iPhone 4 не работает датчик приближения если подключен верхний динамик

• Автор темы Автор темы Trinadsatiy
  • Дата начала Дата начала
27/10/09
7
0
0
40
Кредиты
0
Добрый день!
Собсно сабж, со слов iPhone 4 выключился и не запускался, шлейф с сенсорами словил коротыш на кнопке, заменил шлейф на китайский. При проверке обнаружилось, что не работает датчик приближения. Однако, заметил, что если подкинуть его не устанавливая верхний (ушной) динамик, то датчик работает! Как только собираешь вместе с динамиком - датчик не работает. В айфоне все оригинал, дисплейный бутерброд в т.ч.
Прошу помочь советом, спасибо заранее.

Но как тогда объяснить, что без установки ушного динамика сенсор работает? Шлейф естесственно устанавливаю на свое место в ТА, а не просто подкидываю на плату со стороны.

Нашел у себя два оригинальных шлейфа от 4ки с сенсорами, но ни на одном не было никаких пленок. Наклеил на сенсор скотч, покрасил маркером (где-то читал), но не помогло. Еще раз - если не ставить динамик, даже если шлейф прижать пластмассовой заглушкой, которая ставится над сенсорами, датчик работает! Может у кого есть еще какие идеи?

проблема с датчиком приближения на четверке давным давно решена. ищите в поиске

Уважаемый rewert, читайте внимательно тему. Я прекрасно знаю как лечить обычные случаи не работы датчика приближения, типа наклеить полоску на окошко в китайском диспл, либо содрать красу и закрасить маркером и т.д., делал это сто раз. Повторюсь еще раз: датчик приближения РАБОТАЕТ безо всяких этих приблуд если НЕ ставить ушной динамик. Т.е. сам шлейф и дачтк находятся все время в одном положении, датчик прижат маленькой пластиковой заглушкой, но когда динамик ставишь, после старта датчик не работает. Динамик снять - работает.

За столько лет существования iPhone 4, видимо только у вас возникла такая проблема. Когда найдете причину влияния динамика на работу датчика приближения, потрудитесь написать решение в этой теме. Очень интересно.

у меня тоже было такая проблема прашивка помагло пробуй прашить

Назад
Верх Низ