iPhone 5 s Проблема с изображением

1/7/09
72
0
0
Кредиты
0
У меня на 5s проблема по изображению такого рода:
Включаю телефон (в данный момент висит на активации) запускается рабочий стол, молл разблокируйте меня, провожу пальцем по дисплею, и как только разблокирую сразу темнеет дисплей. Но при этом телефон себе там дальше функционирует, на него можно звонить но трубку снять не возможно, изображения нет, подсветка притухла до минимума, просто тайна черного экрана, сенсор не отвечает, трубка трезвонит без конца, можно клавишей блокировки отключить звук, чтоб не раздражал или понижением громкости. Удивительно, телефон с остальными функциями справляется на ура. Если разблокировать и потом нажать кнопку блокировки, есть щелчок блокировки)))
Интересное далее...
Когда он разблокированный, в своем темном экране, я нажатием кнопки увеличения громкости добавляю громкости звонка, то из бездны вылазит окно индикации, уровня громкости, и я себе без проблем наблюдаю эту картинку. при подключении наушников все спокойно, в положенном рабочем режиме, мне звонят, я снимаю трубку кнопкой на пульте управления наушников, говорю по телефону сколько надо и звонящий сам отключается, ибо я ни коем образом отключиться не могу.
Если во время разговора мне надоели наушники, я выдергиваю штекер и общаюсь дальше по телефону.
Во время звонка он мне даже показывает уровень сигнала сети, время и заряд батареи.
И так, проделанные работы в сторону диагностики:
Корпус в идеале, чтоб найти хоть царапку надо ее сперва нанести))
Дисплей оригинал ( родной или нет, не знаю, первый день держу в руках, такой купил, себе и знатокам на радость)))) )
Снял защитный экран с проца и с другой стороны, с модема не снимал, осмотрел под микроскопом плату, следов воды нет, была паяна стекляшка, с лева от епромины, фото имеется, красную заменил синяя была паяна.jpg (схемы нет поэтому выражаться обозначениями нет возможности) а еще левее, мельче стекляшка, была с небольшим сколом ее заменил ( снял с донора, за ведома рабочая) паяную стекляху поднял убедился, что там все гуд и припаял на место.
Что дальше делать не имею понятия, может у кого есть здравые мысли на эту темку, буду рад обсудить и начинающим юнцам примера хорошего подать.

В первую очередь надо к БП подключить, другой модуль подкинуть, проверить на кз ТА если все это проделали смотреть в сторону u12 и u15

Стекляха слева от епромки это U210 , стабилизатор на камеры, изо должно быть и без него.
смотрите в сторону U3 и U23 в первую очередь. Как выше сказал схемы есть в свободном доступе. Более сложно что то сказать

а после u3 уже u12 u15, как хамзатт правильно сказал.
Недавно 5s был , на родном модуле изо нет совсем, на проверочном давал яблоко с квадратами.
5v7 sage avddh в кз, как итог замена u15 и фильтрующего кондера c156 который накоротко пробился.

Размыто все как-то, U12 и U15 это контроллеры сенсора, они свою функцию выполняют отлично, после нажатия на клавишу блокировки все загорается и сенсор идеально работает(это не U3 и не U23) ведь после нажатия на разблокировать весь свет и изображение есть, включаю войс овер, телефон откликается на любой точке дисплея.
Спасибо юнцам за ответ, но соображалку надо натянуть по максимуму, советы слегка ерундовые.
надо соображать в сторону того процесса который происходит непосредственно ПОСЛЕ разблокировки, выше все описанно!
включается какой-то дополнительный сигнал на вход в меню например или запуск этого меню, чего на деле не происходит. И все вышеописанные советы опровергнуты изначально в описании ВЫШЕ.
Единственное что можно по экспериментировать, совет, подключения от БП. Но у телефона никаких потреблений нет, он заряжается и работает еще дольше, так как я не юзаю его а просто принимаю звонки( пультом на наушниках)
Не думаю, что БП вдруг сойдет с ума и начнет разговаривать и обьяснять сколько питания и куда уходит после разблокировки телефона))) IMG_7129.JPG IMG_7130.JPG IMG_7131.JPG IMG_7132.JPG

Последнее редактирование:

Идиальный вы наш, если такой умный зачем вообше тему создали? Если u12 и u15 только за сенсор пашут 😂. Как зачем подключать к БП? Самому большому идиоту понятно что сперва к бп надо подключить, смотреть на потребление а вы такого не писали что к бп подключалисто модуль меняли да вы еще оскорблять пытаетесь. Не ваше это телефоны чинить неси в сервис вы ее убьете.

Специально для вас поменял их, ничего не поменялось! U3 и U23 тоже заменил! Из ваших слов ясно, что к БП только идиоты подключают рабочие телефоны)))
Не подключал, потому, что не вижу смысла. Работает он, только с дефектом.
А тема создан как раз в тему, потому, что после замены всего насоветованного ничего не помогло. Так же заменил КП и тристар, так, забавы раде)))
Не пойму зачем вы прицепились к этому БП? Что вы хотите выяснить? По потреблению строить догады почему там столько а не столько как должно быть на рабочем?

Посмотреть вложение 248027 все выделенное заменено, думаю может процессор еще заменить
или все таки будут разумно-логические мысли у знатоков, и давайте только без соплей про СЦ, и всякой мути, что ремонт это не мое...
Еще раз повторюсь, тема создана ради пищи для ума и хорошего примера новичкам, я и сам новичек но вижу тут толко с дуру все менять предлагают. Хотя проблема описана куда более внятно. И конкретно надо разобраться в одном единственном сигнале который запускает этот ищезающий рабочий стол, или меню, не знаю как у Вас тут принято выражаться, но и ежу уже станет понятно.
Жду адекватных мыслей
Благодарю за внимание и понимание

К блоку подключать надо хотябы только изза того что у него есть защита от кз, а от батареи при кз можно ещё что нибудь подпалить вот он смысл.

мдааа))
схема есть, запчасти продаются, доноры продаются.
Вперед, Борис, ремонтируйте!

Ты смешон! А форум тут наверное для таких умников как ты?! Зачем делиться опытом и общими силами помогать друг другу! Пфф, есть форум, там можно поумничать...
Нет мыслей по вопросу не засоряй тему, я то разберусь, но хочется и поделиться и людей послушать, как советуют, что советуют, с достойным мнением поделиться, пообщаться и чемуто новому научиться, из за таких как ты приходится рыться в куче мусора, чтоб найти конкретную или наводящую информацию!
Я же не тяп ляп описал проблему, а думаю достаточно интересная проблема и здорово было бы пошагово прийти к решению, чтоб на форуме появилась действительно ценная и поучительная информация.

Ты смешон! А форум тут наверное для таких умников как ты?! Зачем делиться опытом и общими силами помогать друг другу! Пфф, есть форум, там можно поумничать...
Нет мыслей по вопросу не засоряй тему, я то разберусь, но хочется и поделиться и людей послушать, как советуют, что советуют, с достойным мнением поделиться, пообщаться и чемуто новому научиться, из за таких как ты приходится рыться в куче мусора, чтоб найти конкретную или наводящую информацию!
Я же не тяп ляп описал проблему, а думаю достаточно интересная проблема и здорово было бы пошагово прийти к решению, чтоб на форуме появилась действительно ценная и поучительная информация.

подумал похоже что пропадает напряжение на дисплей 1.8v после разблокировки, попробуй замерь ради интереса

Я в этом деле не очень силен, подскажешь где именно тыкнуть мультиметром, чтоб замерить.
Перекатать восстановить делаю, а в схеме новичек, за этим и обратился сюда. Большое спасибо за совет именно это и нужно, только не знаю как проверить.

Боря, ты его шил или приобрел не активированным? Я бы прошил разок другой, может ошибка какая вывалится. А там смотреть номер ошибки, думать дальше. Бывало похожее на новых китайских дисплеях (те, что совсем китайские, с сенсором на все стекло), но там просто дисплей запускался не с первого раза.
А схемы пора бы уже научиться читать. Сейчас не помогу по напряжения, в сб напомни.

я скинул ему в личку позавчера картинку с напругами на плате, но молчит че то Боря...

Спасибо всем за советы! Информация полезна ТОЛЬКО начиная с 17 поста! Все выше сказанное лоховской бред! После бесполезного двух суточного жанглирования микросхем на плате отвалился проц 4014, плата попалась крепкая))) не буду морочить голову! Снимаю тройку!
Тема закрыта

Назад
Верх Низ