Iphone 4 .... опять датчик приближения

• Автор темы Автор темы Hi fi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hi fi

.
21/11/07
188
0
0
Кредиты
0
Подскажите!! Бьюсь с датчиком приближения!!! Вообщем купил шлейф, проверяю на "весу" все работает(т.е дисплей,как положено выключается) даже без пленок,перегородок и.т.д. Как вставлю в корпус шлейф,не могу добиться, чтобы экран гас. Не помогают ни пленки,ни маркеры, ничего!!! ИК диод светиться.Шлейфы менял несколько штук( правда китайские),результата нет...Может кто сталкивался с таким?

Последнее редактирование:

элементную базу на шлейфе проверяйте.
copy-past by Калюня
1 Плохо вставил конектора .

2 менял татчскрин - попался брак.
3 Датчик не работал есче до ремонта () меняли до этого татч.
4, снес отверткой пару елементов.

Да нет, ведь написано, что когда просто проверяет, в несобранном виде, то всё работает. Было такое. Особенно с китайскими шлейфами, так я там такую барикаду соорудил между стеклом и датчиками, что бы вообще ни одного малейшего зазора не было. Вырезал не просто полосками, а именно окошками сделал и на высоком поролоне чёрном, только так получилось.

Попробую сделать "окошки" ,но смущает то,что на "весу" работает без всяких примочек. И подскажите, на китайском таче я окошко поверх цветной пленки замазал черным маркером (в поиске этот совет встречал)- это правильно? Или пленку сначала удалять надо?

---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.12.2012 в 10:03 ----------

Так я его и не победил...Прям мистика какая-то.Перепробовал все что можно.Но когда вставляешь датчики в посадочные места -перестают работать.(шлейфы менял)
Вот что делал::icq01:
1.Окошки сдвумя дырками.(из поролона от корпусов)
2.Перегородку между датчиками
3.Квадратик вырезал на диод
4.Наклеивал пакет(мусорный):icq12:
5.Расцарапывал и закрашивал окошки на таче

Вообщем все доступные способы перепробовал.Результата ноль.
Мне кажется приемник получает какие-то наводки,поэтому отказывается работать. Повторюсь на весу работает без всяких светофильтров и.т.д

Еще заметил вроде не работает датчик освещенности. Это один и тот же датчик(приемник),который и на приближение реагирует? т.е круглый,желтенький?

Остаётся один выход - подкинуть для проверки оригинал шлейф или же сам датчик от оригинала перепаять, видать проблема с самими датчиками.

сейчас как раз перепаиваю датчики. На китайском шлейфе датчик освещения вообще отсутствовал ,

Перепаял ИК диод,заметил что еще номиналы сопротивления на оригинальном шлйфе отличаются,на оригинале 120к на китае 100.Вообщем датчик заработал.Возможно надо было заменить только сопротивления....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ