Iphone 5 пропадает звук и микрофон

• Автор темы Автор темы AngellFear
  • Дата начала Дата начала
12/11/10
17
0
0
42
Кредиты
0
Итак предистория: чиним в основном ноуты, вбегает тело в сервис, говорит есть айфон хочу продать. тока не заряжается. подзарядил акб, включился, сверил на крышке и по 06 емей, емей начало 99** пробиваю контракт законченный, не лоченый на айклоуд. ну думаю дай возьму. при клиенте вскрыл. ужаснулся. на плате не одной крышечки, прикручена одним болтом. дал бабок клиент довольный убежал. а мне теперь есть чем по развлекать себя по вечерам.

айфоны еще не чинил признаюсь. оборудование и навыки (кроме удаления компауда) есть.

начнем с проблем.
1. отсуствуют все крышки и экраны платы, даже скоба камеры. где их взять? :icq07: на али заказал еми защиту, но там тока крышечки на плату, без скоб на акб, камеру и тд. где собственно взять.
2. микрофон и разговорный перестают работать через несколько минут после засыпания устройства. и снова начинает работать после перезагрузки. куда копать?

говорил что покопан.
так вот что копали
1. волосок на C170 и некоторые компаненты, смотрел без микроскопа пока. не увидел к чему.
2. отсуствуют некоторые кондеры(2 шт вроде) ниже и правее разъема питания. C275 C365
3. отсутвуют кондеры рядом с процом C70 и рядом.

айфон прекрасно работает. уже даже звонит и радует глаз. но вот тока охота доделать для себя. нужны крышески и редить проблему с микрофоном.
наставьте на путь. :icq07:

все крышечки и всякие крепежки можно заказать с китая... если надо то могу заказать, но сроки немалые 14 дней до меня и потом к тебе...

сегодня делал такой же... рандомно пропадал динамик и микрофон и иногда произвольно падает в режим наушников. помогла перекатка U21

да из китая и см могу заказать) знать бы что заказывать)
пока это отгрузил.

но пока проблема в микрофоне и динамике не решится смаыла мало от них

наделал фоток проблемных мест.

судя по всему до меня меняли КП. так как там есть флюс и нет компауда. если там с завода компаунд?

Последнее редактирование:
а за что отвечает сигнал HS3_REF ? идет с нижнего шлейфа и уходит как раз в U21. спрашиваю потому что на вместо FL16 сопелька припоя висит.

мне кажется проблема в отсутствии u20 и r11? но почему тогда до усыпления устройства звук работает?
и где взять эту u20 =( доноров нет. есть тока айфон 4s.

вот что пока нашел

r11 - отсутствует. 0.00 01005 / CODEC_LDO_EN
u20 - отсутствует. LP5907UVX-3.2V USMD 2x2 ball in PP_VCC_MAIN, out PP3V2_CODEC -> U21 (VP, VPROG_CP, VPROG_MB)
r11 восстановить,u 20 тоже....

ну то же самое я и написал. сам догадываюсь что без питания на аудиочип все будет грусно. но на вопрос то можно ответить
и где взять эту u20 =( доноров нет. есть тока айфон 4s. не могу найти LP5907UVX-3.2V у своих поставщиков.
и второй вопрос но почему тогда до усыпления устройства звук работает?

Вам уже ответили почему... Восстанавливайте микросхему и резистор,далее ребол кодека U21. Вам нужен совет где взять микросхему и резистор))) В любой сервис зайдите и попросите думаю не откажут. Пришли бы ко мне.... вообще бы целую плату донора отдал бы

к сожалению в нашем городке я сервис). другие мастерские очень не дотягивают до моего и возят технику ко мне, и спросить/попросить/ и тл не получится. не сочтите за наглость. я бы оплатил вам почтовые расходы, если бы заморочить донор переслать и сверху бы накинул, на сок или пиво так сказать.

В личку пиши адрес,завтра-послезавтра отправлю тебе донора!

)))) да там иго и вправду похоже лопатой копали, судя по количеству отсутствующих компонентов)))

я тоже был удивлен практически полной работоспособности устройства(только проблема с микрофоном, ну и была еще со связью пока болтов на антены не прибавил))) ). видимо инженеры тогда еще сопромат хорошо знали, а если точнее то про избыточную отказоустойчивость. ну это все конечно я восстановлю, донор будет.

Partphone, огромное спасибо заранее.

Partphone, огромное спасибо. плата доехала. жду в лс сообщение.
Итак что сделал. микроскоп дома отсутствует, а менял дома без него, поэтому без фото.
r11 - заменил перемычкой, все равно 0 ом.

u20 - поставил
C335,C16,C203,C69,C70 ,C308 заменил с донора.
на C1206_RF ,C357,C9, C275, C364, C365, C366, C367 пока забил для теста.

и еще вопрос C31 -0.1UF 6.3V 201 NOSTUFF . правильно понимаю, что это должно отсутствовать.

пока прошел 1 час полет нормальный. звук есть везде и в динамике и наушниках. но пора спать 6 утра как никак) завтра покажет.

Ну и хорошо!!!
Если на схеме обозначено NOSTUFF - то совершенно верно вы сказали.... Его там быть не должно!

Назад
Верх Низ