• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Инженерка в Sciphone i9+++

• Автор темы Автор темы minuby
  • Дата начала Дата начала

У моего i9+++ (получил из Китая два дня назад) установка тока зарядки в "ADC": *#82043036#\устройство\ADC. Но моя проблема в том, что выставить ток не могу: страничка всё время "листается" справа налево и я могу только видеть значения тока, которые хаотично меняются при каждом "перелистывании": 0,00А, 0,11А, 0,20А, 0,17А, 0,14А, а то и вовсе n/a. Облазил весь Форум, ничего не нашёл! Что делать, подскажите новичку!

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:20 ----------

Большое спасибо! С Вашей помощью вошёл в "инженерку".

У меня примерно то же но в конце концов понял что токи в инженерном меню- Это все фигня настоящая!
Мой совет -переделуй зарядное с любого 5 вольтового оригинального на 300-500 ма с нормальной платой внутрях . И ОБЯЗАТЕЛЬНО!! переделать зарядный кабель мерял на 4 телефонах падение напряжения на концах кабеля при зарядке тела почти 1 вольт!!! Делать с любого хорошего ЮСБ кабеля . И в одном случае я встретил слабую (сутки и меньше батарею) -проблема решилось переделкой (замена элемента из подходящего по размеру) А в другом была реальная проблема с прошивкой телефон просто жрал любые батареи...предварительно заряженные на других телах

Большое спасибо за дельные советы. (Кстати, RIA20 тоже говорит, что главное - это "взрослое" зарядное устройство). Если знаете, как правильно называется тип разъёма, который подключается к телу, то подскажите пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:34 ----------

Скажите пожалуйста, есть ли рациональное зерно в статье, которую я нашёл, изучая проблему зарядки своего CiPhone i9+++

Кто-нибудь подскажет как увеличить время ухождения телефона в спячку? Через 5 сек экран выключается, приходится постоянно нажимать на кнопку чтобы его оживить! На форуме не нашел подобной проблемы.

у меня все то же самое - так же перелистывается... вот только Устройство - Установка уровня по умолчанию - Батарея и там куча уровней, значения которых я понять не могу ---- может здесь нужно тыкать для выбора тока зарядки????

Проблему с зарядкой я решил просто - купил новую, поскольку у той, что в комплекте 150mA, я купил 1А. Телефон вместо 1 суток стал работать 4.

Нет , не здесь ,это уже установленные уровни для отображения информационного сегмента заряда АКБ на экране , желательно не трогать , может начать неправильно отображаться заряд АКБ на экране. Надо зайти в PMIC 6318 -установить зарядку-текущее напряжение-выбрать что хочется. Если нет PMIC6318 , то МТ6238 PMU-set charget-CHR Current- выбрать что нужно.
Но это не помогает для увеличения времени работы тел , только замена АКБ или переделка фирменной АКБ под свои размеры , тема на форуме есть.

Вложения

В моём первом теле, которое я вернул по гарантии, не было ни "PMIC6318" , ни МТ6238 PMU. Замена должна прийти дней через десять. Придет - поюзаю - отпишусь. "Товарищи по несчастью" помимо ранее озвученных на Форуме советов рекомендуют первым делом поменять провод у зарядки на "хвост от дохлой мыши" - у "родного" - сопротивление втрое больше: из-за чего и происходит падение напряжения на проводах и контроллер вопит "плохой контакт с зарядным устройством".

Да ,совсем наоборот , совсем новая прошивка и естественно коды опять поменяли. Вариантов два - или сливать бэкап и анализировать или ждать ,когда кто-то отюзает аппарат и выложит новые коды на эти версии.
Но ,если по теме ,на время работы тел установка меньшего тока зарядки повлияет слабо , надо менять АКБ , многие пользователи говорят в инете , что с родной АКБ больше 20 часов не работает.

Думаю, что зарядка на 1А просто разнесла бы ваш АКБ сразу при подключении, и время работы с 1 суток до 4-х, ИМХО автор лукавит таких чудес еще не наблюдалось.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:35 ----------

Ставил АКБ от Nokia 3230 (тот что BL-5B), помогло не на много, если раньше телефон жил около 10-12 часов средней загруженности звонками (10-15 звонков по 1-2 минуте), то с донором стал жить 18-20 часов.

пробовал с другой зарядкой, как раз на 1A - ничего не изменилось - в режиме ожидания с редким тыканьем, тел выдержал сутки на заряде.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:39 ----------

млин, а есть ли решение сего. пользовать сенсорным телом классно. вот только малое время жизни на одном заряде - совсем не радует.

Ну, написал как есть. Может на новой зарядке и написали что не так, но факт остаётся фактом - телефон стал работать гораздо дольше! Знал бы что это могло разнести телефон, конечно не пробывал бы, но не разнесло, заряжаю так уже около месяца.

Все стараются наоборот ток зарядки уменьшить, а тут до 1А увеличиваете.

как по мне, то таки правильнее уменьшать....
...блок питания у меня со светодиодом, т.е. когда реально потребляет энергию - светится зеленым, при простое - красным.
телефон заряжается импульсами, имею ввиду, что ток он потребляем не постоянно.
как только телефон указал что аккумы "заряжены" - ток он потреблять и вовсе перестает. т.е. можно его и 4 часа держать на шнурке
- ничего не меняется, - смотрел через инженерку - он ничего не потребляет....

ИМХО, если на зарядке написано "ток 1А" - это совсем не означает, что АКБ заряжается током в 1А, т.к. ток, напряжение и время заряда определяет контроллер, который анализирует состояние заряда АКБ, контролируя напряжение на третьей клемме АКБ.

Теоретически возможно. Слить прошивку, открыть её в соответствующем редакторе, "прочитать", найти блок, в котором прописан режим работы контроллера и поменять в нём параметры заряда. Залить новую прошивку в телефон. Думаю, что такие специалисты есть, но я их не знаю.
Попробуйте заряжать АКБ отдельно от телефона с помощью универсальной зарядки со своим встроенным контроллером - так называемой "лягушки". На родственном Форуме пишут, что таким образом выходят из положения.

Хочу добавить НОВЫЕ коды для инженерки!!! Для телефонов после июля 2010 года

*#3323# switch to 3 pages!
*#3326# switch to 6 pages!
*#3329# switch to 10 pages!
*#3322# switch to apple logo
*#06# This is show the IMEI...
*#4375# This is to show Version Summary Info....
*#4346# This is to handle Engineering Mode..
*#1234*# "Deleted"
*#4342*# this is to handle Factory Mode..
*#3721# this is to handle Factory Mode Auto Test.....
*#33778# This is to show Serial number...
*#523# LCD contrast

Проблема В Телефоне Scriphone I9+++

Добрый Вечер. Я Бы Хотел Узнать. Вот Я Купил Тело I9+++ И Когда Я Хочу Позвонить Кому либо он пишет что связь не доступна. Что в таком случае делать? Ответьте Пожалуйста На Мой Скайп : index202

serega202
Думаю по скайпу с Вами вряд ли кто связываться будет,поскольку это больше Вам надо.А по сути вопроса,проверьте имеи,возможно слетели.

после входа в инженерку телефон выключился и больше не включается, помогите кто знает.

А если быть честным? После нажатия Ускорение SIM (Speed SIM)?? .
Ну вот объясните на кой ляд вы лезете в инженерку. Думали у вас сим ускорится до скорости мысли? НУ до вашей точно. Несите его в СЦ пусть перешивают. ЛИБО.................
Читайте тему

..
Но лучше в СЦ

а можно при перепрошивки наладить нормальный русский или искать новую прошивку с ним.
русификатор тойже прогой устанавливается что и прошивка?

Улыбнуло )))). Читайте форум. Вы похоже даже не представляете как это происходит. Изготавливается кабель, сливается прошивка/фул, переводится исправляются все ошибки и потом заливается обратно. Заливается только свой родной фул.

к кому можно обратится исправить все ошипки после того как солью фул?

Првиет всем помогите увеличить робочие столы на телефоне SciPhone i9+++ потому что некоторые приложения не влезают и получается так что их нету помогите пожалйста скину 2$ ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ОБЕЩАЮ=.,,,,

Проблема с сетью

Люди помогите плиз. Приобрел i9+++ . Симку вставил, выходит сообщение нет доступа к сети. В настройках Автоматический выбор сети стоит. Пробывал настройки сбросить. Всё равно так же.:(

Код не подошёл((((помогите что сделать.....и исправит ли перепрошивка этого телефона эту проблему с робочими столами???

.........
...........

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:39 ----------

на моего китайца i9+++ подошли от L88
*#4318375# - Информация о прошивке
*#4313646633# - Инженерное меню
*#43166*# - Меню тестирования
попробуй может поможет

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:43 ----------

а если инженерка вся на англ. и нет pmic ???

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:51 ----------

код не подходит.может существуют другие.если есть буду очень признателен.

У меня I68 инженерное меню *#82043036#. Дело не в меню нужно просто поменять микрафон и проблема будет решена. Попадаются китайцы с дефектными микрафонами. У меня была такая проблема после замены все стало нормально.

К моему I9 3GS тоже подошли эти коды, но не могу подобрать остальные. Интересует изменение количества рабочих столов. Пробовал добавлять первые три цифры (431) к стандартным кодам (77773, 77776, 3052 и т.д.) - не помогает.

Друзья,подскажите пожалуйста как вырулить!В недавно приобретённом i9+++ влез в инженерку дабы выровнять показания акб и ввёл код отключения 6810 :(,блин...Теперь инженерка не отвечает не одному коду из вышеуказаных на форумах!Предыдущий код инженерки на моём sciphone i9+++ это *#82043036# ,чип MT6225.Ребятушки,прошу-подскажите как восстановить инженерное меню без сливов и перепрошивок-уж очень дорог стал мне "узкоглазый"!Спасибо!

Нет дружище,не помогло...Может кто ещё что предложит,может сталкивались?

Назад
Верх Низ