Iphone 3G Нет сети аппаратная проблема

• Автор темы Автор темы FaridV
  • Дата начала Дата начала

FaridV

.
29/6/09
11
0
0
0
Принесли аппарат. Сей девайс разбирался. Никаких визуальных изменений на плате нет. Сети нет вообще. 112 не звонит. Подскажите с чего можно начать кроме антенны. И проблема не софтовая 100%.

Аппарат прошивается 3.0. redsnow. Пишет теперь после включения "Ожидание активации Это может занять некоторое время". И поиск сети как и до этого. ничего не паяли на аппарате вообще. просто разобрали и посмотрели до меня и все.

Посмотри не мочёный ли он , далее выдерни симку , он продолжает искать сеть или говорит что нет сим...Это важно если он подвисает или говорит что в поиске не задумываясь бросай в узв ....У меня 6 айфонов с таким дефектом было. А ещё как вариант Загнать в DFU и прошить на 3.0.1 и Ultrasnow ( к статити это тоже важно выше у тебя red snow он к 3.0 не подходит)

Аппарат промыл узв ситуация не изменилась никак. Антенные контакты на том же месте. Подскажите может быть поменять передатчик и с чего такой аналог можно снять.

Что можно в этом добре посмотреть? Господа если это антенна что в ней может не рабочим? Элементы не понятного цвета не могу понять.

Вложения

• 28,6 КБ Просмотры: 1 976
индикатора поля есть? излучение хоть какое-то есть?

В момент поиска сети подставьте тело к обычным активным колонкам, если они начнуть "фонить", значить какие-то попытки работы передатчика есть. Если нет, логично проверить его питание.

Элементарно набрать 112 ... и посмотреть будет ответ или нет

Не звонит он 112. При поднесении к динамикам начинается шипение и все. Внимательно посмотрел шлейф от антенны GSM увидел пропаи кем- то. Теперь пытаюсь найти полностью целый низ чтобы проверить может быть дело в нем всетаки. Шлейф?

Что Вы как дети малые:confused:при кивом софте "кирпич"112 звонить не буудет:icq18:

Нашел нижнюю часть с микрофоном, динамиком и антенной поставил и сеть появилась. Решил разобраться в чем проблема была. Методом исключения заменил 2 кондера и все рулиз.Спасибовсем за активное участие в осуждении темы.

Господа участники форума. Принесли сегодня два айфона 3Г с такой же проблемой не ловит сеть. Проблема оказалась банальной отсутствовал один и тот же элемент на плате. Фотки выложу через часок куда надо смотреть в первую очередь. Что это за элемент определить точно не смог. Но только видно что внутри него находится катушка. После установки данного элемента все становится в свои рамки аппараты работают элементы беру с доноров.

я перемычку ставил, если речь идет об одном и тоже элементе, расположен перед коннектором антенны, (аппарат был после удара)

Извиняюсь фоты сделать не смог микроскоп вышел из строя. Но как говорится выше это тот самый элемент.

Всем доброго времени суток!! друзья недавно принесли Iphone 8GB. После разборки мастерами и замены дисплея не ловит сеть. Перекапал пол платы. Успех минимальный добился слабого приема одного из операторов. Где копать дальше??

Последнее редактирование модератором:
Во первых заново разобрал его и собрал, пропаял антенные разъемы, слегка погрел плату.

вопрос по антэне

Подскажите пожалуйста - с чем, в каких местах соединяется шлейф антенны Bluetooth и WiFi ?

Здравствуйте, мне друг подогнал Apple iPhone 3g 8 gb б/у РСТ, который изначально не ловил сеть! Я его взял, подключил к тунцу и обновил до 3.0.1 и он пишет: вставьте сим-карту, а она естественно внутри! Кроме того висит в режиме экстренного вызова. Я пытался его перешить обратно, но тунец его уже не видит...
отнес его к другу на перешивку, тот сказал, что его надо на свалку потому что у него нет каких-то там номеров... но при этом он вернул его в состояние когда тот выходит в меню, но не ловит...
Потом я отнес его в мастерскую, где сказали что его уже разбирали и грели и надо менять плату...
Может кто-нить мне помочь? Я сам в железе ничего не понимаю, помогите плз...

Это хорошо. Но если нет конкретики, нужно читать тему с самого начала. Чтобы понять с чего начать поиск неисправности.

Не захламляйте, пожалуйста, тред. Попробуйте раздел коммерческих объявлений.

Всем доброго времени суток!! друзья недавно принесли Iphone 16GB проблемой сетью то ловит то проподает чем тут может проблема и где у него передечик сити находится

Всем привет, уважаемые gary и FaridV немогли бы вы быть немного поконкретнее , какой именно элемент вы имеете ввиду ?

Собственно проблема следующая : iphone 3g 16gb не может найти сеть "edge" либо находит на пару секунд и теряет, а "3g" ловит и впринципе ловит без проблем практически на все деления , но опять же невезде. Менял полностью нижнюю часть с зарядкой . Проблема не решилась .

Ребят может кто подскажет . Об этом элементе шла речь ?
Обычная перемычка исправит дело ? Просто смущает что на это месте раньше стоял кондер(или что-то типа того)

Вложения

утопленник морской не лочёный прошивка последняя 112 не звонит
отмыл подключил к компу он прошился
не выводит имей и не видит сим переодически ведёт поиск сети
вафля работает всё лишнее убрал антены заменил. айтюнс прошивает но потом говорит что нужно вставить сим

я так понимаю что за связь отвечает одна микросхема подскажите где она может у неё прошивка сдохла или радиомодуль можно перепаять - имей я так понимаю в нём и пока не найду имеё телефон не заработает

На сколько я помню, когда он кирпич, он имей на *#06# не показывает. Вроде какая то другая комбинация. Или возможно я ошибаюсь.
Думаю об этом. Поставь кондер, если не пойдет, значит там должна стоять катушка L. Кинь перемычку, если заработает сеть, значит поменяй на нормальную катушку, стоит во всех самсунгах, нокиа, с-е, да во всех телефонах катушку L ставят по цепи от самого передатчика до непосредственно антенны.

Последнее редактирование:
У меня похожий аппарат только сети он видит но регистрируется в них, по всей видимости аппарат неплохо ударили. Я нашел причину только вот теперь где взять эту деталь, подскажите может кто где-то в других аппаратах ее встречал.

Вложения

Замена прошла успешно, аппарат полностью восстановлен!

первым делом у кого нет сети-меняем свитч с двумя фильтрами, если не помогло диплексоры все три внизу. в них потери и идут.

Может вопрос не втему где взять микросхемы на айфон 2,3,3гс, нужны поставщики оптовые....

Искал здесь на форуме, но точно такой проблемы не нашёл((
У меня iPhone 3G 16 gb Italia, то-есть- разблокированый
Проблема вот в чём - после обновления на 3.1.3 в тунце прошёл активацию без проблем, но тел. третий день выдаёт сообщение "Ожидание активации....." Название оператора видно но нет полосочек линии... 3g-интернет работает, в настройках всех операторов видно...когда выключаю 3g первая полосочка линии появляеться и сразу исчезает...то же самое когда включаю 3G...у меня новый бутром....46 неделя...пробовал востановление с оригинальной прошивкой и джейлбрейк....и пробовал перепрошиться на кастомною(с джейлом) прошивку - результат тот же.....прорбовал разные симки.....на других трубках работают.....а на моём "Ожидание активации....." может кто-нибудь сталкивался....
ещё вычитал что проблема в 3g может быть из-за активации с помощью симки 64к.....я с такой и активировал...когда найду 128к попробую и с ней... Никто не слышал о таком?
ваше мнение это апаратная проблема или софт?

Значит был разлочен, а новой прош залочился. iPod тебе в руки :icq05::icq20:
С вероятностью в 99.9% софт. Перед прошиванием всегда всегда всегда читай внимательно всё всё всё.

В Италии в продаже нет iPhone заблокированных под конкретного оператора... У меня официально разлоченый 3G))) Кстати понижение модема возможно на ранних моделях 3G (до 40-ой недели выпуска(4 и 5-ая цифры в серийном номере))

Однозначно софт, не марочте голову, ждите анлока, если вы конечно во время обновления не роняли его со стола.

А может он ростест.Зачем делать разблокировку???

какой анлок??? для чего??? у меня официальный 3G!!! он с рождения всегда работал со всеми симками!!!

Кароче сходил я в AppleStore...и за 199 евро поменял на новый) т.к. первый мне подарили, то я решил что нигде не проиграю если за 199 е. получу новенький 3G с гарантией)...
Так вот спрашивал у спеца который работает там почти 3 года... Сказал что проблема именно с антенной то есть механическое повреждение и никакого софта)))

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!