Iphone 5 не включается, висит на восстановлении

• Автор темы Автор темы igoryn56
  • Дата начала Дата начала
8/1/12
7
0
0
34
Кредиты
0
Принесли Iphone 5 со словами - "не работал вай фай сами разобрали и прогрели термовоздушкой модуль wi-fi (Murata 339S0171)" после этого. Он не включается, а при подключении к ПК входит в режим восстановления.
Процесс восстановления зависает даже не начавшись) Висит на "Ожидание iphone" на экране при этом яблоко с полоской, полоска не двигается.
Кусок лога в конце:

Думаю перекатать nand.
Ваши предположения по этому поводу ?
Напряжения 1,8 и 3 присутсвуют непосредственно перед входом во флеш, да и сам он немного нагревается при попытке прошивки (или его проц греет или сам разогревается)
Еще интересует вопрос в гильзе если есть какие-то повреждения 5 как себя ведет? Возможна ли потеря связи с nand? Если гильза находится возле разьемов дисплея тачскрина и т.д. на фото видно. Никто не знает где шина от нанд к процу проходит? Гильзу пока не снимал, поздно уже спать хочется )
Спасибо.
20160206010828.jpg
20160206010858.jpg

Последнее редактирование:
Вы остовляли ее так в режиме ожидании?у меня бывало так, ждать приходилось минут 5 потом прошивка начиналась
И вайфай бы снять для проверки. Иногда замена акб помогала, иногда перекатка епрома и часто из за процессора бывало.

оставлял на ночь результат тот же.) АКБ новую ставил - результат тот же. все под компаундом, геморно дело снимать вот думаю примерно причину выяснить а дальше уже к решительным действиям переходить )

Решительное действие , как и описал хамзатт это снять МК Wi-Fi из-за нее такое часто бывает , особенно на 4S потому что там греют модуль , раз и у Вас грели , вполне возможен под ней коротыш по шине данных.

Спасибо буду пробовать . Еще один момент вспомнил что защитные экраны были на месте когда его принеси и следов съема тоже не видел. соответвенно если экраны стояли то в принципе нанд и перегрется не сможет ну в теории (грели термовоздушкой) . Теперь бы шины найти по wifi - nand чтобы на 100% быть уверенным что это именно модуль. Буду юзать схемы. Или может кто уже имел дело с этим ?

Едем дальше ) Снял WI-fi модуль все удачно не перегрел, ставлю на прошивку без ви фи модуля опять точно такая же картина как и до этого было .(((
Делает ли проц опрос wi-fi модуля ? Сейчас пытаюсь прошивать без этого модуля, поставить на место не могу, пока не пришел трафарет на 5 ку.
нашел еще методику замены троицы на нем и очень интересное мнение :

Исходя из этого можно сделать вывод что все таки отпал нанд и как то он не определяется а вай фай не причем . Но всетаки мучают сомнения что стоял защитный экран и как можно через него подогреть нанд (((
Есть у кого какие соображения по этому поводу?
Спасибо.

на фото видно что продавлен верхний слой под гильзой,сними её и посмотри состояние
дорожек во втором слое!

Ещё вопросик товарищ ремонтом занимается говорит проц угрели - вы вод сделал по потреблению тока 0,04 а при включении. Но аппарат же показывает яблоко при прошивке и строка состояния есть. значит проц живой?

Iphone 5, там разве под гильзой есть шина нанд-проц ? Это на 5S помойму шина и в синий экран уходит .... блин скорее бы трафареты пришли. (( как определить мертвый нанд? без перекатки.

Напряжения на проце: (В)
c190 - 0.98
c207 - 1.78
c8 - 0.98
c191 - 1.78
r78 - 1.78
напряжения на флеш: (В)
c180 - 2.97
c183 - 1.78
r74 - до резистора 1,78 после 1,76

в данной ситуации можно предположить что:
- умер нанд под воздействием температуры (мало вероятно)
- из за прогрева феном возникли проблемы с шинами i2c (на них висят компас,гироскоп,акселерометр),
кстати очень частая проблема в водолазах!!! (вероятность есть)
- отвал проца или нанда ( на мой взгляд мало вероятно,почему так думаю описывать не буду много текста получиться)
- расслоение платы под воздействием температуры ("очень вероятно"-этот вывод из личного опыта)

Если плату грели феном не снимая экранов то что бы угреть аппарат нужно постараться,
так что склоняюсь к тому что проблема в самой плате, вероятно она уже была на грани того что бы умиреть,
ведь причина неработающего wifi пока не ясна Толи сам модуль Толи шины данных!!!
Из всего этого можно сделать вывод - нужно взять айдишную плату и перекинуть микрухи!!!!!
иначе есть вероятность что потеряешь много времени и ничего не получиться, хотя может быть и найдёшь
причину.

ДОРОЖКИ ПОД ПИСТОНОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ!!!! (очень вероятно что причина в них)

проверь кондёры на предмет короткого!
питание проца и нанда!
сними компас!

ну вот примерно вот так,в крадце!!!

ОЧЕНЬ благодарен вам спасибо. Достаточно емкий ответ ) Напряжения на проце и флеше я проверил указаны выше. Буду дальше рыть по вашей инструкции. По ходу буду отписываться о том что проверил. Еще раз спасибо))
Вооо )) Прислали из-за чего грели фото ниже )))
DSC_0125.JPG

Мне прям интересно с какого отверстия она туда попала? )
Дорожек под гильзой не обнаружил целиком - по всей площади.((
компас снял, тоже ничего нет ни кз не обрыва.
Кондеры, катушки проверил кз и обрыва нет ((

Скорее всего что то с шинами i2c произошло при прогреве, так как была обнаружена вода на защитных экранах, но при этом внутри на плате следов воды не обнаружено. ТА так и висит при загрузке на яблоке, строка состояния не двигается.
Так как времени больше заниматься им нет, принял решение о продаже его на запчасти, плата пригодится тому у кого есть завязанная на айклауде плата 5 и кто будет заниматься пересадкой "троицы". Пароль от айклауда есть к чему привязан ТА. Кому интересно пишем в личку с ценами.
Также тема в разделе продажа запчастей -
Всем большое спасибо! Особенно участнику с ником - "Orlov"
Тему можно закрыть.

Назад
Верх Низ