IPhone 5 после замены U2 не включается ( банальщина )

• Автор темы Автор темы Акшин96
  • Дата начала Дата начала
29/1/14
252
29
0
Кредиты
0
Всем привет. Есть очень грустная история:
Принесли IPhone 5 с проблемой - быстро разряжается.
Оставили на диагностику. Подключаю от блока, в выключенном состоянии потребляет 40 mA.
Auto detect работает.
Установил неисправность заменой микросхемы U2 . Так как это не в первой.
Снимаю чудесным образом. Феном почти не пользуясь. Паяльником и и припоем.
Устанавливаю новую, отреболлинную микросхему, 295 Китай градусов.
Остыла.
Подсоединяю к блоку, потребление пропало, включаю...
Не включается, потребляет 10-20 mA
Забыл напомнить аппарат включался.
Снимаю U2 , подключаю к блоку, запускаю, тоже самое. Через секунду катушка L15 так нагрелась что можно было муравьев жарить на ней.
Снял катушку просмотрел на наличие короткого. Но нифига, шина питания BUCK3_LX SDRAM 1.8v в порядке как на выходе так и на входе. Ставлю обратно катушку l15 все нормально.
Компом не видеться, при подключении шнура 220мА. Симптомы при поставленном у2, уже новой не изменились.
Самое интересное что питание процессора в порядке.
Я просто в недоумении.
Прошу помощи у инженеров,магов и просто знающих.

Последнее редактирование:
без экрана попробуйте включить на блоке , если буде эмитация включения то есть не будет висеть на 0,22а а прыгать напряжение как будто включается то проблема с U2 , пятак ни какой не оторвали под U2 ?

Последнее редактирование модератором:
у меня такое было. смотри внимательно проц отслоение ddr от проца там где U2, для проверки прижми пальцем и пробуй включить!!!

Почему вы решили, что прблема в ю2 при таком симптоме "в выключенном состоянии потребляет 40 mA". Несколько десятков тристаров менял, но с таким симптомом не сталкивался. Обычное завышенное потребелнение, связано может быть с чем-угодно. После чего вообще у клиента возникла неисправность? 10-20 mA при включении - это совсем не хорошо. Если вся мелочевка в порядке, то остается кп, память, бутер... другой тристар с надеждой... Замените ту катушку, может межвитковое, что и вызвало нагрев. Учитывая всё в сумме - пайка возле проца, проблема на шине озу, невключение - можно делать выводы и предпринимать действия.

попался мне Iphone 5 со снятым U2 точнее не снят а выдернут , там по кругу сорваны пятачки а1 в1 - f1 F1-f6 и f6-a6, от блока когда включаю потребление растет как будто он включается, нет подсветки, вопрос можно ли без контроллера зарядки запустить аппарат?? ничего что он с компом не будет общаться и заряду придумаю что нить главное включить его

без у2 можно запустить ито без дисплея но это уже не телефон)))
так что выход один восстанавливать пятачки удачи!!!

Интересно что же Вы можите придумать? Лягушкой будете заряжать? После таких кулибинов даже восстановить ТА в 90% случаев нельзя , так что лучше дайте тем кто сможет сделать , и у Вас проблем меньше и телефон нормально будет работать. Без микросхемы ТА работать не будет никак .

ладно а есть информация какие конкретно контакты отвечают за запуск?, все врядли получится восстановить, пробовал уже, вот думаю на перемычках поставить u2. и возился я с ним уже много, вот думаю есть ли смысл дальше тратить время

Ну во прервых Вы запостили чужую тему и еще совсем не стем телефоном , если хотите обсуждать свою проблему то создайте свою тему , во вторых перемычками тристар нельзя заменить , в третьих востанавливать нужно обязательно все ноги , каким способом решать Вам

Вы похоже не поняли))) перемычку с платы на микросхему))) на плату никак,посадочного места по кругу почти нет.

На соседнем форуме была подобная тема. Чел на провода и повесил микруху. Положи на проц вверх пузом и припаивайся потихоньку, потом сверху изолятор, что бы не коротнуло дисплеем и все.

Наивно думать, что легче кинуть 36 проводков с тристара на плату, чем восстановить пятаки. Восстановить РЕАЛЬНО. Только возникнет вопрос рентабельности, затрат времени... а вдруг еще и проц угрет...

Думаю если пятаки оторавли то наоборот не догрели , ТС хоть бы фото скинул , чтобы посмотреть , а то сидим гадаем получится или нет

Назад
Верх Низ