Infinity QLM (Qualcomm)

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала
И снова флуд..

shoxa907, вижу что он locked, но почему? Тут всем вопрос.

Повторю: у меня он из фастбута падал в доунлоад этой командой. До какого-то момента, который нужно как-то идентифицировать.

Что касается кабеля. Берем обычный самый. Там 4 провода. Нужны черный и зеленый. Замыкаем на какое-то время (5-10 сек). Размыкаем. Вставляем нормальный. Смотрим диспетчер устройств. Не важно что там прицепилось автоматом, VID/PID какой?

p.s. Никогда этим не пользовался (джтагом/спецкабелем), потому-что всегда есть варианты проще.

Я в 1.09 добавил FB-EDL, софт перебирает команды, которые нынче имеются для инита EDL. Попробовать, как вариант, им.

• Нравится
Реакции: Orif

Здравствуйте, тоже был такой ТА, не мог никак перевести его в EDL, где то писали что на последних обновах эту "софтовую дырку" прикрыли( На тот момент кабель еще не собрал, клиент торопился и забрал аппарат, и я не успел опробовать все варианты. Если клиент даст добро на разбор то есть у этой модели вроде тестпоинт ниже коннектора камеры, или как допустим сегодня был висящий на заставке Mann Zug 3 который удалось зацепить (EDL кабелем) только исключительно без АКБ. Вообщем пробуйте :icq01:

Удачи...)

Всё там нормально, проверяй ещё разок, качается, распаковывается всё.

Redmi 4 не читает .

Card found : 00000000 , v0134
Infinity-Box Chinese Miracle Qualcomm Module [QLM] v 1.09

Operation : Read Flash [ v1.09 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode!

Wait for phone...

Device not found!
Check cable, connection and drivers!

Reconnect Power/Cable!

Operation : Read Flash [ v1.09 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode!

Wait for phone...
Device Found!
Initialize ...
Handshake passed!
BB_IDC_CPU : SnapDragon 430 [MSM8937]
ID_BLOCK_S : 00A71B0E
ID_BLOCK_I : 0004F0E1
ID_BLOCK_L : 0049DAF84443B5E8E9E34D38AC1EFED1
ID_BLOCK_L : 718FE55C93BAAC827DCC05007FEF3B6E
Use CM2 Internal Loader
Loader Sent! Initializing ...
Running FireHose on BBID : MSM8937 , FLASH : eMMC , mVER : 1
MemInfo : 0x0003 / 0x0200 / 0x00000003AB800000 [ eMMC 16 GiB ]
ExtInfo : 0x0000C000/00100000/00001000/00001000
Storage : MFR : 0x90 , VENDOR : HYNIX , NAME : HAG2e
Boot Ok!

Brand : Xiaomi
ProdName : prada
ProdModel : Redmi 4
Device : prada
AndroidVer: 6.0.1
Manufact. : Xiaomi
QLMxCPU : MSM8937

DevInfo : MSM8937__Xiaomi__Xiaomi__ANDR_v6.0.1__Redmi_4__prada__prada

ReportFile : C:\InfinityBox\CM2QLM\QLM_report.log
Send report to mail : rd@infinity-box.com with title "QFW" !

Info : Device is not supported yet!
Send log and report.log to support! Include device info also!

Reconnect Power/Cable!

Выложите пожалуйста нормальный рабочий драйвер. Максимум что получается это невозможно найти указанный файл. Win7 x64

nokia care suite установлен, дрова из этой ветки, дрова из ATF.
Результат тот же

Что-то давно тут ничего нового не писали или на квалкомах аппараты перестали носить? :icq05:

shoxa907, вы свой аппарат починили (Xiaomi Redmi 3S)? Тот что был у меня, никуда не делся. Более того, появился еще один. На первом сейчас буду тренироваться..

Нашел на интересное решение по вводу данной модели в режим EDL. Работает :icq20:
Как говорится, на свой страх и риск. Вставлял в СЗУ.
---
Самое главное забыл.
Все-таки почему пропадает возможность перевода в edl из fastboot? Получается, счетчик тикает какой-то?..
Снимок2.png

Последнее редактирование:
Lenovo S60 - неудача :(
Не бутится.

Phone found, Init Loader - и жестко висим, никакой инфы о процессоре не появляется.

В логах нчиего не было. Ни одного регистра из проца не считалось. Зависание на самом первом этапе.

ничего не понимаю. перестал запускаться qlm модуль. все остальное работает. мтк, spd, best и т.д.
обновил до версии 1.09 .. всё равно не запускается. процесс появляется и пропадает. даже обращения к карте не идет (не мигает ридер)

То же самое и у меня. В каких софтинах причина. Други то модули работают, с переменным успехом ессно. И почену оно работает через нокиевский драйвер, приходится каждый раз переставлять дрова на нормальные. Вообщем быдлософт как он есть только за бабки.

И другие перестанут работать. Вопрос времени и обновлений.
А что и как должно работать -- сугубо мой выбор. Не нравится - идем нахер. Раз уж так пошло.

Пока нет. Поубивают тушек нафиг X)

Ну другого ответа от тебя и не стояло ждать. Тут как почитать форум, то все криворукие, у всех все не работает и есть только гений погромист JayDi
в которого все работет. Другой софт к программаторам работает, например те же иксы, а с этим постоянно одни траблы даже на свежеустановленой винде.

Зря вы так.Меня очень устраивает.Это то,что меня в настоящее время кормит.Вкладки все работают(тьфу-тьфу).Все что заявлено.ПАШЕТ.Я очень доволен.

У меня больше 20 программаторов.И все работают.Один системник. 7-32битная.

KoRey1 ..ну давайте так подумаем ,мы много зарабатываем или JayDi ? ,видно что JayDi старается что бы прогер работал без перебой , а нам нужно терпеть , как думайте те который труба у вас, оно должно сразу у Паши что бы тестировал ?нужна время ..просто терпите.. п.с я не адвокат Пашу но тоже доволен программатора . надеюсь не обижались

offtop

Паш, и ты пойми правильно, после этой Emergency дров перестает устанавливаться другие дрова для мобилок пока не удалищ этот Emergency. Может эти аварийные 9008/9006 не модно, и возможно придется все тебе переписать под 9008/9006, но было бы не плохо цеплять мобилки с этими дровами (это облегчило бы многим время). В софте есть вкладка Interface который атоматом установлен Emergency и я думаю что со временем увидим там 9008/9006. Inferno как вижу работает с 9008.

Так ты из этих, обиженных. Тогда понятно.

все инферны, фалконы и прочее работает интерфейсом для квалкомовской заводской консольной утилиты. Естественно, что оно все работает с нативным портом.
В связи с количеством вендорских ревизий протокола FH - пока не удалось сделать стабильную работу через ком. Что-то постоянно отваливается.

Проблем с дровами не вижу, что 9008, что емер - живут рядом и не мешают другу. Они совершенно разные.

не знаю как остальные, но у меня всё коннектится без проблем,чек,инфо,reset frp,буквально сегодня снимал с lenovo frp всё good!!! согласен не всегда всё гладко проходит иногда надо приложить усилия,но тем не менее всё работает на ура если знать что делаешь, и не жать клавиши на обум..... JayDi тебе отдельный respect, почаще обнов.

искал, удалял, к сожалению не нашел. Поставил на второй "рабочий" ноутбук... та же история. все работает кроме квалкома.
Взял третий ноут с "нулячей" системой. там заработало....
Уважаемый JayDi
судя по форуму я не один такой. видимо дело в защите модуля? в чем разница запуска мтк и квалком? может стоит немного поправить?

Только их приходится ставить на разные физические USB-порты. На одном порту стандартные квалкоммовские 9008, на втором Nokia Care Emergency Suite для CM2QLM и Infinity-BEST, и еще Alcatel на третьем - у них тоже свои драйверы. Тогда это все дружно живет вместе.
Неудобно, конечно, но раз так надо...

Тот Lenovo S60 попробовали зацепить на совершенно другой машине. То же самое. Phone Found, Init Loader и жесткий висяк. Скриншот вот снять забыл.
Может, он особенный какой-то, поищу другой экземпляр.

Простите, не моё это дело..
Но что значит слово "СТАВИТЬ"?
Вы всё еще пользуетесь Setup.exe ? В папке драйвера..
Во блин. А я дурак всё только в ручную. И только 1 раз..
Кстати физический порт на компе у меня задействован 1 (ОДИН)
Остальные заняты.
В следующий раз надо будет попробовать Setup.exe, может глюк поймаю..
А пока могу от себя только посоветовать НЕ пользоваться установщиками. А только руками..

Аналогично, ВСЕ девайсы висят на одном порту, что на рабочем пк, что на тестовом. Руками переставляю, если что-то нужно. Проблем никаких. Что на ХР, что на семерке, что на восьмерке.

В защите, она улучшается постоянно. Софт создает fault.bin - от его надо поглядеть.

Об этом и речь. "Что-то" нужно постоянно. То алкатель, то стандартные кваллкоммы, то CM2QLM. Постоянно менять драйверы мягко говоря неудобно, поэтому разные драйверы на 9008 разнесены по разным USB-портам.
Тогда ничего переставлять не надо.

Я не буду комментировать твои домыслы.

Последнее редактирование:
Вопрос к Уважаемому JayDi, планируется ли добавить в поддержку продукта Qualcomm MSM8225 /на руках philips D8000/ - спасибо.

Шаринг USB по сети запрещен одновременно с использованием CM2. Выключить из фоновых процессов сервис шаринга портов, работать. fault.bin удалить.

Вот народ ленивый пошёл, драйвер грохнуть раз и 10 секунд на edl потратить с дровами не могут. Я например сразу раскинул аппараты какие чем собрался делать и по очереди поскакали.

ув. JayDi такой вопрос или просьба, никак нельзя подправить драйвер "Care Suite Emergency" чтобы он устанавливался на Win10 x64? Я перечитал ветку как понял решения пока нет, хотя бы чтобы он ставился из режима не подписанных драйверов, а то с 64 битной операционкой это становиться проблемой

Драйвера , что на саппорте, подписаны и прекрасно встают на x64. Инсталлы, не отдельный пакет для ручной установки.

Вложения

Большое спасибо! К сожалению тело поднял на другом компе и сейчас нет аналога чтобы проверить сядут ли на него эти дрова, видимо что то не так с моим нотбуком потому что на нем ставились либо 9008 либо при попытки поставить care emergency с саппорта infinity лезла ошибка о том что драйвер не подходит для данной платформы. ещё раз спасибо!

Назад
Верх Низ