iPad2 не прошивается, ошибка 2 в iTunes

• Автор темы Автор темы komartyom
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/9/12
16
7
0
42
Кредиты
0
Всех с наступающим.
Собственно есть iPad 2 Wi-Fi + 3G, он же A1396, не загружается, постоянно висит на шнурке. Серийный номер в iTunes не определяется.
При попытке восстановить через iTunes в DFU и в Recovery выдаёт ошибку 2. Процесс восстановления начинается, появляется яблоко с прогресс-баром и прекращается на этапе "Восстанавливаю прошивку iPad" - выдает ошибку 2 - в описании ошибки говорят что в основном связана с кривыми кастомами, но здесь то я шью официальную iPad2,2_7.0.4_11B554a_Restore.ipsw
Пробывал на двух компах с разными ОС, разными шнурками, прошивку скачивал несколько раз.
Тач подымать большого желания нет, да и хозяин аппарата на серьезный ремонт не настроен. Подскажите что можно определить программно, без разбора? Большая вероятность повреждения NAND? На что обратить внимание?

Пробовал через TinyUmbrella выйти из режима рекавери, но после перезагрузки планшет все равно загружается в этот режим.
iTunes выдает такой

Опыта в ремонте подобных вещей маловато, подскажите хоть направление дальнейших действий?

PS Хотел лог айтюнса под спойлер убрать, чет не получается.

Последнее редактирование модератором:
проблема в модемной части. был ipad 2 с ошибкой 2, решилось заменой шлейфа модемной части

Читал я по поводу замены этого шлейфа - довольно тонкая работа, боюсь без мелкоскопа не справлюсь. Но попробовать можно.
Если какие то еще идеи есть, пишите пожалуйста.

Вроде как при такой неисправности шлейфа просто сим отваливается, шиться то должен аппарат, или всё таки нет?

Последнее редактирование:
можно поменять шлейф, можно кинуть мычками. на втором паде тяжелее чем на третем и четвертом, 20 минут работы

модем 4-мя мычками не будет читаться. все 50 надо кидать, не 50, есл не ошибаюсь 54

Спасибо за подсказку, надо с клиентом согласовать, там мадам не совсем адекватная, я уже третий человек к кому этот планшет попал, всё боится что обманывают её. Думаю тяжело объяснять будет.
Все таки хотелось бы понять почему при отключенном модеме планшет не должен прошиваться?

при отключенном модеме не прошивается потому, что apple проверяется через сервер и последнее прошивается модем, если это 3g или в этом роде устройство со связью... если нет питания или устройство не видит модем, сервер выдает ошибку и аппарат висит на шнурке или не активируется или еще что-нибудь

Клиент от ремонта отказался, к сожалению, не получится попробывать восстановить шлейф. Тему закрываю.
617283977, спасибо за подсказки и доходчивое объяснение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ