iphone 4s не работает полностью звук

• Автор темы Автор темы Maxim-
  • Дата начала Дата начала

Maxim-

.
7/7/14
42
0
0
37
0
Принесли телефон iphone 4s в котором полностью не работает звук. Тоесть нет звука звонка, нет звука в динамиках снизу, нет звука при звонке в динамике к уху, не работает микрофон, не работает вибрация, и зарядка работала через раз. К тому же был разбит экран.

По поводу звука изначально почитал в сети пишут что можно попробовать почистить нижний порт кистью со спиртом. Почистил и действительно звук появился, но ненадолго, через несколько часов снова пропал. Снова почистил и звук снова появился, потом снова пропал

Экран заменил(там была трещина) стал смотреть порт зарядки...потрёпаный, поставил новый нижний порт зарядки взял цельный сразу с антенной и кнопкой новой, всё установил, собрал и всё работало, так оно работало ровно два дня, сейчас принесли телефон обратно. Ума не приложу в чём может быть дело...При всём при этом при нажатии кнопок регулировки громкости громкость регулируется и всё отображается как надо.

Подскажите варианты куда капать и что смотреть.

P.S. В сети нашел информацию, что иногда что то коратит и аппарат думает что подключен к док станции например или какому то другому устройству, для того, чтобы проверить так это или нет пишут надо удалить файл в папке system/library/launchdaemons под именем com.apple.iapd.plist (ну это конечно если есть джейлбрейк). Попробовал переименовать расширение данного файла в pl2ist чтобы аппарат его не понял, толку ноль, звук так и не появился.

Последнее редактирование:
Для начала менять нижний шлейф, а там смотреть дальше

Что за удивление!?
Вы меняли шлейф, звук появился и через два дня пропал.
Подкинте еще один шлейф, вот о чем вам во втором посту пытались сказать...
Подкидывайте оригинальный шлейф и юзайте его.
За два дня в гнездо опять могла попасть влага, не исключайте этого...

Спасибо сегодня попробую снова шлейф поменять, почему то исключал эту возможность, хотя думаю что вообще мог попастся хреновый китайский шлейф.

Кстати у человека кабели какие то странные для айфона, китайские но в какой то оплетке, может его провод закораяивает что то в порту и он умирает, сказать чтоб пользовался только нормальными кабелями...было у кого нибудь подобное или это из области фантастики?

Поставил новый шлейф ноль эмоций...звука всё также нету...

проверь r214-r207Desktop_140707_1542.jpg если не ошибаюсь это они) лучше сам посмотри по схеме я далеко не мастер :DDesktop_140707_1558.jpg

Смотрю на плату сейчас, увидел пока только это

norma.jpg

ща схему посмотрю, может в них дело

проверьте, есть ли звук в наушниках.
проверьте набрать 112 и добавить или убавить звук и что высвечивается - громкость или наушники.
если наушники, отсоедините шлейф разъема наушников и проверьте звук

Кстати обратил внимание что когда звук делаю выше и ниже то не пишется ЗВОНОК, а просто шкала звука...ну собственно как на фотке которую давал выше. А в нормальном айфоне рабочем при увеличении пишется ЗВОНОК

на dz1 в одну сторону 50 ом, в другую сторону 3 ом

DZ11 находится в районе кодека но с обратной стороны...для его замера не надо разбирать телефон, а DZ1 около коннектора шлейфа от зарядки, тоже не требуется лезть на другую стороны материнки

dz11.jpg

Собственно какие советы будут далее?)

Кто хочет посмеяться? Я только что выткнул три шлейфа у камеры, выткнул шлейф нижнего порта. Сейчас поставил всё на место только не ставил металлическую пластину наверху и прижиматель порта нижнего шлейфа.

Звук сейчас заработал...как это могло произойти?

Что из этих деталей может замыкать и из за этого может пропадать звук?

Собрал вообще всё полностью назад...если у кого будут мысли по поводу телефона что сделать можно то пишите...я так полагаю что через пару дней проблема вернётся вновь...

Промыть со спиртом в УЗВ на всякий случай,осмотр всех разъемов и проверка работоспособности периферии.

была бы увз((( разъёмы вроде все просмотрел...а периферия работает полностью. Вообще никаких косяков. Но посмотрим что будет в ближайшее время. Даже интересно как себя поведёт телефон, сильно сомневаюсь что просто контакт отошел в каком нибудь шлейфе дело в чём то другом имхо...

а микрофон то не работает блин)) сейчас проверил при записи диктофона шуршит и всё...ничего толком не записывает, при звонке трубку беру и когда идёт уже сигнал всё скидывает. Так что пролблема не решена))

сейчас снял снова нижний шлейф поправил резинку на микрофоне, собрал обратно и опять звука нет.

Затем снова разобрал снова всё собрал, звук и вибро появилось, микрофон по прежнему не работает...ну что за дела блин...

И вот новая метаморфоза, пересобрал снова, звук снова появился.

Но есть проблема если открыть диктофон то звук пишется просто шумом тоешь шуршание постоянное.
Если звонить кому то то на том конце провода будет тишина но ты собеседника будешь слышать.

При этом если записывать видео то звук запишется абсолютно нормально...

Какие будут идеи друзья?

Потому что для диктофона и записи видео используются разные микрофоны.

Подключил кстати наушники, в наушниках звук есть и микрофон работает. Придётся искать кого то с паяльником нормальным...

Вечером займусь снова разберу телефон потестю то что написали. Сегодня телефон издал странный звук и вырубился или завис, выключил двумя кнопками и включил снова, звука конеяно уже не было. Вечером отпишу о результатах

На днях был iphone4 после "сильного" падения. после замены модуля выяснилось что нет никого звука и не работает датчик приближения. после осмотра платы повреждений не нашел. решил снять аудио кодек... начал греть и коснулся пинцетом, он даже не нагрелся, а отлетел. контакты под ним плохо залужены и при ударе отлетает. снял все пролудил, накатал, поставил и ура все заработало... даже датчик. может пригодится)))

луди если айфон пришел с разбитым экраном и нет звука то в первую очередь надо искать микро трещины вокруг u60, притом что звука вообще не где нет. а я на вашем месте не стал бы его менять(u60) если там есть трещина, так как велик риск что mmc отвалется и телефон вообще не включется.

Ну ты умничий, а я совет даю с собственного опата, есле отвалетса mmc то ему предетса покупать клиенту опарат

риск убить телефон всегда есть, даже если он ни разу не падал и не разбивался. А если он уже с разбитым экраном, то что - вообще к нему не прикасаться?))) я думаю каждый должен понимать (а также предупредить клиента) что при жарке он может не включиться. Это так, для начинающих. А то люди и так тут не особо хотят чето менять, мерять, теперь после всего выше сказанного Вами, Lukla, вообще стороной будут обходить разбитые аппараты...)))

P.S. и не надо тыкать, мы не знакомы, а если я сильно Вас расстроил - мои извинения.

Назад
Верх Низ