InfinityBox_CM2MT2_v2.00

• Автор темы Автор темы dino64
  • Дата начала Дата начала
Павел писал или тут или на черном, после обновления карты до 1.37

Последнее редактирование модератором:
А когда это будут доступно? и это платная?

В changelog написано
"please refer to v2 interface introduction"

Где сей интродукш взять?

Здравствуйте, как я понял новыq cm2 r4 и буты к нему нужны чтобы обойти security?

Доброе время суток ,можно попросить сделать инструкцию к данному модулю , так как уже версия cm2 r4 ,а я с первой не могу зацепить не один телефон ,и базы и загрузчики что только не делал не хрена не видит ,вот мудохался часа 3 с Huawei LUA-U22 так я его и не зацепил а нужно было снять FRP, в итоге скачал файл с 4пда флештулом залил все ок ,а вот модуль нехрена не видит !

во первых нужно выкладывать логи что бы вам что то подсказали, во вторых legasy mtk не поддерживаются, этот аппарат вы бы никак не зацепили второй версией

в том то и дело что то там чуток там чуток инфы ,на ютубе черножопый чето крякает за ошибку когда не конектится ,типо обновите рабочиу стол ну в таком виде,а просьба сделать одну единственную инструкцию или собрать все в один пост что куда и как устронить ,а не так, тем надкусили кучу но все ровно вопросы задаются ,чтобы найти ответ нужно неделю форумы читать ,и вытягивать инфу по чу чуть .
По поводу не поддерживается LENOVO тоже не поддерживается такие как P780 и.т.д.. прога и его не видит ,смотрю по форуму кто то зацепил ТА беру такойже аппарат и не хрена он не цепляется !
Можно сделать как на Z3X подробная инструкция и описание прог ошибок и.т.д...
Возьму домой штук 5 трубок буду разбираться с прогой , но а пост создать нужно ,так как сэкономит кучу времени как вам так и мне уважаемые коллеги!

Последнее редактирование:
в чем проблема старые аппараты цеплять первой версией типо p780, новые второй версией типо meizu m5. это основное что нужно знать

используйте CM2MTK

Meizu_M5_Note пришел с цифровым паролем и гуглом!

Хотел сделать Format\Reset Settings, но вылетела
Тогда залез в Memory Tool и вычитал всю После форматнул USERDATA через MemoryTool, т.к. через функцию Аппарат стал грузиться только в рекавери!
Следом хотел прошить то, что слил, но модуль выдал Решил прошить только
После всех манипуляций аппарат включился как "чистый с магазина", без пароля и гугла.
До этого пытался сбросить из Рекавери, но там просил тот самый пароль.

P.S. Думаю можно было бы сразу прошить userdata.img без формата USERDATA в MemoryTool и эффект был бы тот же, хотя могу ошибаться.
Данные клиента вытащил из вычитанного USERDATA.bin другими средствами, разделы не были зашифрованы.

По аналогии с JMM-L22

Включаем тушку.
Вставляем кабель.
Выбираем BASE. 1812.
Жмакаем нужную операцию.
Нажимаем обе кнопки громкости на тушке. Держим.
Нажимаем кнопку включения. Держим. Ждём пока потухнет.
Вот тогда и начннется колдунство

Что то не получилось.

Blu Grand M помогите законектить для сброса FRP

Нашёл на чёроном инфу пост номер 4

но у меня этот пункт не активен.

пост номер 4 (да и вся тема целиком) пишет про NCK-dongle. какое это имеет отношение к СМ2? это во-первых.
Во-вторых, для подключения к СМ2 подбирайте бут. подключать с помощью СМ2МТ2 пока что бесполезно. пора бы это запомнить как аксиому!
это значит, что СМ2МТ2 пока что НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ тушку.
даже если в этой теме писать это через каждый пост, найдутся такие, кто всё равно будут постить аналогичные логи и недоумевать "да как так-то??".

всем привет кто знает как Huawei DRA-LX2 востановить имеи вот лог так делает

1. Make sure device is powered off. Power off, if need. Wait 20 seconds after
2. Insert USB cable in phone
Waiting for device connection ...

PTFN : MediaTek USB Port (COM2)
MODE : BOOTROM
PORT : 2
Waiting BOOT ack ...
BROM : Skip ACK verify
BROM : Init BROM
BROM init passed!
CHIP : MT6739 , SBID : 0x8A00 , HWVR : 0xCA00 , SWVR : 0x0000
TYPE : MODERN RAPHAEL
BROM : SecLevel : 0x000000E3
BROM : SecMode : SBC+SLA+SEL
BROM : BOOTROM
MODE : 0_base : BASE_v1816 | Manual : Disabled
AGENT : Look for suitable BootChain in DA ...
AGENT : MTK_AllInOne_DA.bin
AGENT : Found MT6739
AGENT : MTK_DOWNLOAD_AGENT
BROM : Sending 1st DA ...

BROM : 0x00000001 : DA SEND ERROR!
ERROR : SECURE BOOT : SLA NOT PASSED IN BROM MODE!

Error : Fail to init protocol!
Remove battery, cable. Check cable/connection/driver! Check SW hint! Repeat operation!

Reconnect Power/Cable!

M6t

попал M6t с паролем, сначала пробовал МРТ пишет формат ок, но пароль на месте, потом законектил CM2MT2_v2.00 r4 ну и нажал resset после этого тело ребутится на логотипе флейм, прошивка update из рекавери не помогает

Никто не мешает сделать WIPE user/cache через MemTool.

кривые руки дурость в голове, мешают многому, подскажите реально восстановить прелоадер если есть бекам слит CM2MT2? мемори тул его уже не видит, ну или я незнаю как зацепить

Имеется Vertex Impress Blade. Перед прошивкой снял бэкап. зашил прошивкой с 4П-Д-А, аппарат труп. бэкап назад не вливается, никак не может проинициилизировать DRAM. c EMI игрался, пробовал все 4 варианта. перебирал DA. бесполезно. что не так делаю?

с другой прошивкой лог стал такой:

JayDi, помоги пожалуйста.

Доброго! Извиняюсь заранее за глупый вопрос , а где можно почитать что такое MemTool и как этим пользоваться? Модуль CM2MT2 у меня перестал работать, пишет типа "обновите донгл у вас версия v0136" обновить не получается, пишет что то "сегодня больше не пробуйте" и так уже несколько дней, а нужно на двух апаратах снять пароль пользователя.

Оплати годовое продление и все заработает.

Покупал новый донгл 6 месяцев назад , пишут вроде как на год? Врут значит?

ну так зайдите в личный кабинет и посмотрите. может вам Б/У продали и он активирован давно.
или кто-то что-то не договаривает

Похоже на то, - Активация 1: Бесконечность-Коробка / Dongle; S / N:*****; Версия встроенного ПО: 0136; Зарегистрировано: 30 мая-2017; Истек: 30 мая-2018; Поддержка: истек ; странно, покупал и активировал в конце мая этого года... До 1.12.2018 все работало..

Ну так с ресселером разбирайтесь. А в данном случае проплатить супорт и пользоваться. Так как он активирован был в прошлом году) и супорт истек в этом году.

Та да, проще будет просто проплатить.

Всем привет, поделитесь пожалуйста в лс прошивкой для см2мт2
для апарата
Oppo_F7_CPH1819.Форматнул user data теперь вечный ребут.Прошивка для рекавери с офф сайта oppo при прошивке выдает ошибку

Meizu M5 Note не прошивается

День добрый, такая проблема, не шьется сей девайс, перепробовал кучу прошивок и вариаций прошивки, с акб, без акб, кнопки зажимал, менял прелоадер, auth файл. Нифига. Вот лог CM2MTK2

Repartition на Miezu в режиме прелоадера выполнять нельзя.

А можно поподробней для чайника, я фиником только учусь пользоваться

снять галку с прелоадера и отключить update PMT

Кнопки при подключении не держите. Cm2 с meizu в bootrom не работает.

Доброго вечера, ребята нужна помощь. Принесли тело после неудачной прошивки кастома вот лог

Что сделано:
в CM2MTK выбрал nokia/nokia 3
Пытался активировать preloader та же ошибка
Проверка памяти на РО также выдаёт эту же ошибку

есть варианты решения?

читать умеем? все что там описано - сделано

висит в MTK-USB PORTи не переходит в режим preloader, как его загнать принудительно, вот в чём вопрос, все комбинации кнопок испробовал, пока ни чего не вышло, похоже только через JTag можно, ибо ни какие другие варианты не помогли.

Ты бы сам почитал, что такое прелоадер.
"Загнать" тело можно только в MTK USB Port, что по сути - аварийный режим. Режим preloader искусственно вызвать нельзя - он появляется, когда все в порядке с железом и прошитый прелоадер подходит под процессор и eMMC. Если одно из условий не выполняется, тело падает в аварийник либо не определяется компьютером вообще.

я с quallcom апп перепутал, это там можно принудительно его загнать если нужно, тут вообще всё через анус сделано, значит с железом лажа, точнее с флешой, риф тоже не бутит её

Работа с MTK гораздо проще и прозрачнее, чем с Qualcomm.

Если даже программатор не видит eMMC - зачем ты поставил ее в телефон?
На самом деле это хорошо, потому что случай простой. Махнуть память труда не составит. Проблемы бывают, когда с eMMC все хорошо, а прелоадер все равно не активируется.

да это не я, такой принесли после сц и неудачных попыток зашить кастом..в сц ему сказали что надо фиником зашивать а финик не могёт, возможно там махнули еммс но ни чего клиенту не сказали, я пока только софтово пытаюсь, железо на крайний случай оставил. На днях махну другую еммс, опятьже после твоих слов одолевать начали сомнения =))) стоит нет оно того, клиент не богат на деньги, студент и платить то не особо способен за всю суету. И опять же друже, инфу то финик читает, но стопориться на стёртом прелойдере и заблокированном загрузчике. Первый раз с таким сталкиваюсь он либо шьёт или не шьёт а тут вроде делов то..а вот хренушки.

Назад
Верх Низ