iphone 4 - ошибка 16

• Автор темы Автор темы Petnarik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/2/12
474
200
0
Кредиты
0
4-ка предистория неизвестна.. при включении просит iTunes, в разных режимах шьется, но в конце вылетает ошибка 16 и также яблоко потом висит на шнурке. По этому ерору ничего не нашел - кто в курсе что это?

У меня тоже есть такой аппарат в гугле конкретно нет решений на на одном сайте нашел
пока не испытал хочу знать мнение гуру по этой ошибке
на что неабходимо обратить внимание для решения проблемы с ошибкой 16

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:15 ----------

Все получилось.
А теперь все по порядку, выполнил выше приведенные рекомендации, и пробовал восстановить через iTunes, но в самом конце выдало ошибку 16.
Тогда я решил восстановить кастомскую версию через redsn0w_win_0.9.15b3.
Через query я узнал какие версии были установлены на телефон, оказалось их множество 6.1.2; 6.01.; 5.1.1
начал с 6.1.2 -не пошло, затем 6.0.1 - не пошло, а 5.1.1 взял и все заработало.

купил этот ТА себе, сегодня снова добрался - нашел треснувший феррит на катушке L17_PMU, посмотрел - чем черт не шутит может из-за нее в преобразователе питания нехватает (перенасыщение).. поменял её - ТА к тунцу прошился в 7.0.3 сразу после этого.. на активации глухо - "Извините, в настоящий момент продолжить активацию устройства невозможно.".. загнал в DFU - еще раз прошить - нет серийника и снова отлетел на ошибке 16..
Вывод - железо - менял катушку плату прогрел, остыла померла.. думаю начать с подрыва модемной части...
P.S. Wi-Fi когда он нехотел активироваться работал норм..

Последнее редактирование:
стоит проверить питание бб перед подрывом. если будет просадка или вообще отсутствовать, то это и будет ошибкой при прошивке

Там есть регулятор на 3в. U11_RF , проверьте это напряжение.
не уверен, просто предположение.

качай itunes последние версии и установить дата и время потом прошит

Если не уверенны, то нечего и предполагать. Вычитали где то на Форумах, а теперь и другим советуете. Вы хоть знаете для чего эта микруха стоит на плате? Откройте схему и посмотрите. Лишь бы написать что то. В следующий раз за подобное на недельку пойдёте читать схемы и не будете иметь доступа на Форум.

Gubat, Вас это тоже касается. Установить время и дату, а потом прошить. Прекрасный совет. Для чего устанавливать время и дату, если потом всё равно прошивать телефон. Думайте, прежде чем, что то писать. остыла померла.. Вам ни о чём эти слова не говорят?

ТС посмотри ББ-память, наверняка ковыряли уже, в моем случае у обеих четверок под ББ-флешкой были оборваны пятаки.

Установить время и дату на компе

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:39 ----------

это не на долго

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:40 ----------

Установить время и дату на компе мне это помогло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ