• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Инженерное меню Nokia TV Е71

• Автор темы Автор темы L_I_S
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил cccpsever присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Прошу прощения, я в этих "делах" ну о-очень зеленый, однако в инженерном меню ускорять сим не стал, а вот в зарядку заглянул. У меня E72, который, как я понял, является некоей модернизацией E71. Во всяком случае по кодам и меню совпадают.
И вот какое мое наблюдение по этому поводу. С подключенной зарядкой выставил 150mA, оставил заряжаться. Заряжался вроде действительно дольше, чем обычно. После отключения зарядки снова заглянул в инженерку - там так и стоит 150mA.
Попробовал снова подключить зарядку - в инженеке снова стало 450mA.
Заинтересовало а какой же зарядный ток реально идет на батарею. Хотел уже было лезть за тестером и проводами, но ту внимание привлек следующий пункт инженерного меню: "Устройство - ADC". А ведь в нем VDFN - напряжение батареи, а Current - естественно ток зарядки. Причем в реальном времени - проверил подключением-отключением зарядного. Так вот, как я не переключал параметр "Устройство - PMIC 6318 - Установить зарядку", но особых изменений зарядного тока не увидел. Вывод - этот параметр видимо отвечает за что-то иное, нежели ток зарядки?..

О видео и звуке:а что, если Allok MPEG4 Converter? Без изменения настроек в ИМ?

Про батарею BL-4U

У меня NOKIA 71+ 3 SIM ,батарея BL-4U , при изменении тока заряда меняется и значение в ADC,только значения немного не соответствуют указанным:поставил 225мА-показывает 170-200 мА; 300мА- 230/250 ; 450 - 400/420.Но после отключения и потом включения зарядника автоматически устанавливается 650мА ,а в ADC значение 390-420 мА и оно со временем постоянно уменьшается. Вероятно анализатор батареи сам дает команду,какой ток устанавливать.Возможно если хочется ,при подключенной зарядке, можно установить величину тока и телефон будет заряжаться установленным значением, но до момента выключения зарядника.

И еще , может кто знает ,у меня окно зарядки телефона состоит из трех сегментов. Когда горит уже 2 сегмента и приходит например вызов , при попытке ответа происходит выключение телефона. При попытке снова включить телефон ,до момента ввода кода SIM,показывает 2 сегмента заряда , а после ввода кода опять отключается .После подключения зарядника все начинает работать.Я пытался менять значения аккумулятора (LEV 6 стоит 3870000 , LEV 7 ставил 4000000 вместо 9999999),но тогда вообще горит только один первый сегмент ( как-будто телефон почти разряжен). Вообщем мне приходится при любой возможности включать зарядник ,иначе уже несколько раз телефон сам тихо выключался и мне не могли дозвониться, а я даже не сном и не духом не ведал .

можно конвертировать любым конвертером, лишь бы параметры видео и звука соответствовали возможностям процессора телефона. В SUPER настройки можно менять пошагово и подобрать нужные параметры перебором.

Может ли кто обьяснить происходящее,TVE 71 камера снимает в формате avi ? А откорвертированное видео в формат avi ,наглухо завешивает телефон,да так ,что только снятием батареи приходится выводить его из этого глюка?

Последнее редактирование:
Пропало меню выбора типа подключения к ПК. Раньше можно было выбрать, как подключить (USB-диск, Веб-камера). Теперь при подключении определяется, как зарядное устройство, а меню с выбором не появляется. Телефон Nokia TV E72. Может в инженерном меню что-то нечаянно тиснул.
И еще вопрос. Кто-нибудь разобрался почему выдает ошибку при подключении СОМ-порта "запрещено или конфликт".

вчера включил com порт все нормально работает, с Cell Phone Manager - потом вернул назад несколько раз так переходил от com port к web usb. Теперь при любом изменении настроек UART пишет - "не разрешено или конфликт" и не меняются
Что можно предпринять?

Вместо USB в конфигурации TST-PS ставится "Пусто" , ниже "115200", еще ниже "Конфигурация PS - UART 1", ниже "115200", ниже "Конфигурация TST-L1 - пусто", ниже "115200". Для трехсимочника.
Вход в инженерное меню *#*#2005# - Device - Set UART - Настройки UART

У меня трехсимочник. "Меню телефона"-"Настройки телефона" - "сброс на заводские настройки" - запрашивает код, часто 1122 или 1234 нажимает выбор, телефон перезагружается. Проделывал неоднократно, телефон работает. Если можно, пожалуйста, номер сообщения, где утверждается, что сброс на заводские настройки приводит к неработоспособности телефона. Сброс на заводские настройки не в инженерном меню.

спасибо где вычитал сброс на заводские настройки уже не помню,буду пробовать а как вам ставить плюс за помощь я тут недавно и телефон у меня три дня а вообще у меня кпк и смарт не китай так сижу на этом форуме Nokia TV Е71 взял посмотреть что за зверь такой пока все устраивает:icq03:

При сьёмке камерой я посмотрел формат отснятого в альбоме видео формат avi маленькимы буквами ,а конвертировал ImTOO 3GP Video Converter.Почему же телефон пишет что это avi? Насчет версии то я не знаю где её глянуть.

Ребята, ещё вопрос на засыпку, может кто уже одолел эту проблему,как убрать надписи и нумерацию над кадром в фото альбоме при просмотре?

Пробовал супером перегнать из MKV 720х300 в AVI. Не держит соотношение и, несмотря на высокий битрейт, рваная картинка. Пользуюсь потихоньку Avidemux_2.5.0 . Но этот разговор тянет на отдельную ветку форума.

нормальное AVI это чудо и не потянет. Частоту кадров лучше ставить 12,5, можно битрейт видео побольше сделать (до 384), картинка покрасивее будет, а разницы с 15 кадрами практически не заметно. На SUPER можно в MJPEG попробовать конвертировать, частоту кадров можно и больше 5 выставлять.

Что-то комп не увидел телефон,просто как зарядка...
Ребят,подскажите,в чём проблема ?

Что-то все перелопатил, но не нашел... Хотел чтобы ежегодно мне напоминал о "днях рождения" моих близких, не получилось...
1. Почему-то не ставится дата дня рождения в задачах старше 1970 года;
2. Может повторять событие в задачах максимум ежемесячно, а как сделать ежегодно?
Может это в инж.меню устанавливается?

Может кто знает как в трёх симнике увеличить чувствительность сенсорн.экрана почемуто при калибрвоке она отличная а потом стикером приходится долбить по экрану и с акселерометром такая же бойда!Прошивка вторя та которая поновее?

Спасибо за оперативный ответ. Но вот незадача! У мну в меню(Добавить задачу) нет юбилея. А только такие:
1.Напоминание
2.Совещание
3.<Пустой>
4.Дата
5.Вызов
6.Редактировать задание
Причем все просмотрел и везде максимально только-"Каждый месяц":confused:
Телефон 2 симки TV E71

Выбираем 6.Редактировать задание.
Ставим дату,время,
заметки, изменить,опции,шаблон использования, п.9 день рождения ...
Сохраняем.

Для проверки:меню,календарь,опции,просмотр даты, вводим дату следующего года, смотрим установленное время и видим типа тортика в упаковке.Всё.

Спасибо! Я так сделал... Только теперь,когда будильник сработает,надо будет каждый раз переставлять дату на один год вперёд?? Или нет?
И ещё, как поставить день рождения человека, имевшего неосторожность родиться раньше чем 1970 год, а например в 1968 или не дай Бог раньше...:icq06:, и что значит в меню "Редактировать задание"- п.5.Удалить всё.:confused:

Попробуйте пальцем нажать на корпус телефона в левой нижней части экрана (там шлейф), и поюзать стилусом по дисплею. Если чувствительность улучшится, значит однозначно нужно менять тачскрин. У меня была такая же проблема. Тачскрин я пока не менял, а разобрал телефон и подложил кусок бумаги под дисплей, тем самым зажал плотнее шлейф к тачскрину. Сейчас чувствительность тачскрина вполне нормальная, но думаю это не надолго, тач придется менять. Говорят на савеловском рынке, тачскрин, можно купить за 90 руб.

лучше не бумагу, а полоску резинки, лучше помягче. У меня прижато, работает уже третий месяц без проблем. Снять верхнюю металлическую окантовку (два винта под крышкой аккумулятора, один из них под антенной, два других в верхней части корпуса под резиновыми заглушками, отвинтить и по периметру металлической окантовки поддеть тонким предметом, лучше ногтем, не поцарапаешь, и на нижнюю часть экрана положить полоску резинки, подобрать по размерам, главное не переборщить с толщиной, вверху экрана резинка тоже не помешает, экран не будет хлюпать, окантовку поставить на место и прижать аккуратно до щелчка по периметру, дольше винты на место и про заглушки не забыть). проверено на двух телефонах. Если третья версия прошивки можно во второй слот заодно вторую карту памяти поставить, если четвертая ставить бесполезно работать не будет.

На пайку не похоже. Скорее приклеен токопроводящим клеем.
Шлейф вставлен между двух(верхней и нижней) пленок тачскрина. Из-за плохого контакта, тач перестает работать, ну или плохо работает. Вот и приходится что нибудь подкладывать под дисплей чтобы он упирался в корпус телефона и шлейф плотнее зажимался между пленками тача. После таких манипуляций, на моем телефоне тачскрин работает уже около двух недель. Пока все нормально.
ЗЫ.Думаю, что вариант который предложил haron5873, с резинкой вместо бумаги, будет намного надежней.

А кто скажет как уменьшить громкость будильника? Все хотят что-то увеличить через инженерное меню, а я хочу наоборот уменьшить.

Video: S263 176x144 [VideoHandler]
Audio: 0x0000 8000Hz stereo [SoundHandler]-Яйца судьбы, залетело в рыбалку, в основной флэшке была заметна разница, а вставили внутрь тела, все даже очень хорошо, прошивка 3, укажите плиииз ветку, где Phoneсюиту скачать

General
Complete name : F:\Video\Яйца судьбы.3gp
Format : MPEG-4
Format profile : 3GPP Media Release 4
Codec ID : 3gp4
File size : 211 MiB
Duration : 1h 18mn
Overall bit rate : 377 Kbps
Encoded date : UTC 1970-01-01 00:00:00
Tagged date : UTC 1970-01-01 00:00:00

Video
ID : 1
Format : H.263
Format profile : BaseLine@1.0
Codec ID : s263
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 362 Kbps
Width : 176 pixels
Height : 144 pixels
Display aspect ratio : 1.222
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 15.000 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.951
Stream size : 202 MiB (96%)
Writing library : FFMP

Audio
ID : 2
Format : AMR
Format/Info : Adaptive Multi-Rate
Format profile : Narrow band
Codec ID : samr
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 12.8 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 8 000 Hz
Resolution : 16 bits
Stream size : 7.16 MiB (3%)
Writing library : FFMpeg

Так точнее будет, хотя то же не силен во всем этом.

Такой вопрос.
При разговоре с человеком, человек говорит что меня тихо слышно. Можно как-нибудь это поправить или это на его телефоне нужно настраивать?

И еще вопрос.
Таскрин как-то сбит. Допустим в сообщениях, там снизу расположены буквы клавиатуры, если лень писать кнопками, можно нажимать на них.
Допустим два ряда:

Й Ц У К Е - 1й ряд
Ф Ы В А П - 2й ряд.

Нужна мне, к примеру, буква У. Жму зубочисткой на букву У, а он нажимает на букву Ы. Т.е. получается левее и ниже той точки, на которую я нажимаю зубочисткой.
Так же и когда рисую, линия немного левее...

Это как-то можно исправить?

М-да закакали тему. Накакаю и я. из своего личного опыта могу дать совет насчет микрофона. очень часто на китах его припаивают с неправильной полярностью, хотя чаще всего на плате есть + и -, а провода окрашены. прежде чем лезть в инженерное меню стоит разобрать и посмотреть, тем паче, что такие телефоны в салонах не продают и за гарантию париться не надо. в случае полного отказа или битого микрофона бежать в мастерскую тоже не стоит-прекрасно подходят микрофоны от старых гарнитур, главное, чтоб по габаритам подходили. при сборке стоит проследить, чтобы корпус не закусил провода и микрофон желательно зафиксировать термоклеем или вроде того. потом батарея-чаще всего на китайских телефонах независимо от того что написано на акб внутри стоит один и тот же элемент. я делал так-шел на барахолку, покупал самые дешевые акб(обычно li-ion для nokia 3310) дома вскрывал корпус, извлекал элемент, отпаивал контроллер( или что там за хрень, я не спец) и соблюдая полярность подпаивал уже к заранее отпаянному контроллеру акб рецепиента. главное не замкнуть батарею и проследить чтобы замыкания не случилось впредь. данный рецепт справедлив и для многих аппаратов с нестандартными батареями(типа батареи в задней крышке а ля панасоник\самсунг cdma).
Извиняюсь за офтоп, но все гадят-значит и мне можно.
Предлагаю администрации сайта начать вести статистику убийц китов-например: уже 2587 человек на нашем форуме ускорили sim карту! присоединяйся хе-хей!

• Нравится
Реакции: beli
Други...Мож кто подскажет как решить мою проблем с телефоном Nokia TV Е 71:
Посадил в ноль батарею...С помощью нокиевской зарядки телефон не заряжался. (ранее сразу после покупки уже было такое) зарядил стационарной зарядко (вытапщил батарею и вставил ее в отдельный слот - пласмасовая коробочка - прилагалась к телефону). Все зарядилось - стало ОК (с зарядом) но после этого телефон перестал находить сеть. Что в авторежиме что в ручную. Находит билайн предлагаешь ему установить связь, телефон пишет "регистрация" мин 10 думает потом пишет "ошибка подключения" Пять - семь раз перегружаешь его - сеть находит пишет на экране - билайн затем опять сеть теряет - пишет НЕТ СЕТИ. Одновременно с этим периодически вырубается. Че делать?

ПЫСЫ на друглм телефоне (вставляя в него симку) все ок - дело не в сети или симке.

Добавление:
Мучил-мучил сеть, в итоге, даже когда видит сеть (Билайн и МТС) позонить нельзя - набираешь... затем тишина затем какбудто начался первый гудок потом пишет ""невозможно соединиться". Когда сам звонишь на кита - абонент временно не доступен...

Пипец...

Назад
Верх Низ