик, но у него новое расширение elf если не ошибаюсь. Модуль QLM не смог принять прошивку. А последний Q-fil поддерживает данное расширение. Вот и хотелось бы добавить в поддержку прошивки с новыми расширениями загрузчиков. Если поддержка уже есть, то прошу прощения за не грамотность в данном вопросе. Просто не видел еще таких новшеств, а описаний по данному поводу нет.

@ l_IMPERATOR_l
QLM, как и всё остальное, в процессе обновления.
За чёткие советы и конкретные пожелания, как обычно, выражается благодарность !
Однако вопросы типа "...однако стоит ли ждать обновлений? Планируется ли улучшение данного модуля и других?" трактуются исключительно как "обнову ради обновы", ибо чётко не указаны конкретные аппараты, проблемы и пожелания.
Чтобы понимать, что желательно обновить, интересно знать, что именно надо, а не странные вопросы типа "Планируется ли улучшение данного модуля и других?".
Как известно, правильно заданный вопрос уже содержит как минимум половину ответа, а часто и больше. Уберите из Вашего вопроса "ли" и замените "?" на "." и получите ответ на вопрос.

@zaya86
Излишне переживаете в Л.С., это же, кроме всего прочего, ещё и информационно-развлекательный сайт.
Мне же надо и повеселить всех вокруг (что самое важное) и одновременно напомнить, что тема обсуждения тут - это конкретный продукт.

К примеру, лежит Honor 6A, который не поддерживается модулем QLM.
До него был тоже какой-то из уже несвежих на квалкоме, не припомню точно какой-то китаец. Вероятно, тот-же хонор. Уже полгода где-то назад, тоже не подключился.
Кто-то писал "сделать болвань из ..." дабы подсунуть как прошивку, чтобы подрубить загрузчик от нужной модели. Так и не подсказали как это сделать.
Нужно конкретно то, что описалось уже несколько раз в этой теме - возможность подсовывать загрузчик без костылей типа непонятной "болвани".
Или хотя-бы просьба прояснить как подсунуть загрузчик на примере того-же хонор 6а. Хотя, у конкурентов загрузчик подсовывается без костылей. И это не реклама. Пока обхожусь иными способами при подобных ситуациях, однако-же если попрут большими партиями, придется купить, хотя не хочу. Ибо все они умирают, а инфинити живет. Да и зачем кучу коробок ради двух-трех телефонов в месяц, на неподключаемых процах квалкомах, когда все равно поддержку оплачиваю из-за большого потока мтк процев, которые проще делать инфинити.
Хотя все мы знаем, что после замены ЕММС можно и флештулом делать МТК. Однако-же... редкие скаи, чтение паттерн локов на легаси древних за пять сек и изи восстановление имеев подкупает.

Назад
Верх Низ