iPhone 4 после прошивки вырубается дисплей и сенсорная панель.

• Автор темы Автор темы dionisy2005
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил I_forever присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/9/05
29
6
0
0
Пришел аппарат iPhone 4, прошивка 4.0.1, модем 01.59.00. Француз залоченный под оператора. Требовалось обновить прошивку без поднятия версии модема, для дальнейшего использования ultrasn0w, в качестве анлока.
Была создана кастомовая прошивка, при помощи утилиты sn0wbreeze 2.7.3 (по всей документации данная утилита должна, создавать прошивку которая, делает не привязанный джейлбрейк и обновляет ПО без поднятия версии модема).
В итоге после прошивки, аппарат висел в DFU, запустить аппарат удалось только лишь утилитой redsn0w 0.9.6 rc16, функцией запуска аппарата с привязанным джелом (то есть аппарат получился с привязанным джейлом.) После чего аппарат был удачно разлочен, и полностью работоспособен.
Через некоторое время использования, при введении аппарата в режим ожидания, аппарат отказался "просыпаться". Аппарат снова оказался в DFU, после чего было решено запустить аппарат с помощью redsn0w, и тут началось самое интересное. Аппарат запустился, но перестал работать дисплей и сенсорная панель, то есть он даже регистрировал симкарту и на аппарат проходили звонки. Удивившись, решил зашить аппарат вновь, ещё интересней, аппарат начал шиться, но ни вовремя прошивки, ни после удачной прошивки, индикации как не было так и нет, ни дисплей ни сенсорная панель так и не заработала. пробовал перезагружать аппарат (зажатием кнопок на 8 сек), кроме DFU (выход из которого только через redsn0w) ничего, индикации нет.
индикация появилась только после отключения АКБ, передернув питание, и вкл аппарата с помощью redsn0w (джейл привязанный) индикация появилась и аппарат вновь заработал. но данный глюк проявляется постоянно, и кроме передергивания питания не помогает ничего. Причем даже на совершенно пустом аппарате (без разлочки и т.п.).
Откатиться назад не представляет возможность, ибо tinyumbrella сохранила shsh только под 4.3.5, а о сосуществовании утилиты iFaith, я узнал лишь после прошивки, да и об откате я не думал так как sn0wbreeze утилита проверенная и ранее проблем с ней не возникало (совершил огромную глупость, не подумав об откате).
После долго копания в интернете, на ум пришло только лишь, то что и привязанный джейл, и данная не исправность связанна только лишь из-за версии модема, а выход один, прошивка нормальной официальной прошивкой (с поднятием версии модема), а анлок делать не софтовым, а хардовым способом (купив gevey sim), которая по не очень проверенным данным делает анлок любого модема на любой прошивке. Но рекомендуется с 4.3.3 чтобы сделав джейл и установив соответствующее ПО, она работала в автоматическом режиме.

Отсюда возникает ряд вопросов:
1) Что за глюк?
2) Почему джейл привязанный?
3) поможет ли прошивка официалом и хардовый анлок?

Прикрепляю фото до и после.

Добавление: неисправность проявляется хаотично, за разный период времени, после передергивания питания, но при подключенном шнурке неисправность не проявляется (аппарат лежит уже несколько часов)

Вложения

Последнее редактирование:
У меня как то была подобная проблема с дисплеем(аппарат не залочен). Пришел он как нет индикации на дисплее, разобрав аппарат никаких дефектов не обнаружил, собрав обратно обнаружил то, что дисплей начал работать. Через несколько дней аппарат снова пришел, с тем что у него нет индикации, в этот раз разборка и передергивание шлейфа дисплея не дали результата, я его решил прошить подумав, может это программный глюк. После прошивки дисплей снова заработал, после того как сутки он у меня снова поработал дисплей снова пропала индикация и я его снова прошил, в итоге его хватила тоже не так уж и долго, после чего прошивка ему не помогала(на дисплее так и ничего не было). В итоге проблему с индикацией на дисплее решил заменой дисплея с сенсором(сразу не поменял дисплей с сенсором, так как в наличии не оказалось), после чего он нормально работал и по гарантии не приходил, прошло уже около 6 месяцев. Так что по пробуй поменять дисплей, может и тебе поможет

проблема не в дисплее. было таких пару штук тоже после анлока, прошивались на нормальную прошивку и все гуд!

Назад
Верх Низ