Iphone 3g проблемы с изображением

• Автор темы Автор темы websmoke
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/7/09
37
0
0
36
0
Iphone 3g проблема с изображением, в процессе замены корпуса выявилось как будто белая пелина, и при включении вместо черного фона, светло-серый.
Подскажите в чем трабл может быть.

изображения вообще нет? смотрите разьемы, шлейф дисплея ( он трескается в районе сгиба). новый не подкидывали?

нет не подкидывал изображение есть только слегка в белая дымка и все светлее

пропаяйте коннектора, скорее всего контакт плохой.

коннектор чего на плате или на шлейфах, в микроском смотрел все в порядке с разъемами или вы считает вне зависимости от качества пайки может помочь эта операция.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2011 в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.04.2011 в 12:21 ----------

проблема решена

да така же байда. поменял корпус на 3G. причем уже был наслышан про шлейф на дисплее что он трескается поэтому максимально акуратно снял его. Теперь в разобраном виде работает, а когда вставялешь в корпус то белый экран или размыто все,долго не думая пошел купил новый дисплей, проверил так же в разобранном виде работает, вставляю в корпус опять такая же хрень. Подципляю в разобранном ввиде то показывает то не показывает. Блин м.б. есть какойто метод что бы грамтоно изогнуть шлейф на дисплее что бы он не по трескался. А то уже в минус иду ))). Блин и почему производители дисплея не сделали шлейф на дисплее как на сенсоре мягким,эластичным.

проблема в чипе,отвечающего за изображение,решается перекатом.

как определяется что проблема с чичпом. я его в открытом ввиде дисплей цепляю то показывает то не показывает при этом разъем прижимаю пальцем. на чип не давлю.

чип, я так понял находится ниже разъема под шлейф дисплея. Я почему то уверен что проблема в дисплее, вернее шлейфа онкогда вставлячется в корпус то перегибается сильно и ломается, надо както его изогнуть грамотно что бы когда вставлялся не пережимался, вот и спросил кто нибудь сталкивался с такой проблемой

У меня такое было на китайском дисплее при закрытии шлейф просто выскакивает из разъема.А про то что шлейфа трескаются слышу первый раз!

Не может быть, чтобы шлейф так быстро сломался. Да, он жесткий но не до такой степени хрупкий, иногда по-сотне раз проходится снимать-ставить, и ничего. Он у тебя при сборке просто выскакивает из коннектора. Ты наоборот согни его нормально как надо и при сборке придерживай пальцем. Не забудь, что на шлейфе с обратной стороны от разъема должна быть наклеена накладка, которая прожимает его в собранном виде. Поройся на форуме, здесь было уже такое. Удачи

сегодня придерживал пальцем разъем и проверял показывает, но когда щатаешь изображение искажается, оказывается ломается не черный шлейф, а около основания дисплея и шлейфа.

Ничего там не ломается, откуда ты это берешь??? Почисти хотя-бы спиртом и зубной щёткой разъёмы,могут быть окислы, есло нет-пропаять

все это было сделано сразу. и в первую очередь. а ломается там дорожки под медной защиткой шлейфа на дисплее. с чего это взял? с помощью экспериментов. уже описывал выше, придавил пальцем разъем дисплея к разъему на плате, все показывает. начинаю постукивать слегка пальцем по дисплею в районе соединения шлейфа с дисплеем он начинает мигать или становится белым. Заметьте я разъем придавливаю пальцем, выходит что разъем не отходит.

Значит Вам подогнали очередной некачественный дисплей

я же написал,что проблема не в дисплее,у меня точь такая картина.Сразу подчеркну,что все оригинал,и дисплеев подкидывал штук 3-5 точно не помню,и тоже на вису все показывает,а как вставишь так все в миргания и искажения улетало,тогда начал разбираться где находится та микруха,что отвечает за изображение... правильно вы пояснили,что ровно под самим разъемом лсд,так вот,я наперекидывав кучу дисплеев перешел уже на чип.донера,откуда можно было снять не было,поэтому пошел методом прогрева,но не помогло,сейчас просто при вкл,серый экран...

купил у другого поставщика и все нормально село заработало. свиду такой же вроде ))). только цифры в конце разные. на дисплее пишется цифры и буквы,такой длинный парт номер. который брал первый дисплей B буква стоит почти в конце, а на хорошем A (как у оригинала)

простите что так долго не отвечал за это дело за серый дисплей отвечате шестиногая микруха под экраном прямо под разъемам, всмысле с другой стороны. приложите кто нибудь картинку я покажу а то фото платы нету.

Во превых, когда разбираете телефоны типа 3g и 3gs, нежелеательно поднимать LCD на 90 и более градусов, особенно если речь идет о многократном разборе и сборе аппарата, приподняли на 1-2 см и поддели шлейф аккуратно пинсетом. Далее, если устанавливаете новый LCD, ни в коем случае не пытайтесь его согнуть во время сборки, а сделайте это заранее, и на шлейфе дислея есть ведь знак, где нужно делать изгиб. Не забывайте снимать уплотнительную наклейку со старого шлейфа с обратной стороны коннектора дисплея, и устанавливать на новый, если не получилось, то сгодится что-то наподобиеэ этого. Этот уплотнитель придавливает коннектор, если аппарат подвергнется мех. воздейстивю, то шлейф не соскочит.

А микросхема это или нет, определить просто. Подкидываете заведомо рабочий LCD, если показыват и пропадает периодически или не показывает, то снимаем верхнюю экранку на плате где стоит проц, справа сверху есть микросхема с маркировкой LM2512AA, неподалеку от разъема LCD, попробуйте заблокировать тел, надавить аккуратненько на стекляшку и удерживая разблокируйте тел, изображение появилось или перестало пропадать, то нужно перекатать ее. Если также, повторюсь: удостовериться, что LCD заведомо рабочий, далее внимательно проверить сам коннектор на плате желательно под микроскопом, если с коннектором все ок, то начните с перекатки той самой микрухи, если не помогло, то попробуйте ее заменить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.