Iphone 3gs Ошибка 23

• Автор темы Автор темы aptan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aptan

.
12/6/10
19
0
0
38
Кредиты
0
Приветствую! Значится пришел мне сей аппарат купленный с ибэя, при прошивке тунец мне выдает ошибку 23, как обойти эту заразу?

iTunes последний, другого комп нет возможности пока использовать, сижу дома со сломанной ногой

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:08 ----------

говорят что может быть baseband надо перекатывать, неужели из-за этого придется с микрухами возиться опять(((((( че делать уже хз

Не стоит исключать и вероятность, что при восстановлении выдает неизвестная ошибка 23 iPhone 3g, 3gs, 2g, а для ее устранения надо просто перегрузить компьютер или попытаться работать через другой порт USB, при этом лучше всего втыкать кабель в разъем на задней панели USB. Возможно, нужные действия удастся успешно завершить на другом компьютере – пробуйте. Вазможно причина может быть сам АКБ.

Ошибка 23, 28, 29, 1002, 1011, 1012, 1013, 1014, 1611: эти ошибки могут быть связаны с аппаратной частью устройства. Следуйте инструкциям, описанным в данной статье, а также попробуйте выполнить процесс восстановления с помощью заведомо исправного 30-контактного кабеля от USB к док-разъему, компьютера и подключения к сети, чтобы определить источник этой проблемы. Если MAC-адрес отсутствует или IMEI принимает значение по умолчанию (00 499901 064000 0), значит, проблема связана с аппаратным обеспечением.

на этот счет я уже поробовал, система у меня XP, и чудес к сожалению пока не наблюдал

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:29 ----------

так-же проблема может оказаться в замене аккума, говорили, что кому-то помогло, а все из-за того, что в новых моделях с прошивками 4.3.5 и выше аккумы перепрограмированны, и маркировка у них следовательно другая, а мой аккум как-раз относится к ущербной категории, будем пробовать менять, вдруг получиться, пока ищу в нашем захолустье нужный аккум

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:32 ----------

шью я кстати Ireb+iTunes

А ошибка в какой момент вылетает? Что iTunes пишет перед ошибкой и что на ТА

"подготовка iPhone к восстановлению" потом через минуту-полторы бабах и ошибка выскакивает

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:57 ----------

я больше грешу на нехватку питания при прошивке, поэтому еще такой вопрос, так-как з.у. у меня нет, а при подключении к пк он просто висит на шнурке, то происходит ли в этот момент подзарядка? и еще заметил, что когда делаю джейл через redsn0w, все процедуры проходят успешно, но потом снова шнурок, exit Recovery в TyniUmbrella Не помогает. И еще возможно ли откактиться на старые версии прошивки без SHSH? например на 3.1.3 или 4.0

попробуй шить не из DFU а из recovery, какая будет ошибка и в какой момент?

циклично через минут 5 всегда перезагружается на шнурке, сейчас буду пробовать откат на ранние версии прошивки, хотя думаю без SHSH нет смысла, и наврятле я его обойду

шей 4,1 оффиц, потом iReb выводи, на шнурке должен заряжаться, 4,1 apple подписывает, SHSH не нужны

уже попробовал, та-же глупая ошибка, но уже побыстрее чем в дфу, но на том же моменте с подготовкой к обновлению

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:05 ----------

а без SHSH прокатит такое дело?

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:06 ----------

поставил загружать 4.1 restore, как попробую, отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:08 ----------

спасибо не заметил

можно подробнее, не пойму...

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:31 ----------

тот что на аккуме?

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:34 ----------

а прошивки ниже 4.0 не подписанные?

номер серийный телефона S/N******, пробит на sim лотке (может не соответствовать если меняли лоток), проще поднять дисплей, на плате на верхнем защитном экране наклейка со штрих-кодом, на ней написан серийный номер, если выпуск двадцатые недели и выше 11 года, сразу сдерни нижний экран и посмотри номер на модемной флешке, если заканчивается EH, то капец

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:38 ----------

на 3gs аппл подписывает только 4,1 и последнюю вышедшую

сейчас уже докачает 4.1, буду пробовать...

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:41 ----------

с 4.1 дела обстоят немного иначе, подготовка к восстановлению - белый экран - и тут-же ошибка 23, на 5.0.1 белого экрана не было

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:50 ----------

79014 серийник так ничинается, знчит год 10 а неделя 14, я правильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:59 ----------

может на аккумные контакты питание с блока накинуть? хотя попалить все к чертовой матери боюсь опять же, не люблю я с айфонами возится, можно сутками сидеть колдовать и ничего не выходит, а проблема банальной окажется

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:01 ----------

жалко его зараза, аппарат то мне достался, а не чей-то

так если есть б.п. заряди батарею отдельно, потом шей, + - на акб два по краям, проверь потребление на плате , про серийник - правильно.

а какой плюс, какой минус конкретно из них?

зарядил, не помогло, нужен аккум с маркировкой APN:616-0433, 616-0434 или 616-0435

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:42 ----------

в сц загнут цену блин, я этих поросей знаю, дешевле будет другой купить или плату заказать

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:44 ----------

причем тут комборд??? это не айфон 2г, где проблема решалась только заменой комборда, на 3гс есть кто решил проблему заменой на оригинальный АКБ с донора, у меня аккум не родной стоит, вот пока и болит голова тем, где купить акб с донора

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:47 ----------

даже если полетела модемная часть, он должен шиться и работать хотябы в режиме айпод

решение: замнил АКБ и контроллер питания, все успешно залил. Кто помогал спасибо Вам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ