iphone 4s оборваные пятаки wifi

• Автор темы Автор темы nyso
  • Дата начала Дата начала

nyso

.
3/3/06
34
0
0
Кредиты
0
Приветствую всех.
Достался iphone 4s без модуля wi-fi на плате оборваны 6 пятаков из них 1 незадействован. номера пятаков 7, 9 (незадействован), 10, 15, 23, 33

20160227211600.jpg 20160227211525.jpg
подскажите, каким образом их восстановить припаивать к модулю wi-fi и тянуть перемычку на плату? подскажите куда именно? или же можно как то поковырять плату чтобы припаяться? если да то чем?
Заранее благодарен

снимай лак вокруг пятаков оторванных и припаивай тонкий проводок от слухового динамика. я подпаиваюсь к остаткам пятаков и скручиваю спиральку укладываю ее в место где должен быть пятак. удачи

лак снимается острым скальпелем

Последнее редактирование модератором:

т.е. лак в углублении я правильно понимаю? пробовал там ковырять иголкой под микроскопом USB, ничего не получается, и не видно к чему припаиваться. Проволока я так понимаю от китайских наушников подойдет:)
Спасибо огромное буду пробовать

нет лак вокруг пятаков снаружи платы.

иголочкой ничего не выйдет . нужен мед скальпель или скальпель для ветиринаров то и то продают в аптеке

Посмотреть вложение 247939 я правильно понял выделил красным цветом?

скальпель есть медецинский с платиковой ручкой думаю подойдет
я так понимаю на фото это черным цветом и есть лак? нет опыта с пятаками :(

да правильно , только область побольше возьми не бойся фольгированая медь на 4s толстая не проковыряешь насквозь, просто царапай лак скальпелем

хорошо буду мучать, время есть пока едит трафарет с модулем
спб за оперативность и внятность

а кто подскажет без них будет работать? т.е. какие пятаки можно не восстанавливать? что то не могу этот черный лак снять боюсь текстолит до следующего слоя проковырять

качните схемку, в свободном доступе есть, там на layout все контакты пронумерованы.
NC - 35,34,44,45,46,14,32,6,9,8
GND - 13,23,26,31,33,38,39,41,52,37,53-60
все остальное надо подымать :(

а хотя че я так..
вот с диска

расположение элементов на плате на первой странице , модуль вифи - u1_rf

в том то и дело что там смотрю одно прозваниваю оказывается на 1 смещаются все т.е. оборваны 6, 8, 14, 22, 32
восстановить надо только один я так понимаю 22

если как по фото с 1 поста и по схеме смотреть как я в первый раз и писал, щас начал прозванивать думал перемычками к чипу припаяю:) звонятся они на соседние значит только 22 надо поправте если я ошибаюсь

схема то есть читать их умею парадокс просто:) щас вот думаю на R47_RF с 22 пина кинуть либо попытаться пятак восстановить на что его к текстолиту примастырить чтоб держался то

по фото сложно соориентироваться, Вы кусками выложили, да и время уже позднее, голова плохо варит
Я дал Вам ссылку на очень красивую схему :) и расписал вам какие пятаки можно не поднимать.
Если целиком фото дадите будет проще сказать, что надо поднять а что нет, сейчас по обвязке пытаться понять какая сторона чипа и какие пятаки вырваны, я не смогу, слишком сложный был день :)

во найс.
оторвано, слева по часовой, начиная от единственного оторванного пятака прямо посередине
левая сторона чипа
33 - земля, можно не подымать , ее и без этого пятака хватит .
верхняя сторона
23 - земля, то же самое.
15 - задействован, HSIC_STROBE, поднимай.
правая сторона
10 - задействован ,GPIO1_TMS, подымай
9 - не задействован, GPIO3_TDI, не подымай
7 - задействован ,
GPIO4_TD, подымай.
вроде как то так :)

кому не лень поправьте если, что , а то уже засыпаю совсем :)

а если по схеме смотреть куда 15 10 7 идет то они есть и все смещается на одну влево

я начал прозванивать хотел сделать перемычки
7 - WLAN_HSIC_DEVICE_RDY к (R9_RF)
10 - HOST_WLAN_HSIC_RDY к PP15
15 - HSIC_WLAN_STROBE к TP98_RF
они звонятся но со смещением влево на следующий пин
тогда получается надо только 22 пин восстановить

ковыряй аккуратно, что еще делать)
для таких тем конечно zxw в самый раз, есть кста, бесплатный аналог, давно скачал но никак руки не доходят попробовать.
15 можно с tp98_rf взять
10 с PP15
7 со второго контакта R9_RF, это будет та сторона которая накоротко звонится со вторым контактом u20_rf
Постарайся сам посидеть в схеме и с тестером покапаться на плате и уже потом свои мысли отпиши, тебя поправят если увидят прогресс :)

в том то и дело что эти все контакты и звонятся только соседние. вот сижу сам не понимаю как так схема одна телевон один а по факту не то буду 22 пин восстанавливать завтра уже в среду чип приедит буду греть ставить и проверять. думаю все заработает 3 раза прозванивал не поверил сначала

я когда 15 вызванивал на tp98_fr попал он звониться думал как так дай думаю типо 16 по схеме на tp99_rf он звониться а где у меня оторван получается 14 и он не задействован самы правый в углу получается 13 он на земле

тело кстати с сингапура :) но я сомневаюсь что потраха и платы разные схему смотрю на iphome 4s кстати с этого форума:))))

сэнкс за помощи спать пора время то нифига уже 3 по нашему)))) отпишусь по результатам

так и есть по схеме если смотреть распиновка u1_rf не правильная, а если на плате смотреть через программу так и получается со смещением влево на 1 пин т.е. мне надо только 22 пин восстановить, который я думал что это 23
Завтра чип с трафаретом придут буду восстанавливать
ВСЕМ СПАСИБО ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ ТОЧНОСТЬ В СХЕМЕ

оторван 7 и 10 по схеме в каких слоях он засел кто подскажет ?

Назад
Верх Низ